Опубликовано 2 Декабрь, 2015 - 18:52

Всем доброго времени суток!

Продукция косметического концерна "Калина" не особо когда-либо меня интересовала и в большинстве случаев я просто всегда проходила мимо нее. Но по совету своей знакомой обратила внимание на серию "Идеальная кожа" его производства и даже прикупила себе некоторые из них. На нижнем фото показаны как раз мои покупки из указанной серии.

Мои средства из серии "Идеальная кожа"
А по ссылкам ниже можно почитать мои отзывы об этих средствах:

- Гель для умывания глубокого действия "Идеальная кожа";

- Крем-актив против прыщей "Идеальная кожа";

- Аква-крем Мгновенная матовость "Идеальная кожа".

Этот же отзыв я решила посвятить лосьону - глубокое действие против черных точек "Идеальная кожа".

Лосьон - глубокое действие против черных точек "Идеальная кожа"

Цель покупки

С тониками и лосьонами у меня дружба складывается не очень хорошо и причин тому много. Но поскольку тонизирование является для кожи необходимой процедурой, то я продолжаю пробовать новые для себя варианты в поисках своего "любимца". Поэтому этот лосьон не стал исключением.

Стоимость

Я приобрела лосьон в одном из косметических супермаркетов нашего города за скромные 73 р.

Оформление и упаковка

В качестве тары для лосьона используется не большого размера флакон плоской формы с крышечкой "флип-топ". Сама бутылочка изготовлена из тонкого, но при этом прочного прозрачного пластика. Для крышечки же использован материал потолще и голубого цвета.

Крышечка открывается и закрывается легко даже при помощи пары пальцев. Также она закрывается очень плотно и, соответственно, гарантирует сохранность содержимого при транспортировке или случайном падении. Меня она в такие моменты ни разу не подвела!

Крышечка флакона для лосьона
Что же касается оформления, то с обоих сторон бутылочек имеются наклейки: на лицевой стороне частично дано описание отличных результатов от применения лосьона, а на обратной - вся остальная информация, написанная мелким "почерком".

Обещания производителя

Весь дизайн флакона выполнен в приглушенных голубых и зеленых тонах. Смотрится не броско и симпатично!

Консистенция, цвет и запах

В консистенции лосьона нет ничего необычного, он жидкий как вода. Из флакончика выливается хорошо... и иногда даже слишком хорошо.

По цвету лосьон светло-голубого оттенка, а его запах - нежный и очень вкусный аромат лимона.

Объем, расход и срок использования

Расходуется лосьон довольно экономно и объема в 100 мл хватит на длительный срок. У меня спустя 5 месяцев осталась наверное десятая часть от прежнего количества.

Состав

Лосьон по разнообразию компонентов, входящих в его состав, совершенно не уступает гелю для умывания. Среди списка ингредиентов можно найти несколько цветочных экстрактов, сок алоэ, оксид цинка, салициловую кислоту и "немного" менее полезных элементов, таких как парабены, полиэтиленгликоль, EDTA и прочих. И это фитокосметика?!

Состав лосьона

В последнее время я стала чаще уделять внимание составам средств, которыми пользуюсь, и основным помощником в этом деле является сайт [ссылка]. Далее приведен результат тестирования данного средства при помощи него.

Результат анализа состава лосьона

Лично меня показатели не радуют абсолютно и заставляют призадуматься на счет лосьона.

Применение и результат

Лосьоном пользуюсь вечером после очищения кожи от макияжа. Смачиваю им ватный диск и протираю лицо, затем наношу крем или сыворотку. Бывают моменты, когда обхожусь и без последнего этапа. Но делаю я это очень редко, поскольку лосьон подсушивает немного кожу и потом она у меня начинает жирниться в течение дня. А это не есть хорошо!

Крем после лосьона впитывается ни лучше и ни хуже, чем после применения аналогичного средства из других марок.

Дополнительное очищение лица с помощью него проходит замечательно. На ватном диске сразу видно как он справляется со своей задачей и на сколько подвело средство для очищения.

После нанесения его на лицо совершенно не возникает ощущения липкости или дискомфортной пленки. Но если с ним переборщить, то результат будет противоположный.

За все время пользования данным лосьоном я не заметила каких-либо кардинальных изменений состояния моей кожи. Свежести лицу он не придал, расширенные поры в своих размерах не сократил, количество черных точек также не уменьшил... как были так и остались. А жаль, хотелось большего!

Мнение

Лосьон - глубокое действие против черных точек "Идеальная кожа" вызвал у меня противоречивые впечатления. С одной стороны он замечательно выполняет свою главную функцию, а с другой - есть пара нюансов, из-за которых я не хочу повторно приобретать это средство и однозначно буду искать что-то более для себя подходящее.

Спасибо большое, что читали мой отзыв!

Всем отличного настроения и хороших покупок!

Ниже приведены ссылки на другие мои отзывы о средствах по уходу за собой:

1. Маска "Голубая ромашка" от Fresh Line

2. Маска "Зеленая глина" от Fresh Line

3. Крем "Молоко и овес" Fresh Line

4. Мицеллярная вода Biosource от BIOTHERM

5. Мицеллярная вода для всех типов кожи от Garnier

6. Гидрофильное масло Аргана от компании "СпивакЪ"

7. Бальзам для глаз "Special" Eye Contour Balm от Clarins

Достоинства
  • Не высокая стоимость
  • Приятный аромат
  • Удобная и симпатичная упаковка
  • Хорошо очищает кожу
Недостатки
  • Не сужает поры
  • Не устраняет черные точки
  • Подсушивает кожу
  • Состав
KateSAне рекомендует
02.12.2015
Меня тоже разочаровала "чистая линия" в последнее время. 😞
14.06.2018
Да уж, составы у чл ужасные. Раньше я как то не задумывалась и покупала. Но после березового шампуня завезала