Опубликовано 6 Ноябрь, 2018 - 19:59

около 800 рублей

Если бы я знала, что соберусь писать отзыв на эту пудру, я бы сфотографировала ее сразу после покупки. Но, как говорится, знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Так что я дополню свои фото картинками с оф. сайта, если вы не против. 😊

Ну, зато видно, что я не пару раз ей по носу мазнула, а честно пользовалась долгое время.

Общая справка: пудра Physicians Formula минеральная, корректирующая, выпускается в трех оттенках, у меня "прозрачная" (других я у них в магазинах и не видела, только на сайте производителя упоминание нашла).

На том же сайте пудра заявлена как гипоаллергенная, не комедогенная, без ароматизаторов и парабенов, а так же не тестируется на животных - ура!

С назначением продукта компания сама толком не определилась: оно у них как бы 3-в-1 - и праймер,и корректор, и финишная пудра. Наносите, как хотите - хоть на тон, хоть на голую кожу, хоть вообще сначала пудру, потом тональный - и такой совет я встречала.

У меня сразу возник вопрос к составу:

Mica, Boron Nitride, Mineral Oil, Aluminum Distearate, Petrolatum, Tocopherol, Phenoxyethanol. May Contain: Titanium Dioxide, Iron Oxides, Carmine, Ultramarines

Ну да, без талька. Но минеральное масло - это очень даже комедогенный ингредиент. Зависит, конечно, от типа кожи и от личных особенностей, но надо иметь это в виду.

Я у себя не заметила какого-то заметного ухудшения пор с этой пудрой, но пару раз возникали нехорошие подозрения... Скажу так: следующую я планирую покупать без таких спорных штук в составе.

В остальном у меня тоже впечатления остались такие себе.

На "голое" лицо пудра ложится очень хорошо. Немного выравнивает тон кожи - прыщ или пятнышко, конечно, не скроет, да и матирует не надолго, но в целом из зеркала морда смотрит посимпатичнее, чем была. По цвету мне она в начале показалась бледной, но тонким слоем вампира из меня не делает. Вот смуглянкам, наверное, она уже будет не прозрачной, а очень даже белой.

На тональный крем пудра уже ложиться так не желает - начинает подчеркивать какие-то шелушинки, крошки заметные, в общем, "пирог". Может, это тон виноват, но у меня не вышло дружбы ни с бибишками, ни с другим тональным из моего шкафчика. Терпимо, но не идеально - вблизи вид расстраивает.

Я бы сказала, что соло пудра дает эффект на твердые четыре с плюсом, а вот на крем - троечка с минусом - разве что "темнота друг молодежи, в темноте не видно рожи".

Баночка красивая - через прозрачную крышку видно радужную поверхность самой пудры, ми-ми-ми. Отсек с кисточкой и зеркалом находится этажом ниже, и это решение эстетичное, но совершенно не практичное - туда-сюда крышкой греметь.

Кисть... кажется, это у них фишка такая - в каждый свой продукт класть этот жесткий веник! Такой метлой можно дырку проковырять в рефиле, но пудру нанести нельзя никак. Лежит для красоты.

Еще у пудры есть неприятная особенность: она СИЛЬНО пылит. От любой кисточки, даже от самой мягкой и пушистой поднимается конкретно такое облако. К-к-комбо: напылила в рефиле, подняла его, чтобы посмотреться в зеркало - все и осыпалось.Подозреваю, что половину объема я не на лицо в итоге вымазала, а на стол и на коленки. Не знаю, какой расход пудры "в норме", я как-то свои не замеряла, но слышала еще жалобы, что как-то быстро эта в воздухе растворяется.

Итого: попробовать можно. Если подойдет - будет очень красивая пудра в косметичке, минеральная за вменяемые деньги. Не подойдет - можно добить ее соло для не особо торжественных дней. Советовать ее кому-то как "надо брать, хватай скорее!" я не буду. Но и ругать особо рука не поднимается.

Достоинства
  • Без запаха
  • Без талька
  • Выравнивает тон лица
  • Доступная цена
  • Минеральная
  • Не ощущается на лице
Недостатки
  • Неудобная упаковка
  • Плохая кисть
  • Сильно пылит
  • Спорный состав
Tipsy Unicornрекомендует
06.11.2018
У меня от них есть пудра с органовым маслом. Красотища, работает нормально, но вонь этого органового масла сшибает с ног. Зато бронзер и подводку от них настоятельно рекомендую.
06.11.2018
Да, я тоже слышала очень хорошие отзывы на эту серию с маслом, бронзер и румяна многие хвалят!
Мне вообще ФФ в целом нравится - особенно дизайн упаковок)))