Опубликовано 6 Июнь, 2011 - 20:39

Покупали Плику в 2008 году. Т.к. собирались переезжать в дом без лифта, хотели приобрести легкую прогулку с возможностью установки люльки.
Рассматривали сначала Jane, но Плика показалась легче по весу.
В итоге взяли Peg-perego Plico P3+ люлька Navetta.
Сначала я была ооочень довольна. Люлька удобнейшая и по размеру, и по конструкции. Легкая, просторная, хорошо закрыта от ветра и осадков. Удобные выдвигающиеся ножки - в походах на регулярные осмотры в поликлинику была просто незаменима)
На шасси тоже не жаловалась, хотя амортизация казалась несколько недостаточной.
Сын у меня летний, так что месяца 3 радостно откатали. Но как только началась снежная каша - начали и буксовать. Гуляли только по хорошо очищенным дорожкам, немного снега - и приходилось тащить коляску на себе. Весной случились пара дней с грязью по колено - вообще гулять не смогли. Колеса вязли намертво((
В общей сложности мы были вместе около года. Ничего не сломалось, только чуть потерлись надписи.
Вывод: коляска легкая, удобная, прочная, маневренная, но недостаточно универсальная в плане погодных и ландшафтных условий. Если у Вас хорошо чистят улицы, может покупка и будет оправданной.
Но я бы Плику второй раз не купила - на зиму нужен, в обязательном порядке, вариант с большими колесами, а на лето есть прогулки и полегче-поудобнее.
Достоинства
  • Качественная и прочная
  • Легкая
  • Маневренная
  • Удобная
Недостатки
  • Недостаточная амортизация
  • Плохо едет по снегу
  • Сдвоенные колеса часто не подходят к конструкциям
m61shне рекомендует
15.01.2013
а что есть полегче и поудобнее? посоветуйте. пока лучшие коляски вижу - эту, Maclaren 2 разных и Inglesina Zippy. Но у всех свои недостатки. В основном, не достаточно большие колеса, не легкий вес для прогулки, не большой козырек или в нем нет закрывающихся смотровых окошек. Зfкрывать пеленкой считаю неуместным при такой цене коляски. Ну и нет бампера у многих, что очень удобно.
23.01.2013
к сожалению, пока альтернативы макларенам (в выборе прогулки) я не вижу(
в свое время, в интернет-магазинах они продавались в различных комплектациях. ...наверное, какие-то аксессуары можно докупить отдельно..
24.01.2013
Нашла хороший вариант для себя, просто увидев в реале. Peg Perego Si Completo или просто Si, без накидки. Колеса с большей проходимостью, так как не сдвоенные, вес, якобы 7 кг, думаю, больше. Есть амортизация, отличное спальное место - 88 см. По всем параметрам, кроме наверное качества, лучше Макларенов.
25.01.2013
да, конечно, не покатаешь сам - не поймешь)
вообще к Перегам отношусь с уважением (хотя si, судя по отзывам на яндекс-маркете, тоже не без недостатков)
хорошо Вам откатать!
и, конечно, пишите потом отзыв - в выборе колясок опыт предыдущих поколений очень помогает)
27.01.2013
Та да, самый очевидный - протирается у всех корзина для продуктов. При такой цене коляске мне это совершенно не понятно. Ручка протирается, у Макларенов, правда, тоже с этим проблемы.

Еще у Si ручки торохтят, если ты высокая и подняла их вверх. Мне они нужны на самой нижней позиции, поэтому не проблема. Ну а то, что по снегу и плохим дорогам не едет, то при ее легкости и других плюсах, это простительно, учитывая, что она все-таки прогулка, а не зимняя коляска. Честно, не видела пока легких прогулок с характеристиками ПЕрего или Макларена, у которых бы была проходимость)