Опубликовано 11 Март, 2021 - 14:58

Всем Здравствуйте и Красоты!

Сухим маслом Nuxe Huile Prodigieuse я с некоторыми перерывами пользуюсь уже более 4х лет, и в зависимости от желания попробовать что-то новенькое или немного сэкономить, беру на пробу другие масла для волос, но признаться честно, лучше Nuxe не было еще ничего ни по одному из параметров.

Последние 2 флакона в связи с хорошей скидкой, я купила в декабре 2020 года по 1410 рублей каждый. Форма выпуска флакона бывает двух видов - это 100 мл и 50 мл, я беру по 50 и мне такого флакона обычно хватает почти на год, при условии использования исключительно для ухода за волосами.

Честно говоря, я несколько переживала брать этот недешевый продукт на Wildberries в свете того, что знаю какое количества палева там продается, но с радостью констатировала, что этот флакон ничем не отличается от тех, что у меня были до этого, и аромат и консистенция - те же.

Масло проживает в увесистом стеклянном флаконе из прозрачного стекла. При продаже на горлышке был стикер с указанием страны-производителя и составом, стикер родной, на французском, как и вся информация на флаконе, только наклейка русифицированная.

Флакон венчается металлизированная крышка со знаком бренда - раскидистым деревом, что еще раз подтверждает, что в руках я держу оригинал.

Единственное, что меня удивило, это наклейка о сроке годности на торце флакона, вернее ее вид.

годен до 04.2023

Спишем это на то, что часть инструкции на родном языке перекрыта русифицированным стикером и там возможно и был срок годности.

Если вспомнить первые версии флаконов Nuxe с сухими маслами, то можно констатировать, что последующие стали более функциональными, в первых не было распылителя, приходилось добывать просто откручивая крышку через горлышко, и дозировать самостоятельно. Здесь же есть прекрасный распылитель и трубочка его, которая достает до стеклянного дна. З. Забота о потребителе.

Распылитель работает отлично, имея лишь одну небольшую особенность: потому как распыляет он не воду, не спиртовую составляющую, а именно масло, на распылителе остаются капли, которые нужно сразу вытирать, чтоб со временем не уделать весь флакон. Попробую показать на фото остатки масла вокруг распылителя.

Производитель заявляет масло как "сухое", что значит не оставляющее после себя следов. И это действительно так, финиша масло не оставляет на коже никакого, полностью впитываясь и делая кожу очень нежной. Но признаться честно, за кожей я не очень люблю именно масляный уход, пусть даже сухой, люблю более легкие текстуры и не люблю долго ждать когда средство впитается. Хотя, безусловно, кожа становится мягкой и напитанной после ухода этим маслом. Но тут еще играет роль мой внутренний еврей, который не хочет тратить 50 мл средства на кожу, когда волосам это масло более необходимо и расход будет намного меньше.

Вот как масло выглядит распыленным на кожу, и после нескольких массажных движений впитывается абсолютно полностью, не оставляя следов.

Консистенция масла легкая, текучая, легко распределяющаяся по коже и с потрясающим ароматом! Именно по этому аромату я могу узнать, а не подделку ли держу в руках. Я думаю, что парфюмерные отдушки подобного рода подделать было бы довольно не просто.

Теперь поговорим про состав, благодаря которому масло и кажется сухим и не оставляет следов:

2 производных масла кокоса, макадамия и миндальное масла, масло ореха, подсолнечника, оливы, ромашки, эмолент растительного происхождения, витамин Е, экстракт розмарина и несколько видов парфюмерной отдушки.

Вот как раз макадамию и еще некую цветочную отдушку здесь и слышно, но макадамия точно сильно влияет на аромат. Масла в составе все легкие, кроме кокосового, но оно здесь не в чистом виде, а производные именно от масла кокоса, поэтому консистенция легкая. В общем, в составе гремучая смесь самых питательных масел, которые умудрились сделать легкими для нашего удобства.

Я наношу средство на волосы от середины до кончиков волос еще влажных перед сушкой.

Для того, чтобы волосы чувствовали себя хорошо, достаточно 2х нажатия дозатора. Если переборщить, а это довольно просто сделать, то кончики слипнутся и будут висеть как сосульки, даже несмотря на то что масло "сухое". И выглядеть будет это примерно так.

При хорошем раскладе , не перебарщивая, кончики выглядят ухоженно, прекрасно расчесываются, не пушатся и не электризуются, так еще в добавок и пахнут потрясающе. Аромат тонкий, но на волосах остается до следующего мытья. На частоту мытья волосы масло никак не влияет, а вот на ухоженность и внешний вид - еще как.

Руки после нанесения и распределения мыть не нужно, масло впитывается в кожу за пару минут. Я предпочитаю распределять по длине волос масло руками, так вероятность что я не переборщу с количество меньше.

Кроме достоинств, которые я уже описала, назову еще одно: это удобный тревел формат. Крышка отлично защищает пульверизатор от протекания.

Я очень довольна уходовыми качествами сухого масла Nuxe, так же как и его расходом. Он катастрофически мал 😊 Флакона в 50 мл, как показала практика, при регулярном использовании (раз в 2 дня) мне хватает практически на год. И я ни на какое другое средство не променяю это маслице. Очень рекомендую для красоты волос и обладательниц сухих пористых волос.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Идеально для путешествия
  • Красивая упаковка
  • Не оставляет жирной пленки
  • Оснащен спреем, не растекается
  • Приятен в нанесении
  • Приятный аромат
  • Смягчает кожу
  • Улучшает вид волос, главное не переборщить
  • Умопомрачительный аромат
  • Хороший состав
Miss Von Teeseрекомендует
11.03.2021
Его так хвалят. Мечтаю в каком нибудь бьюти боксе встретить хоть пробник.
11.03.2021
не видела у них пробников, но вдруг повезет)
11.03.2021
Мне сегодня пришел пробник в боксе от wonderbox.
11.03.2021
И выглядит дорого! Захотелось попробовать его тоже)
У меня масла в уходе не прижились, ни для волос, ни для кожи.
Красивый флакончик)
11.03.2021
у меня не прижились нигде кроме волос как раз
11.03.2021
А меня оооочень такое, но то что цветочное впечатлило,Nuxe Florale вроде называется- розовый флакончик. В безумном восторге была сразу как понюхала, пользуюсь как духами) Такой аромат!.....
11.03.2021
читала твой отзыв о Florale, кстати)
11.03.2021
Раньше его постоянно покупала!
11.03.2021
а чего перестала? на что-то другое перешла?
11.03.2021
Надоело оно и стала другими средствами пользоваться для тела. Мне для волос хорошо Garnier масло подходит и Finesse.
12.03.2021
интересное масло) для волос я бы попробовала