У этой канвы с напечатанным рисунком есть лишь плюс - цена.
Осенний лес стоит рублей 200 с небольшим. Но тут, что называется, экономия порочная в итоге выходит - лучше купить набор от нормального производителя, доплатив рублей 300-400, если не очень большая картинка (а то и дешевле, если маленькая), чем в итоге бросить этот "Матренин посад" и никогда к нему не возвращаться.
В журнале "Вышиваю крестиком" № 11 за 2013 год была статья про этого производителя и подарок - канва с девочкой. Читала и удивлялась - ну прямо такой супер производитель, что остальным остается только молча умыться.
В общем, компанию создал Данила Баринов, а название взял из песни Бориса Гребенщикова "Капитан Воронин". Дальше там проникновенный рассказ (это я с иронией, если что) про то, как начинающий предприниматель Данила Владимирович свои первые схемы создавал на бумаге и распространял по школам. На минуточку, 2003-й год был - не такая уж в стране напряженка с компьютерами и софтом. Ну да ладно, распространял на бумаге в школах и распространял. Не уточняется, были ли счастливы дети.
Похоже, на том уровне 2003-го года в целом все и осталось. Тот же Данила Владимирович придумал, как наносить рисунок на ткань и обрабатывать канву для жесткости. Ну прямо кудесник.
Но больше всего меня удивило другое. Оказывается, все сюжеты они отшивают и даже не по одному разу. Якобы следят за тем, чтобы рисунок был с плавными цветовыми переходами, не пестрил крестиками-одиночками и т.д.
Ну так вот. Вышивать на этой канве от данилы-мастера просто невозможно. Все смещено, прокрашены не клетки, а пространство между ними. В общем, вышивай, где тебе больше нравится! При вышивке рисунок постоянно смещается. Я в ужасе просто - как можно аккуратно вышить девочке глаза или рот при такой небрежной печати?! Это что за монстр появится в итоге с перекошенным ртом и кривыми глазами?!
Канва обработана для жесткости, говорит производитель. Ага, так обработана, что начав вышивать небо, я быстро столкнулась с тем, что она становится мягкой тряпкой.
Цветовые переходы ну настолько "плавные", что их просто и не заметишь, не ослепнув. А и заметишь, так сначала будешь долго разбирать, где какого цвета крестик вышить.
В целом работы в итоге получаются грубыми и аляпистыми. Не знаю, чего у них там еще в наборах с бисером и шелком и не хочу даже знать.
Кто видел хоть раз китайскую канву с напечатанным рисунком, от печати "Матрениного посада" придет в тихий ужас. Вот там клетка четко соответствует цвету, а тут крестики ползают по канве в произвольном порядке.