Недавно многие посмотрели римейк советского фильма "Бриллиантовая рука", и вспомнили про римейк фильма "Иван Васильевич меняет профессию"
Мнения разделились, некоторым девочкам очень понравилось новое прочтение, а некоторым - нет
Но я даже и забыла, что подобный сюжет уже давно существует в кинематографе, когда на основе этого гениального фильма Гайдая, делается что-то ещё))
**************************************
И это - Старые песни о главном - 3
**************************************
Не избалованному необычным кино среднестатистическому зрителю, каким он был лет двадцать назад, вся подборка "Старых песен о главном", а было их три или даже четыре части, очень даже нравилась и была отличным новогодним подарком.
Любимые певцы и актёры представали в необычном для них амплуа и исполняли интересные песни из других фильмов или времён. Получалась такая сборная солянка, но всё же объединённая сюжетом
Старые песни о главном - 3 вышли на экран 31 декабря 1997 года
Я не помню как отмечала тот Новый год, но по- моему посмотрела этот музыкальный фильм уже гораздо позже, и он мне очень понравился, потому что я люблю сам оригинальный фильм Гайдая - "Иван Васильевич меняет профессию"
Конечно, данный музыкальный фильм, совсем не ремейк, а продолжение ( по задумке режиссёра)
Фильм является своеобразным продолжением фильма "Иван Васильевич меняет профессию".
События происходят в новогоднюю ночь 1997—1998 годов, спустя 24 года после событий фильма. По сюжету, главные герои (инженер Шурик, Бунша, Зина и Ульяна Андреевна) собираются праздновать Новый год, и Шурик решает представить гостям воссозданную (и модернизированную), ту самую свою машину времени.
Отправившись в 16-й век, они обнаруживают там постаревшего Жоржа Милославского, который уже 25 лет сидит регентом вместо сбежавшего Ивана Грозного.
Царь тогда настолько вдохновился профессиями Зины и Якина, что сам решил попробовать себя в киноискусстве и вместо царских палат ушёл на «Мосфильм».
Стремясь исправить нарушение хода истории, герои повторно включают машину времени и отправляются в 1970-е годы на поиски царя, мечтающего стать актёром.
Приятно посмотреть на молодых артистов и певцов, вспомнить, какими они были
Валерий Меладзе
Кабаре дуэт Академия
Старые песни о главном 3 (1997, фильм)
Эту актрису я к сожалению не знаю, но она мне очень внешне понравилась
Татьяна Буланова
Владимир Пресняков
Валдис Пельш
Старые песни о главном 3 (1997, фильм)
Александр Буйнов если я не ошибаюсь
Очаровательная Анжелика Варум
Леонид Агутин
Иванушки Интернешнл
Сергей Безруков
Старые песни о главном 3 (1997, фильм)
А самое интересное, что в фильме снялись те же актёры что и в киноленте " Иван Васильевич меняет профессию"
Конечно, очень постаревшие, потому что прошло уже много лет
( А теперь и после выхода этого фильма прошло тоже много лет)
Старые песни о главном 3 (1997, фильм)
Как выстроены локации, мне очень понравилось!
И квартира похожая, и царские палаты, и сама машина времени
Видно, что все старались от души!
Для того времени это был долгожданный новогодний шедевр!
Но и сейчас, определённому поколению зрителей этот музыкальный фильм наверняка придётся по душе