Опубликовано 20 Декабрь, 2015 - 16:22

Всем bonjour! В последние два года жизнь свою без тоников не представляю, хотя раньше обходилась без них, да и вообще, особо не понимала для чего они нужны. Покупать дорогие средства на данном этапе моей жизни у меня нет возможности, поэтому с удовольствием тестирую масс- маркет, и знаете, большинство опробованных мной тоников меня радуют, этот не стал исключением.

Внешний вид: Флакон терракотового цвета с намертво прибитой к нему наклейкой с необходимой информацией: обещание производителя, состав.

Выглядит флакон не дорого-богато, но это и не помада, чтобы его везде показывать. Форма флакона удобна для держания в руке. Флакон устойчивый, дозатор расположен по середине, удобный, выдает необходимое количество тоника, не проливается.

Объем: 100 мл.

Запах: резкий, абсолютно не натуральный, на любителя. К нему нужно привыкнуть, может вызывать тошноту.

Цвет: тоник прозрачный, без красителей.

Тип кожи: не указан, предполагается, что для всех.

Расход: мне хватило на 3,5 недели, для такого объема вполне нормальный расход.

Состав: честно, не разбираюсь в составах, но прочитав не нашла ничего из ряда вон, плюс, все заявленные экстракты стоят на первых местах.

Активные компоненты: розовая вода, чайный гриб, сок алоэ.

Побочные действия: мною не были обнаружены. Тоник не вызвал раздражения кожи, зуда, покраснений, или чего-то подобного.

Что я жду от тоника?

1. Увлажнение, независимо от того, что написано на флаконе;

2. Очищение от остатков косметики, если таковые остались;

3. Отсутствие липкости и пленки на лице;

4. По возможности, матирование, так как, у меня жирная Т-зона.

Что нам говорит Производитель:

Тоник увлажняет, очищает и тонизирует кожу, возвращает сияние.

Что есть на деле?

- тоник хорошо увлажняет кожу. После протирания лица, можно спокойно походить без дневного или ночного крема, нет стянутости, сухости, неприятных ощущений;

- тоник вполне прилично подчищает остатки макияжа. На ватном тампоне это хорошо видно.

- дает ощущение свежести, не знаю, как это объяснить, но, после нанесения тоника кожа имеет здоровый вид;

- не оставляет липкой пленки на лице, впитывается очень быстро;

- крем ложится на лицо после тоника отлично, не комкается и не скатывается.

К моему большому сожалению, тоник не матирует кожу абсолютно. Сейчас я пользуюсь кремом Green mama, который как и вся продукция этой марки довольно жирный, и я блещу, просто, и без прекрас.

На состояние черных точек тоник тоже не влияет: не делает их светлее, но, с другой стороны, и не ухудшает положение.

Вывод: тоник хороший, не хуже своих коллег из масс-маркета в разной ценовой категории, а в некоторых случаях и лучше. Состояние кожи не ухудшает, воспалительных реакций не вызвал. Снимаю ему балл за запах и отсутствие матирования, но, конечно же рекомендую!

Покупала данный тоник в "Идее", цена 60 рублей.

Всем пока и удачи в жизни!

Мои отзывы на тоники:

1. Тоник Белита Lift intense.

2. Тоник Белита на термальной воде.

3. Лосьон-тоник Чистая Линия для нормальной и комбинированной кожи.

4. Лосьон для лица Чистая Линия идеальная кожа.

5. Тоник Ecolab Глубокое очищения для проблемной и жирной кожи.

6. Тоник Рецепты Бабушки Агафьи Ультра освежающий (гадость).

7. Тоник Green Mama успокаивающий для кожи, склонной к появлению неэстетичной красноты.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не сушит кожу
  • Подчищает остатки макияжа
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не матирует
NataliENVрекомендует