Опубликовано 10 Февраль, 2020 - 02:03

один раз

Накануне церемонии вручения премии Оксар я решила провести ликбез (ликвидацию безграмотности) и посмотреть пару-тройку фильмов-номинантов. "Джокер" я смотрела в кино и уже составила о нём мнение. Фильм "Ирландец" Мартина Скорсезе я начала смотреть и тут же бросила по причине искусственности происходящего на экране. В итоге, я остановилась на нашумевшем "Однажды в Голливуде" Квентина Тарантино.

Действие происходит в конце 1960-х годов. В центре сюжета - некогда звезда вестернов, а ныне полузабытый актёр Рик Далтон (Леонардо Ди Каприо) и его дублёр Клифф Бут (Брэд Питт).

Они вроде бы друзья, но при этом один живёт на вилле с бассейном, а другой - в трейлере со своей собакой.

Клифф не только заменяет Рика в опасных трюках на съёмочной площадке, но и в жизни, когда надо, является жилеткой, в которую тот плачет, его водителем, монтировщиком сломавшейся антенны на крыше и носильщиком багажа.

Параллельно с попытками возрождения актёрской карьеры Рика мы видим хиппи-линию и линию последнего года жизни Шерон Тэйт.

Началось всё для этой актрисы с удачного замужества с известным режиссёром, вечеринок Playboy и других прелестей жизни богатых и знаменитых.

А закончилось трагически страшно... Именно из-за финала, где, как мне казалось, покажут ту самую ночь, я и не решалась посмотреть этот фильм. Но Квентин меня по-настоящему удивил! Присущая ему мясорубка будет иметь место, но совершенно в противоположном контексте.

Теперь выскажусь об актёрских работах. Играют все хорошо, но я бы не сказала, что эти роли заслуживают того количества номинаций, которых они удостоены.

Ди Каприо великолепен, как обычно, но не более того.

Брэду Питту вообще, такое впечатление, что за выслугу лет дают и дают всяческие премии за эту не самую яркую роль.

А вот на кого действительно было приятно смотреть, так это на блистательного Аль Пачино в эпизодической роли.

Спорным показался мне эпизод с Брюсом Ли, которого показали выскочкой недалёкого ума.

Вывод: несмотря на имеющиеся недостатки, фильм получился довольно удачным благодаря

- замечательному саундтреку,

- неповторимому тарантиновскому юмору,

- блестящей операторской работе

- и абсолютно неожиданному финалу.

Ещё пара моих отзывов:

"Холодное сердце 2"

"Достать ножи"

Достоинства
  • Актерский состав
  • Атмосферный
  • Великолепный музыкальный вкус тарантино
  • Выдержан стиль
  • Ироничность
  • Красиво снято
  • Операторская работа
irinaart1508рекомендует
10.02.2020
Отличный фильм, долго его ждала!)
10.02.2020
Я не ждала, но фильм норм)