Всем bonjour! Не знаю, почему раньше я не считала тоники важной частью ежедневного ухода? Может от собственной глупости? Сейчас же, я просто не могу представить себе уход без тоника или лосьона. На данном этапе жизни, у меня нет возможности покупать дорогие средства по уходу за кожей, поэтому я тестирую масс-маркет. Сегодня рассказ об идеальной коже от Чистой Линии.
Место покупки: магазин Идея.
Цена: 70 рублей.
Объем: 100 мл.
Внешний вид: вполне себе завлекающе-манящий, в голубой гамме. Флакон устойчивый, на флаконе изображена вся необходимая информация: состав, обещания производителя.
Крышка флакона откидная, закрывается со щелчком, дозатор находится посередине, размер дозатора нормальный, тоник не проливается.
Тип кожи: не указан, значит подразумевается, что для всех типов.
Расход: экономичный, и даже очень, для такой малышки. Лосьон-тоник ЧЛ для нормальной и комбинированной кожи с таким же объемом у меня закончился через три недели, а этот продержался полтора месяца. В чем секрет и отличие? Не знаю, но лосьона нужно немного, чтобы как следует протереть все лицо.
Липкость: абсолютно не липкий, лицо мягкое, гладкое, не стянутое.
Впитываемость: очень быстро впитывается, в течении 30 секунд.
Побочные действия: для себя ничего плохого не выявила.
Запах: для меня - очень приятный. Мне напоминает духи Dolce&Gabbana light blue, и, хотя я ненавижу, запах этих духов, запах лосьона мне нравится. Возможно, кто-то не согласится с такой моей ассоциацией, но для меня это так. Запах легкий, бодрящий, оптимистичный, летний и довольно стойкий.
Цвет: водичка голубоватого цвета.
Удаление: легко смывается любым косметическим средством.
Теперь о свойствах лосьона.
Что есть в наличии.
1. Увлажнение и тонизирование. Тут Чистая Линия не подводит, тоник отлично увлажняет, дает коже ощущение наполненности, лицо не стягивает. После нанесения тоник запросто можно походить без дневного или ночного крема, никаких неприятных ощущений не будет.
2. Очищение. Я пользуюсь сейчас гелем для умывания Чистая линия глубокое очищение, и очень им довольна, мне казалось, что гель отлично очищает кожу, но лосьон говорит об обратном. После протирания кожи лосьоном на ватном диске остаются следы загрязнений, да еще и каких!
Вот Вам пример.
Я делаю вывод: лосьон отлично подчищает остатки косметики. Глубокого очищения ждать, конечно, не стоит, но поверхностную грязь удаляет хорошо.
3. Матирование. Вот тут спасибо большое и низкий поклон. Тоник матирует кожу просто великолепно, при этом, не сушит ее. У меня комбинированная кожа с жирной Т-зоной, особенно лоб любит "блистать". Лосьон творит с моей кожей чудеса. До 4 часов кожа без жирного блеска. Сейчас я пользуюсь кремом для лица Green Mama, а как мы все знаем, эти крема славятся своей жирностью, но даже тут лосьон удерживает матовость довольно долгое время. К сожалению, накопительного эффекта не имеет.
4. Улучшение общего состояния кожи. Не знаю, как это правильно описать, но кожа после лосьона выглядит отлично, выравнивается и улучшается цвет лица, кожа выглядит ухоженной.
Среди плюсов можно назвать и то, что лосьон является отличной базой для крема. Я тут недавно, нанесла дневной крем забыв протонировать лицо. Чувствую, что-то не то с кожей. Во-первых, крем не свезешь с лица, и какие-то комочки появились, а во-вторых, стянуто все лицо, и почесывается. Смотрюсь в зеркало, - какой-то вид нездоровый. Не сразу догадалось:что это со мной? А как догадалась, сразу умываться побежала и обновлять процедуру.
Странности.
1. Лосьон странно шипит при взаимодействии с ватным тампоном. Люди, у меня такого никогда не было! Ассоциации: гашение соды уксусом или открывание бутылки с газировкой. Что вызывает это шипение? Для меня загадка.
2. Лосьон довольно сильно охлаждает кожу. Никакого охлаждающего эффекта Производителем не заявлено, и вообще, такой эффект довольно необычен, как будто я протерла кожу мятным отваром.
Минусы.
Вранье Производителя насчет борьбы с черными точками. Как были они родные, так и остались, и даже не побледнели ни на грамм.
Вывод: на мой вкус, Производитель должен был написать на флаконе, что это отличный матирующий лосьон, это было бы более честно и правда. Куплю ли я его еще раз? Да, куплю. Идеальной мою кожу этот лосьон не сделал, но это хороший продукт без существенных недостатков. Для людей, страдающих чрезмерной жирностью кожи, самое то, не сушит, но отлично матирует. За странности снимаю балл и конечно же, рекомендую.
Всем пока и удачи в жизни!
Мои отзывы на тоники:
1. Тоник Сто рецептов красоты.
2. Тоник Белита Lift intense.
3. Тоник Белита на термальной воде.
4. Лосьон-тоник Чистая Линия для нормальной и комбинированной кожи.
5. Тоник Рецепты Бабушки Агафьи Ультра освежающий.
6. Тоник Ecolab Глубокое очищение для проблемной и жирной кожи.
7. Тоник Green Mama успокаивающий для кожи, склонной к появлению неэстетичной красноты.