⚜ Всем Здравствуйте и Красоты! ⚜
Сухим маслом Nuxe Huile Prodigieuse я с некоторыми перерывами пользуюсь уже более 4х лет, и в зависимости от желания попробовать что-то новенькое или немного сэкономить, беру на пробу другие масла для волос, но признаться честно, лучше Nuxe не было еще ничего ни по одному из параметров.
⚜ Последние 2 флакона в связи с хорошей скидкой, я купила в декабре 2020 года по 1410 рублей каждый. Форма выпуска флакона бывает двух видов - это 100 мл и 50 мл, я беру по 50 и мне такого флакона обычно хватает почти на год, при условии использования исключительно для ухода за волосами.
⚜ Честно говоря, я несколько переживала брать этот недешевый продукт на Wildberries в свете того, что знаю какое количества палева там продается, но с радостью констатировала, что этот флакон ничем не отличается от тех, что у меня были до этого, и аромат и консистенция - те же.
⚜ Масло проживает в увесистом стеклянном флаконе из прозрачного стекла. При продаже на горлышке был стикер с указанием страны-производителя и составом, стикер родной, на французском, как и вся информация на флаконе, только наклейка русифицированная.
Флакон венчается металлизированная крышка со знаком бренда - раскидистым деревом, что еще раз подтверждает, что в руках я держу оригинал.
Единственное, что меня удивило, это наклейка о сроке годности на торце флакона, вернее ее вид.
годен до 04.2023
Спишем это на то, что часть инструкции на родном языке перекрыта русифицированным стикером и там возможно и был срок годности.
⚜ Если вспомнить первые версии флаконов Nuxe с сухими маслами, то можно констатировать, что последующие стали более функциональными, в первых не было распылителя, приходилось добывать просто откручивая крышку через горлышко, и дозировать самостоятельно. Здесь же есть прекрасный распылитель и трубочка его, которая достает до стеклянного дна. З. Забота о потребителе.
⚜ Распылитель работает отлично, имея лишь одну небольшую особенность: потому как распыляет он не воду, не спиртовую составляющую, а именно масло, на распылителе остаются капли, которые нужно сразу вытирать, чтоб со временем не уделать весь флакон. Попробую показать на фото остатки масла вокруг распылителя.
⚜ Производитель заявляет масло как "сухое", что значит не оставляющее после себя следов. И это действительно так, финиша масло не оставляет на коже никакого, полностью впитываясь и делая кожу очень нежной. Но признаться честно, за кожей я не очень люблю именно масляный уход, пусть даже сухой, люблю более легкие текстуры и не люблю долго ждать когда средство впитается. Хотя, безусловно, кожа становится мягкой и напитанной после ухода этим маслом. Но тут еще играет роль мой внутренний еврей, который не хочет тратить 50 мл средства на кожу, когда волосам это масло более необходимо и расход будет намного меньше.
⚜ Вот как масло выглядит распыленным на кожу, и после нескольких массажных движений впитывается абсолютно полностью, не оставляя следов.
⚜ Консистенция масла легкая, текучая, легко распределяющаяся по коже и с потрясающим ароматом! Именно по этому аромату я могу узнать, а не подделку ли держу в руках. Я думаю, что парфюмерные отдушки подобного рода подделать было бы довольно не просто.
Теперь поговорим про состав, благодаря которому масло и кажется сухим и не оставляет следов:
2 производных масла кокоса, макадамия и миндальное масла, масло ореха, подсолнечника, оливы, ромашки, эмолент растительного происхождения, витамин Е, экстракт розмарина и несколько видов парфюмерной отдушки.
⚜ Вот как раз макадамию и еще некую цветочную отдушку здесь и слышно, но макадамия точно сильно влияет на аромат. Масла в составе все легкие, кроме кокосового, но оно здесь не в чистом виде, а производные именно от масла кокоса, поэтому консистенция легкая. В общем, в составе гремучая смесь самых питательных масел, которые умудрились сделать легкими для нашего удобства.
⚜ Я наношу средство на волосы от середины до кончиков волос еще влажных перед сушкой.
Для того, чтобы волосы чувствовали себя хорошо, достаточно 2х нажатия дозатора. Если переборщить, а это довольно просто сделать, то кончики слипнутся и будут висеть как сосульки, даже несмотря на то что масло "сухое". И выглядеть будет это примерно так.
При хорошем раскладе , не перебарщивая, кончики выглядят ухоженно, прекрасно расчесываются, не пушатся и не электризуются, так еще в добавок и пахнут потрясающе. Аромат тонкий, но на волосах остается до следующего мытья. На частоту мытья волосы масло никак не влияет, а вот на ухоженность и внешний вид - еще как.
Руки после нанесения и распределения мыть не нужно, масло впитывается в кожу за пару минут. Я предпочитаю распределять по длине волос масло руками, так вероятность что я не переборщу с количество меньше.
Кроме достоинств, которые я уже описала, назову еще одно: это удобный тревел формат. Крышка отлично защищает пульверизатор от протекания.
Я очень довольна уходовыми качествами сухого масла Nuxe, так же как и его расходом. Он катастрофически мал 😊 Флакона в 50 мл, как показала практика, при регулярном использовании (раз в 2 дня) мне хватает практически на год. И я ни на какое другое средство не променяю это маслице. Очень рекомендую для красоты волос и обладательниц сухих пористых волос.