Опубликовано 13 Май, 2012 - 13:59

Я часто покупаю витамины из-за ослабленного иммунитета, его надо как-то стимулировать. Что я уже только не пила: и самые дешёвые витамины, и витамины для беременных, и что-то подороже..
В общем, как-то перечислили на карточку что-то вроде аванса, я давно хотела купить витамины и пошла с это карточкой в аптеку. Спросила, что можно купить, чтобы и иммунитет укрепить, и, желательно, чтоб витамины обладали какими-то дополнительными свойствами (кожа, волосы и т.д). Фармацевт посоветовала "Мерц" (они, между прочим, не из дешёвых). Я решила купить и попробовать.
Ну, первый плюс - это красивая упаковка, сугубо женская, аккуратная баночка с крышечкой, такую приятно и в сумочку вкинуть где-то, удобно оттуда таблетки доставать. Второе - удобная схема приёма (утром и вечером). По сравнению с теми же витаминами "Алфавит", которые я пила 3 раза в день, там ещё есть обязательные интервалы по времени, "Мерц" ничего особенного не предполагает. Привлекло так же то, что это немецкие витамины.
Далее о самом действии... Ничего особенного. Каких-то невероятных перемен я вообще не заметила, ну пила себе их, да и пила. Может, где-то внутри организм и сказал мне "Спасибо", но так никаких видимых улучшений я не заметила. Отдавать такие деньги за такие витамины я считаю нецелесообразным вообще. Состав, кстати, как у большинства витаминов в аптеке, такими действующими веществами наделены почти все полки с названием "БАД"))
Кстати, после оральных контрацептивов у меня выпадали ужасно волосы, и мне гинеколог посоветовала пить "Антиоксикапс" с селеном. Они дешёвые (по сравнению с "Мерц" в раз 10), но эффект действительно есть, они мне помогли.
Так что "Мерц" я не рекомендую) На вкус и цвет, конечно, товарища нет, но всё же, мне кажется, что тут цена не соответствует качеству.
Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Легко глотать
Недостатки
  • Дорого
  • Результат - ноль
zhychokне рекомендует