Всем привет.
Как не потеряться в огромном мире несмываемых средств для волос? Где найти идеальное? Все ли они одинаково полезны?
Несмывашки вошли в мою жизнь примерно два года назад. Сначала это было масло от Natura Siberica, затем известные "6 масел" от Loreal. Сегодня расскажу про первое средство, которое идеально подошло моим свежеокрашенным волосам и усмирило сухие кончики.
И так, на повестке дня масло для волос Gliss kur «6 Эффектов»
Место покупки: Москва, магазин Элизе
Цена: 375 рублей (у нас в Италии для сравнения стоит 10 евро)
Объем: 75мл
Форма: пластиковый флакон темно-коричневого цвета с дозатором
Описание производителя:
6 Эффектов Масло-Роскошь
С маслами пекуи, марулы, арганы и монои. Драгоценный микс с ухаживающими маслами по 6 направлениям ухода для роскошных волос
Благодаря драгоценным маслам, волосы получают роскошный уход по 6-ти направлениям : мягкость, термозащита, уменьшение сечения, длительное сохранение укладки, контроль над вьющимися локонами, роскошные волосы.
Мои волосы: пористые и пушащищеся без должного ухода. В начале декабря сделала что-то вроде меллирования, то есть окрасила волосы в светло-золотистый цвет, но не прям от корней, а с отступом где-то в 5-7 сантиметров и не ровно.
Честно говоря, краситься очень боялась, так как после омбре, которое в целом мне очень нравилось, встала проблема с секущимися кончиками. На тот момент я пользовалась маслом от Natura Siberica и, видимо, увлажнения от него все же не хватало, так как кончики приходилось срезать очень часто.
В этот раз я решила более обстоятельно подойти к делу и перед покраской купить масло Gliss Kur 6 эффектов, так как за окрашенными волосами все таки нужен более "силиконовый" уход.
Понравилось, что флакон очень небольшой, как часто путешествующий человек я оценила 😊 Да и на полке много места не занимает.
Состав и подробная информация представлены на фото ниже:
Хорошо, что масла и экстракты стоят не на последних местах.
Как видим, производитель обещает нам и термозащиту, и увлажнение кончиков, и легкость в расчесывании, и даже укладку.
Спешу отметить, что все обещания выполняются сполна, но об этом ниже 😊
Очень удобный дозатор, так как у Сибирики было что-то вроде пипетки и несколько раз я масло проливала (( Тут же одного пшика для моих волос длинной до лопаток достаточно.
Аромат очень приятный, сладкий, немного восточный. Напоминает мои любимые духи
Кстати, при взгляде на флакон, я думала, что масло темно-коричневого цвета, но на самом деле оно полностью прозрачное.
Важный момент: я страдаю экземой (это разновидность аллергии) на кистях рук. От многих чистящих или косметических средств у меня раздражение 😞 Так вот от масла Gliss Kur ничего плохого не происходит. Вообще даже когда оно в ранки попадает, никакого дискомфорта не ощущаю.
Способ применения: на высушенные полотенцем волосы наношу немного масла, предварительно растерев его в ладонях. Начинаю его втирать где-то на уровне ушей и ниже до кончиков.
Эффект:
И так, после окрашивания прошло 2,5 месяца и пока я не увидела ни одного секущегося кончика.
Помимо окрашивания есть еще отягощающие факторы: в месте, где я живу очень сильные ветра и активное солнце даже зимой.
Запаха на волосах не остается, кончики грязными и жирными не выглядят.
Фото ниже без предварительного расчесывания: просто высохли все.
Для меня огромный плюс, что нет "пушистости", волосы относительно прямые.
Ниже на фото я причесалась один раз Тангл Тизером:
Волосы стали:
- напитанными
- блестящими
- мягкими
- сохраняющими свою форму
- без пушистости
- не посеклись
(да, в феврале погода позволяет уже стоять в футболке на балконе)Считаю, что именно благодаря этому маслицу даже окрашенные волосы выглядят здоровыми, не ломаются и не секутся.
Расход очень экономичный. За 2,5 месяца меньше четверти флакона при использовании раз в 2-3 дня.
Конечно же, масло Gliss Kur 6 эффектов рекомендую обязательно!