Производитель сыворотки для лица Lumene Time Freeze Instant Lift Serum обещает моментальный эффект разглаживания. Причем эффект обещан надолго. Также обещан моментально свежий и отдохнувший вид. Помимо этого заявлена технология, которая ускоряет межклеточный обмен веществ, что стимулирует процесс регенерации кожи. Предназначена для всех типов кожи.
Подробнее можно узнать на сайте бренда. Когда я прочла про стимуляцию процесса регенерации кожи, то даже не ожидала, что это будет настолько быстрая (буквально на глазах) регенерация в прямом смысле слова... эхххх, что ж они не создали эту сыворотку пару лет назад, когда моя кожа сошла с ума? Но, обо всем по-порядку.
Пользовательские характеристики:
Сыворотка имеет карамельный цвет (см. фото) и приятный, едва уловимый, ненавязчивый (и не резкий) аромат. Густота - средняя. Консистенция текучая. На ощупь сыворотка довольно легкая, но когда ее начинаешь распределять по коже - начинаются сюрпризы... Дело в том, что при такой текучей консистенции сыворотка НЕ скользит по коже... и не растекается. Она - залипает. Как-то надо очень быстро ее распределять, потому что в распределении по коже есть некоторые трудности. Они не критичны, просто не привычны и немного некомфорты. Во всяком случае, при такой довольно жидкой консистенции мне лично было непривычны такие затруднения в нанесении.
Впитывается (или это она так высыхает?) очень быстро. Расходуется из-за такой липковатости не очень экономично по ощущениям... кажется, что ее надо много наносить, потому как местами залипает и тут же высыхает. Но возможно, это просто ощущения. Во всяком случае мне ознакомительных образцов объемом 12 мл хватило на 2 с лишним недели.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ:
После нанесения сыворотки Lumene Time Freeze Instant Lift Serum в первые дни имеется некоторый дискомфорт на коже, потому что есть ощущение стянутости. Собственно, такое ощущение у меня появлялось после всех лифтинговых средств, которые дают моментальный эффект.
Через несколько дней применения сыворотки такого чувства не появляется, по-видимому я привыкла или же эффект действительно пролонгирован и уже не доставляет неудобств.
Насколько она там разглаживает - затрудняюсь оценить, потому как откровенных морщин у меня нет. Некоторую вялость кожи действительно утраняет. Да собственно, такой эффект имеют многие лифтинговые средства и у других марок, не только у Lumene, так что тут эта сыворотка - вовсе не уникальна.
Мгновенного оживления и освежения лица тоже не заметила, но у меня может не настолько уставшая кожа, чтобы увидеть воочию этот чудесный спецэффект.
В-целом, как основа под макияж, сыворотка себя показла хорошо: косметика на ней не залипает. Тональник гладко-ровно ложится. Кожа совершенно сухая и разглаженная. Ничего особо выдающегося не вижу... то есть, заявленный эффект есть, но такой есть и от других косметических средств. Сухой кожа не выглядит (пересушенной), но на ощупь мне явно не хватало от нее большей напитанности. Ну тут уж тоже нет ничего странного... все средства с моментальным лифтинговым эффектом (которые были у меня) давали такой же результат. Увлажнения мало, напитанности не хватает, зато лифтинг присутствует (судя по ощущениям).
А вот регенерацию кожи я увидела так отчетливо, что даже обалдела. На данный момент у меня нет серьезных проблем с кожей по части высыпаний. Но года полтора-два назад цены бы этой сыворотке не было в моих глазах...
Итак, поимела я пару-тройку мелких прыщичков аккурат перед "красными днями календаря" (девушки поймут о чем это я). Прошли они сами собой довольно быстро, как раз одновременно с с теми самыми "днями". Но пятна, понятное дело - остались. Как и заживающее место там, где был прыщик.
Поскольку я тестировала эту сыворотку как лифтинговую и никак не ожидала от нее какого-либо влияния на прыщи (пардон), то не стала фотографировать свое лицо, а жаль... сейчас бы показала фотки чуда.
На следующий день после первого использования с утра заметила, что полностью исчезла краснота в месте прыщика, осталось небольшое пятнышко, коричневатого цвета, но бледнее, чем пятна, которые заживают своим чередом (без использования всяких стимулирующих регенерацию средств). Это было настолько заметно и быстро, что не оставалось сомнений - это не сон и не моя фантазия.
Далее, в месте заживления кроме исчезнувшей красноты, само место быввшего прыщика заметно сократилось в размерах (то есть, практически до миллиметра, но сразу хочу сказать что оно и было-то совсем мелкое) и корочка, которая была в том месте уже к вечеру второго дня использования сыворотки полностью засохла и отвалилась. Под коркой не было красноты, какая обычно бывает в таких местах.
Поскольку у меня все три красных пянышка были на одной щеке и рядом друг с другом, я была несказанно рада таким результатам, а то такая концентрация трех прыщй в одном месте уж точно никак не украшает - их даже под тональником видно было несмотря на то что они - мелкие.
В итоге, за несоклько первых дней использования пятна почти исчезли и их абсолютно не видно при нанесении пудры (даже без тонального крема), которая не прозрачная, а имеет хоть какую-то небольшую кроющую способность.
Однако, тут заметила, что если пудру с лица удалить и не использовать, то вот эти вот светло-коричневые пятнышки так и остались и теперь светлеют своим чередом ничуть не быстрее, чем обычно заживают пятна постакне. То есть, эффект сыворотки не бесконечен и она не стерла эти пятна подчистую. Вот какой я эффект получила от нее поначалу, так на этом дело и встало - дальше она пятна не осветлила. Мне кажется, что она ускорила самый начальный процесс регенерации, а потом все пошло своим чередом и дальше она уже ничего не ускорила... Но ей-богу, этого мне достаточно чтобы быть в восторге, потому что ДО нее такого не сделало ни одно средство, а их в те времена (когда моя кожа устроила революцию ни с того ни с сего) я не встретила, хотя использовала массу средств СПЕЦИАЛЬНО для таких нужд предназначенных.
О некоторых из них я даже рассказывала в отзыве.
ИТОГИ:
Сыворотка Lumene Time Freeze Instant Lift Serum конечно не пустышка, но для меня в плане ухода не уникальна и имеет множество альтернатив. Честно говоря, может приобрету для полноценного использования уже когда реально морщины появятся, а сейчас пока потерплю.
Но вот для осветления и скорейшего заживления пятен от прыщиков обязательно ее себе приобрету, но для точечного нанесения, по мере необходимости. Тут я пока равных ей не встретила.
Ах да... еще у меня есть мелкие светлые пигментные пятнышки на коже, не повсюда, а- местами. Так вот на них эта сыворотка ВООБЩЕ никак не повлияла. Они ни на грамм не сократились и не посветлели. Правда, устранение пигментации и не заявлено производителем, но я уж понадеяалась было и на такой чудо-эффект, когда увидела как сыворотка мне постакне практически устранила.
Срок использования: 2 недели в режиме тестирования. Ежедневно, в дневное время (на ночь не использую подобные средства вообще никогда).
Кожа на которой использовалась сыворотка: нормального типа. При высоких температурах способна показывать чуть бОльшую (чем обычно) жирность в Т-зоне. В холодное время года, при сильных морозах и ветре склонна к сухости на щеках.
P.S.: кстати, застарелые постакне как-то не особо посветлели. Точнее, если и посветлели, то я этого не заметила (потому чо они и так совсем светлые). А возможно, срок использования для таких пятен был просто невелик.