Опубликовано 3 Январь, 2025 - 19:06

неделя или более

Всем доброго дня и ночи!

Ещё один парфюмерный аромат и ещё один люксовый бренд в мою копилку.

Парфюмерная вода Miu Miu "Miu Miu".

Название итальянского бренда на слуху, но особого значения ему не придавала ровно до того дня, как представилась возможность обзавестись оригинальным пробником. Я не углублялась в исторические подробности бренда, мне достаточно знать суть, чтобы понимать чего ожидать от производителя:

Miu Miu (рус. Мью Мью) — люксовый модный бренд из Италии, находящийся под управлением Prada. Основан в 1993 году внучкой основателя дома Миуччей Прада (Miu Miu — её детское прозвище). Сначала портфолио Miu Miu включало как женские, так и мужские коллекции, но с 2008-го марка выпускает линейки одежды, обуви и аксессуаров только для женщин. Бренд выделяет яркий авангардный стиль, ориентация на молодую аудиторию и более демократичная ценовая политика, в отличие от консервативных Prada.

Парфюмерная премьера состоялась в 2015 году. Почётное право создать одноимённый аромат для бренда досталось парфюмеру Даниэле Рош-Андрие (до этого она активно работала с Prada). Не думаю, что это была хорошая идея. Какими бы не были усилия, но подчерк (манера) будут перекликаться с прежними работами и влиять на восприятие нового.

Миучча Прада – мастер противоречия. В аромате MIU MIU сочетается обычное и сверхизысканное и создается нечто удивительное, доселе никем не придуманное. Опираясь на вдохновение Прада, парфюмер Даниела Андрие создает этюд в контрастных тонах.

Можно бесконечно долго рассуждать об элегантности и чувственности нот, придумывать концепцию и сознательно навязать нужное направление мыслям, но реальность никто не отменит.

Аромат для противоречивых особ: одновременно умных и легкомысленных, смелых и милых, серьезных и беззаботных, феминистичных и женственных.

Я большой скептик по жизни и привыкла ставить под сомнения красочные (порой безумные) парфюмерные анонсы. Собственно, этот метод себя оправдывает и я не сильно расстраиваюсь, так как много не жду.

Реальность такова, что композиция абсолютно не оригинальная, проста в звучании и совсем не тянет на "люкс". Всё её преимущество перед другими жасминово-ландышевыми композициями сводится к тому, что цветочные ноты в Miu Miu звучат мягко, без "истерик".

Ольфакторная пирамида составлена из:

верхние ноты: лесной ландыш, бергамот и лимон

средние ноты: жасмин, роза, зеленые ноты, черная смородина и персик

базовые ноты: перечно-древесная нота Akigalawood® и экстракт пачули (акигалавуд), белый мускус

В композиции много сочных зелёных нот. Стартует аромат свеже сорванными ландышами. Я даже удивлена, что цитрусовые ноты ушли на второй план, оставив кислое послевкусие. Звучание кажется холодным, как роса по утру.

Смородина и персик жмутся к поверхности. Они стали надёжной опорой для жасмина, который пытается возвыситься над ландышем. О розе ничего не могу сказать. Она ничего не делает, чтобы быть услышанной.

Базовые ноты позволяют аромату разогреться. К яркому цветочному шлейфу добавляется землистое звучание (словно букет небрежно собирали сразу после дождика вместе с корнями). Древесная нота Акигалавуд ближе к поверхности звучит пыльно, пряно, с горьким привкусом и горячим чистым человеческим потом (обращаю внимание, что это НЕ тоже самое, что животные или индольные аккорды).

Звучание наивное, чувственное, бодрое и совсем не элегантное. Собственно, тем самым подтверждает своё откровенное отличие от Prada.

Возможно, в 2015 году это отвечало модным тенденциям для молодёжи, но в 2024/2025 году ягодки-цветочки вызывают противоречивые чувства. Смотрю на скудную пессимистическую цветовую гамму (серый, чёрный, коричневый, грязно-белый, а такие же другие грязные пастельные однотонные расцветки), в которую одевается молодёжь и мне становится грустно. Аромат с трудом (как сова на глобус) натягивается на современную моду (не важно бренд или ширпотреб). Воображение сопоставило человека и аромат и дизайн флакончика оказался самым ярким (жизнерадостным) элементом в этой картинке.

Стоимость "люкса" Miu Miu считаю подъёмной даже для среднего бюджета. Но вот стоит ли покупать люксовый аромат, который не обладает ничем выдающимся и звучит не лучше и не хуже масс-маркета. Он просто затеряется в массах.

Пробник объёмом 1,2 мл купила за 11,88 BYN. Страна производства Франция.

Стойкость, собственно как и раскрытие пирамиды, меня не впечатлила. На коже 1,5 часа у самой поверхности. На одежде и волосах 5 часов с натяжкой. Шлейф короткий, в пределах личного пространства. Окутывающий и быстро тающий Драйдаун не более 12 часов, львиная доля нот слетает и остаточный след сам на себя не похожий. Старт был таким бодрым и ярким, а финиш такой терпкий землистый и мускусный. На моей коже и на моей одежде ближе к финишу аромат скисает.

Расход парфюма большой, так как часто нужно обновлять.

Я ничего не чувствую по отношению к аромату. Он меня ни к чему не мотивирует. Судя по всему он излишне прост для зрелых дам. Предложила дочери (20+) поносить парфюм несколько дней. Она парфюм не оценила, так как привыкла к более содержательным композициям. Его беззаботное звучание немного не вписывалось в имидж и напряжённые будни.

Тестировала зимой, была уверена, что цветочное звучание на морозе будет вызывать тёплые нежные чувства. Но любви не случилось. Композиция более уместна для демисезонья и лета (если носить собираетесь на свежем воздухе).

Мой вердикт: аромат лучше приберечь для отдыха и прогулок. Под него так и просится платьице в цветочек (горошек), пляжное парео тоже подойдёт. Возрастное ограничение до 35 лет. Аромат женственный.

Достоинства
  • Женственный
  • Игривый
  • Цветочный
Недостатки
  • Не шлейфовый
  • Нужно тщательно тестить
bavtr_veronikaрекомендует
05.01.2025
Не знакома этим парфюмом. На лето будет неплохо
05.01.2025
Интересно попробовать, я на их ароматы в магазинах как-то не натыкалась.