Опубликовано 22 Июнь, 2023 - 08:18

Компания Barline производит большое количество сиропов, топпингов и наполнителей. Одних только вкусов сиропов более 150, поэтому смело можно сказать, что каждый найдет своего любимчика.

Сегодня расскажу о ванильном сиропе Barline. Вроде бы ванилью не удивить, но сироп точно понравится нежным утонченным натурам😉

Сироп Barline Ваниль

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Объем: 1 л
  • Особенности: со вкусом ванили
  • Срок хранения: 24 месяца
  • Стоимость: 405 руб
  • Бренд: Barline
  • Страна-производитель: Россия
  • Изготовитель: ООО "Вкусная жизнь"
  • Купить можно на официальном сайте

Скажу честно, увидя сироп в литровой бутыли я немного удивилась - целый литр, не многовато ли будет?! Тем более, что после вскрытия сироп можно хранить не более 4х месяцев. Но оказалось не многовато, а маловато😁 Не прошло еще и месяца со дня открытия, а в бутылке осталось меньше половины.

Условия хранения

Мой сироп упакован в пластиковую бутылку, но также можно приобрести сироп в стекле

Ванильный сироп в магазине Barline можно купить в стеклянной или пластиковой литровой бутылке. Тара ПЭТ практична, подходит для кухонь, может использоваться в барах. У нее стильный дизайн, есть возможность установить помпу или дозатор.

Оформление у всех сиропов Barline мне очень нравится. Черный стильный фон, на нем яркий цветок/фрукт/ягода и минимум слов.

Стильное оформление

Крышка обычная пластиковая, но поверх нее черная капсула с брендовой надписью "Barline". Наверно благодаря этой капсуле, сироп по незнанию можно принять за алкогольную продукцию.

Крышка с контрольным кольцом, капсула с брендовой надписью и древом жизни

На контрэтикетке все читабельно, тоже только по делу: состав, условия хранения, изготовитель:

ООО "Вкусная жизнь" из города Москвы

Производитель

Но завод находится в экологически чистом районе - г. Боровске Калужской области

Город Боровск издревле был признан городом зодчества. Калужская область является одной из самых экологичных территорий России, а благоприятная экологическая обстановка - это основа любого пищевого производства.

На производстве внедрена система менеджмента ХАССП. Соблюдаются все нормы безопасности. Осуществляется многоступенчатый контроль качества выпускаемой продукции.

СОСТАВ

Составы сиропов, по заявлению производителя, полностью натуральны, но к сожалению, на этикетке состав не расписан подробно:

Сахар, вода питьевая, регулятор кислотности: лимонная кислота, ароматизатор, пищевой краситель, консервант сорбат калия, консервант бензоат натрия

Состав
⚠️На сайте компании информация более подробная, причем указаны такие подробности, которые я бы непременно перенесла на этикетку. К примеру, сахар используется тростниковый, вода артезианская, а также несколько слов об ароматизаторе:

Продукт изготовлен из высококачественного сырья, не содержит искусственных красителей, загустителей и консервирующих веществ, ГМО. В нем содержится около 60% тростникового сахара, который содержит цинк, кальций, железо и комплекс витаминов группы «B». Он играет роль консерванта, препятствует развитию бактерий и продлевает срок годности. Лимонная кислота препятствует кристаллизации и расслоению, сохраняет текстуру тягучей, однородной, а цвет – ярким. При длительном хранении возможно образование осадка. Модификатор с ароматом ванили получают из натуральной эссенции. Объединяющий компонент – артезианская мягкая вода.

⚠️Вообще во всех сиропах, которые я пробовала, в составе нет указания на то, что ароматизатор натуральный, поэтому я делаю вывод, что он искусственный, да и на сайте информация расплывчатая:

Все наши ароматизаторы - это результат работы Лабораторий с мировой известностью по получению ароматов из натуральных эссенций, а наши красители - это натуральные вытяжки из ягод, фруктов, овощей, цветов и растений. Они полностью безопасны для здоровья.

В итоге, хотелось бы более подробного состава на этикетке. Если все компоненты натуральны, это не нужно скрывать, а наоборот упомянуть об этом - ведь это сильно повышает доверие к продукту.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

🔸Запах сиропа сладкий, насыщенный, ванильный. Никакой химии не ощущается.

🔸Густота сиропа не сильная, течет он ровной струйкой средней толщины.

Прозрачный и не очень густой
🔸Вкус умеренно сладкий, не приторный, обволакивающий с легкой пряностью. Можно спокойно выпить столовую ложку сиропа и даже не захочется ее запивать. Приятное густое послевкусие сохраняется несколько минут.

Специя отличается природным горьковатым вкусом, что делает добавку пряной

🔸Цвет сиропа прозрачный. В бутылке - медовый, в ложке - бледно-желтый. При добавлении в воду или к продуктам, цвет теряется.

Цвет сиропа в небольшой таре

ПРИМЕНЕНИЕ

🥞🥞🥞Выпечка🥞🥞🥞

Первое, что пришло мне на ум - заменить ванильный сахар в выпечке этим сиропом.

Почему бы не добавить в пирог?!

За счет мягкого вкуса получилось очень нежно, и не совсем заметно.

Это не замена ванильного сахара, а новое блюдо

Производитель снова предлагает уйму вариантов на любой вкус:

Сироп Ваниль – ароматный топпинг, с которым десерты и напитки становятся аппетитнее. Она подходит для сдобной выпечки, печенья, круассанов, тортов или пирожных. На ее основе можно приготовить мороженое, желе, пудинги и пироги. Если развести концентрат водой или соком, получится вкусная пропитка для десертов. Он полностью растворяется, не образует комочков и не расслаивается, поэтому часто используется в кофейнях и барах

☕☕☕Напитки☕☕☕

☕При добавлении сиропа в прохладную воду, первые несколько секунд сироп растворяется, придавая воде легкую мутность. Далее вода становится снова полностью прозрачной, как была до добавления сиропа. Вкус сиропа в холодной воде не сильно раскрывается. Лучше его использовать для горячих напитков.

Сироп никак не влияет на цвет и прозрачность воды. Вкус тоже слабый, слегка сладкий

☕Если фруктовый и ягодные сиропы Barline никак (на мой субъективный взгляд) не сочетались с кофе/цикорием, то ваниль, кажется, для них только и создана!

Цикорий и с молоком, и без молока благодаря ванильному сиропу приобретает очень приятный привкус - нежный и немного пряный.

Приятно дополняет цикорий

🍦🍦🍦Творог и мороженое🍦🍦🍦

Мягкий творожок сироп делает еще мягче и нежнее. Это сочетание оочень понравилось моей племяннице - хрупкой девушке-подростку. Она просто влюбилась в этот сироп, он стал ее фаворитом. Чай, вода, мороженое, творожок - только с ванилью💛

С творожком не очень заметно внешне, зато вкус преображается

ВЫВОД

💛Сироп мне понравился. И ведь не обязательно использовать сироп во всех возможных вариантах. Можно выбрать один любимый и просто им наслаждаться.

Идеальное трио: цикорий+молоко+ванильный сироп

💛Ванильный сироп Barline я предпочитаю использовать с цикорием. Потрясающее дополнение, не навязчивое, не крикливое, а тихое, но в то же время ощутимое.

Сироп рекомендую! Очень приятный и нежный вкус!

Читайте о других сиропах Barline:

Из сиропа со вкусом блю курасао получаются разноцветные напитки - зеленый, голубой, синий, фиолетовый

Целый литр растаявших барбарисок - ярко-красный кисленький сироп со вкусом барбариса

Апельсиновый сироп с соком апельсина - фанта в домашних условиях всего за минуту, нужно только два компонента

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Стильное оформление
Тапакарекомендует
Какой классный
🙂
Классный👍 захотелось попробовать)
22.06.2023
Его кстати не только на официальном сайте можно купить. На яндекс маркете около 350р, в Wb 380р.
Я уже приглядываю себе другие вкусы😉
👍