Опубликовано 22 Июнь, 2015 - 10:48

Доброго времени суток всем!

Конечно, болеть не хочет никто.

Но, увы, нет абсолютно здоровых людей, есть недообследованные.

А если серьезно, то все мы знаем, что необходимо вести здоровый образ жизни - спорт, здоровое питание, побольше овощей и фруктов:

Но, увы, мы далеко не всегда настроены соблюдать эти простые правила.

Хочется жирненького, жареного, острого. Праздники с бокалом шампанского, а то и чего покрепче. И, как результат - расстройство пищеварения.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

"Креон" - это средство, проверенное мною на себе (и даже моему маленькому сыну его назначал врач) годами. Лет 15 он лежит в моей аптечке, как маст-хэв на трудные случаи жизни.

А именно:

Показания к применению

Заместительная терапия недостаточности экзокринной функции поджелудочной железы у детей и взрослых. Недостаточность экзокринной функции поджелудочной железы связана с разнообразными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и наиболее часто встречается при:

• муковисцидозе,

• хроническом панкреатите,

• после операции на поджелудочной железе,

• после гастрэктомии,

• раке поджелудочной железы,

• частичной резекции желудка (например, Бильрот II),

• обструкции протоков поджелудочной железы или общего желчного протока (например, вследствие новообразования),

• синдроме Швахмана-Даймонда.

Во избежание осложнений применять только после консультации с врачом.

Противопоказания

• повышенная чувствительность к панкреатину свиного происхождения или к одному из вспомогательных веществ,

• острый панкреатит,

• обострение хронического панкреатита.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

"Креон" есть разных производителей и разных дозировок, но я предпочитаю именно эту дозировку (10000) и фирму-производителя.

Мне он помогал довольно часто, врач выписывал, и я принимала его курсами.

Очень хорошо помогает справиться с симптомами нарушенного пищеварения - изжога, отрыжка, жжение в поджелудочной, кислотность, вздутие живота, боли в кишечнике и пр.

Очень удобные капсулки, их нужно проглатывать и не разжевывать, иначе рискуешь получить легкий ожог слизистой рта (да, они жгучие). Об этом напоминают нам в инструкции. Запивать водой.

Один раз я решила посмотреть, что будет, если их разжевать да, я экспериментатор.

Разжевала, они немного покалывали рот. Через час на языке, деснах и слизистой рта появились мелкие жгучие болячки, зудящие, которые прошли на следующий день. Не сильный, но ожог слизистой я получила потому что не надо нарушать инструкцию к препарату.

В общем, в идеале было бы вообще не болеть и быть здоровыми.

Но, раз уж не всегда это получается, в частности у меня, то к приобретению рекомендую!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

P.S. Есть более дешевые аналоги ("Креон" 20 капсул стоит 300 рублей), название не помню, но помню - мне они особо не помогли, когда я решила сэкономить и купила их вместо "Креона". Конечно, мы все разные, кому-то аналог подошёл больше, а мне - нет. Сэкономить, увы, не получилось...

Всем спасибо за внимание и не болейте!

С другими лекарствами из моей аптечки (и не только) приглашаю Вас ознакомиться в моём профиле.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Продается в любой аптеке
  • Эффективно
Недостатки
  • Есть противопоказания
  • Не очень дешево
Me_And_My_Catрекомендует
Хороший препарат и эффективный. 😉
22.06.2015
Да, проверенный годами! 😊 Но лучше не болеть!
22.06.2015
Наслышана о данном препарате, действительно хороший)
22.06.2015
Мы обычно принимаем панкреатин в виде Фестала, но там просто таблетки, капсулы, наверное, получше будут
Один раз брала, эффект тот же, что и у панкреатина (для меня).
22.06.2015
Спасибо всем за мнения и комментарии! ❤️

Я заметила одну странность - мне аналоги не помогают, хотя действующее вещество в составе и у них и у Креона одно и то же (панкреотин). Вот как так? 😲

У врача спрашивала, он сказал - у каждого свой организм и пр. Вот парадокс. 😐

Казалось бы, один и тот же препарат, а названия разные - креон, фестал, пангрол, мезим и др. -а что-то помогает, что-то нет...Для меня это загадка
😕
А я даже не слышала о таком средстве! Возьму на заметку, раз даже маленьким его можно
22.06.2015
Маш, насчет приема мелким - лучше лишний раз с врачом посоветуйся. Потому как нам и пангрол назначали, а его детям нельзя, но нам выписывали в тяжелом случае.

Это хорошо, что ты с таким лекарством не знакома 😁

Лучше с лекарствами и не дружить, а быть здоровыми!
хм попробуем всей семьей
лучше не болейте 😁
23.06.2015
Слышала об этом препарате!!!
Алена, не болей, и не жуй его больше! Хотя я тоже в этом плане экспериментатор 😉 .
23.06.2015
Увы, без него никак 😁 Я бы рада не болеть 😁