Недавно муж купил мне новинку, которая уже не совсем и новинка. Это творожок Даниссимо с шоколадом и малиной. Хочется сразу отметить, что это именно творожок, а не йогурт. Йогурты я не люблю совсем. А вот творожки Даниссимо я иногда покупаю. Нравится их легкость и воздушность, а также отсутствие ощущения того, что ешь что-то жирное.
Творожки и йогурты Даниссимо созданы для того, чтобы дарить удовольствие.
Информация от производителя
Каждому из нас иногда хочется отвлечься от ежедневных забот, закрыть глаза, улыбнуться и побаловать себя. Даниссимо – уникальная комбинация свежего натурального творога и сливок, благодаря чему Даниссимо удивительно мягкий, бархатный, таящий во рту и очень нежный. Кусочки фруктов и шоколада придают каждой ложке насыщенный, богатый вкус.
Место покупки – Магнит
Масса – 130 гр.
Энергетическая ценность на 100 гр. всего 139 ккал.
Консистенция у творожка средней густоты. Ничем не отличается от других творожков Даниссимо.
Вид после вскрытия упаковки
Вкус приятный, нежный. Отчетливо чувствуется малина, но нет и намека на химозность. Действительно есть ощущение, что в творог подмешали домашнее малиновое варенье. Кусочков шоколада достаточно, но мне всегда хочется больше. Особенно понравилось, что вкус не приторный, но все же сладкий. Я бы сказала на грани между приторностью и нормальной сладостью. Я бы предпочла, чтобы сахара было еще меньше как, например, в варианте с хлопьями в шоколаде (там вкус творожка слегка кисловатый).
Когда кушаешь этот творожок, то он напоминает малиновое мороженое с кусочками шоколада, но все же по числу наименьшего количества калорий выигрывает Даниссимо.
Состав, на мое удивление, достаточно хороший, но бывает и натуральнее. Ингредиенты ниже я бы исключила.
✘ Е1422
Это ацетилированный дикрахмаладипат (крахмал модифицированного типа). В пищевой промышленности используется в качестве стабилизатора массы, наполнителя, загустителя и эмульгатора, способствующего лучшим проявлениям вязкости продукта, а также увеличивает срок хранения продукции в низкотемпературных условиях.
Он сильно вредит поджелудочной железе, и даже может стать причиной страшного заболевания – панкреонекроза. Модифицированный крахмал замедляет переработку пищи, провоцирует вздутие, несварение, тошноту и боли. В отдельных случаях вызывает остановку желудка и серьезную интоксикацию организма.
✘ Цитрат натрия(Е331)
Используют в пищевой промышленности как консервант, стабилизатор или усилитель вкуса. Это официально разрешенная пищевая добавка в России, Украине, Европе. Кроме этого, Е331 успешно используется в медицине.
У человека после употребления продуктов и лекарств, содержащих Е331, могут наблюдаться тошнота, рвота, повышение давления, ухудшение аппетита, боли в животе.
✘ Цитрат кальция
Широко применяется в пищевой промышленности как закрепитель цвета продукта, регулятор кислотности, консервант и стабилизатор. В качестве стабилизатора его используют в производстве сгущенного молока, плавленых сыров и сухих сливок. Как регулятор кислотности цитрат кальция добавляют во фруктовые консервы, джем, варенье, желе и пудинг. Добавка отлично подходит для дополнительного насыщения кальцием молочной и кисломолочной продукции, безалкогольных напитков, хлеба и выпечки.
Вывод: творожок я рекомендую попробовать, если вы любите малину, да и вообще сладости. Вкус приятный, нежный, да и состав вполне сносный, хотя можно было бы обойтись и без лишних «Е». Сама каждый день есть его не буду, да и вообще вряд ли куплю его еще раз… да и малинка в огороде скоро поспеет… Мне все же ближе вариант Даниссимо с хлопьями в шоколаде именно из-за более кислого и не такого сладкого творожка. Если вы иногда покупаете творожки Даниссимо, то ничего нового в этом творожке не найдете, кроме вкуса малины, конечно же)
одна из самых любимых вкуснях по части молочки) хотя, соглашусь, что с хлопьями поинтереснее будет, не так ядрено-сладко) вообще, моя воля -я бы эти творожки уплетала каждый день и по многу 😂