Опубликовано 11 Декабрь, 2019 - 23:41

один раз

Впервые заметила странные изменения в организме 2 года назад. Пошли коричневые выделения, но больше ничего не беспокоило и посчитала, что это из-за использования тампонов. Ими я никогда не пользовалась и решила попробовать. В общем, волнения никакого по этому поводу не было и в больницу идти не торопилась.

В марте 2018 года все-таки решила съездить в платную клинику в Екатеринбурге на полное обследование. Но ничего не было выявлено, все результаты были хорошими и мне предложили сделать дополнительно анализы на половые инфекции. Молодого человека во всех смыслах у меня не было 2 года на тот момент и инфекции взяться просто было неоткуда. Естественно я отказалась и посчитала это бессмысленной тратой денег и заманивание. Врач ещё с удивлением на меня посмотрела, мол 2 года не было молодого человека, мол не верится, ну да ладно.

Далее, уже в 2019 году все таки отправилась на прием у себя в городе к гинекологу, все же тампонами я пользоваться перестала, молодого человека у меня так и не было, а неприятные выделения шли дальше, хотя даже месяца на 2 прекращались и я подумала, что все в порядке. Но все пошло на круги своя и выбора тянуть дальше не было. На УЗИ был выявлен полип и далее гинеколог назначила таблетки на 2 месяца, чтобы его излечить. Но лечение не дало результатов, как был, так и остался и были назначены анализы для операции под названием "гистероскопия".

Анализы были плохие, а именно кровь, и врач сказала поднять гемоглобин, а уж потом приходить снова на прием. С таким гемоглобином к операции не допускают. Подняла я гемоглобин к августу 2019 и снова отправилась на прием к своему гинекологу, там были назначены многие процедуры, чем собственно я дальше и занялась. В октябре от своего бывшего молодого человека заболела венерическим заболеванием, ну любвиобильный он что поделаешь, собственно поэтому и расстались, и в первую очередь занялась его лечением, поэтому подготовка к операции затянулась. К ноябрю 2019 я сдала все анализы и прошла все процедуры и была назначена операция. Из минусов врачи не говорили, что брать в больницу, об этом я должна была догадаться видимо сама или узнать у всемирной паутины или у бабушек на лавочке.

Отправление в гинекологию

В начале декабря я поступила в больницу и была сразу отправлена врачом к анастезиологу. Там спросили все мелочи, о том, какие имеются аллергические реакции на препараты, как протекают месячные в данный момент, почему имеются проблемы с сердцебиением, проверили его при помощи специального аппарата, похожего степлер, и отправили повторно сдавать анализы и экг, так как они были уже старыми. Именно так начался первый день в гинекологии. Далее, анастезиолог дал добро на операцию и я отправилась обратно в гинекологию.

В гинекологии сообщили, что необходимо удалить лишние волосы в этом месте и предложили свою бритву, от чего я отказалась и отправилась домой с этой целью, все таки домашняя гигиеничнее, плюс не взяла ни зубную щётку, ни пасту, ни полотенца, думала, что операция проходит за один день, игра в молчанку с врачами, если честно уже надоела на тот момент. Я должна это все была знать сама.

Пришла я к 6, а в 8 часов вечера начали делать клизму, чтобы ничего не мешало при операции. В процедурной был какой-то непонятный акт агрессии мол "У нас тут не пансионат!!!", что я не взяла влажные салфетки и туалетную бумагу. Ну уж о туалетной бумаге могли бы позаботится, а о салфетках предупредить. Неужели все так грустно и мы будем дальше так жить.Агрессия была вообще необоснованная, так как за туалетной бумагой я сходила домой ещё днём и было вообще не ясно, что за негатив.

После процедуры я почитала и отправилась ко сну. Утро началось с одевания чулок, которые необходимо одевать только лежа. Если же встать и пойти делать все туалетные дела, забыв о них, то стоит лечь на кровать, полежать минут 30 с ногами вверх и уж потом надеть чулочки. Вообще, всегда думала что компрессионные чулки стоят минимум рублей 20-30, но когда узнала в местных аптеках цены в пределах 900-1000 рублей, чуть не стало плохо от таких цен. Всё-таки нашла где подешевле и приобрела парочку за 640 рублей.

Об операции

Кстати, предварительно после 6 вечера есть запрещается и тоже самое касается дня операции - желудок должен быть пустой. Вообще операции я не боялась, но почему-то за день до нее начало колотиться сердце и так продолжалось до того момента, пока я заснула. Кстати спала в 5-ти местной просторной палате, очень хорошо, не тесно и не близко к друг другу, полный покой и комфорт. Из минусов, укрываться можно было только пододеяльником, одеяла почему-то не было. Но 2 матраса и удобная подушка, скрасили ночь, но было все таки прохладно. Утром сменили давление, было через чур повышенное, видимо от того, что весь день нервничала непонятно почему.

Ближе к обеду начали собираться, сбор был в виде забирания золота и бриллиантов, чем я увы не обладаю, или телефонов и паспортов. У меня были только они, мелочь почему-то брать не стали, мол, ну уж мелочь то отдавать. С собой взяли 2 пакета, хирургия находится в соседнем здании, один под тапочки, второй под халат и нижнее белье, пока будешь на операции. Разделись в одной из палат в хирургии, где уже лежали девушки, там же поставили укол, и уложили на каталку и повезли в операционную. У операционной надели шапочку и тапочки для операции и завезли в операционную.

В операционной сначала поставили прибор для измерения давления. Затем начали вводить иглу. Когда я не поем с утра у меня сильная слабость в руках. Медсестра с таким негативом сказала сожмите кулак!!! Это было предпоследнее, что я слышала перед анестезией, или просто надо привыкнуть как все и не обращать внимания на агрессию. Далее, начали вводить анестезию, причем так больно было, но другая медсестра, которая вводила вежливо успокоила, что оно так действует и затем я уже отошла ко сну.

Проснулась я реанимации. Со мной рядом была бабушка под искусственной вентиляцией лёгких и было как то не по себе, все ли нормально? Потом перевезли к дедушке тоже под искусственной вентиляцией лёгких, но он был в коме. Говорить было очень трудно, но я узнала где я и когда я вернусь обратно в палату. Прокапали две капельницы и подошёл врач, который, если не ошибаюсь делал УЗИ вен. Говорит: Все нормально? Говорю: да, лучше стало, поясница не так сильно болит, до этого поставили антибиотик плюсом. Потрепал по голове как внучку или лучшего друга, мне конечно не по себе стало, я не из тех, кому приятны чужие прикосновения, но говорить было трудно. Может кому-то это покажется и нормальным. Спросил: Домой охота? С улыбкой. Говорю: есть охота. И правда, после пробуждения ужасно хотелось есть, потому как за день до операции последний раз ела только в 4 дня. Капельница прокапала и приехала инвалидная коляска и принесли вещи. До конца больницы довезли на коляске, так как сильно кружилась голова и дальше нас с бабушкой, а поступили мы с ней, довезли на машинке, скорая стояла у дверей ЦРБ и довезла до дверей гинекологии. До этого тоже задавалась вопросом, как добираться будем, но так и не узнала.

Покормили гороховой кашей и сладким чаем и мы отправились ко сну. Ходить часто в этот день запрещалось. На следующий день отпустили домой, но при условии, что если что не так возвращаться в больницу. Напоследок решила узнать на посту во сколько возвращаться за выпиской, мне с таким негативом ответили, мол вы вообще кто и откуда и что вам надо, хотя пациентов в отделении было мало. Мда, ну видимо надо привыкнуть просто и быть как все, а я остро реагирую на негатив и хамство и начинаю отвечать, но после операции сил отвечать уже не было, развернулась и пошла домой.

Стоит ли боятся операции?

Считаю, что нет. В ней нет ничего страшного. Единственное, после операции болит живот и поясница, но так и должно быть, и не стоит этому удивляться. Если вы в будущем хотите забеременеть, как я, или банально не довести полип до предракового состояния, то стоит таки потерпеть.

Достоинства
  • Не нужно долго лежать в больнице
  • Общая анастезия ничего не чувствуешь
  • Это не страшно
Недостатки
  • Надо сдать кучу анализов
Maybleрекомендует