Опубликовано 16 Октябрь, 2018 - 23:50

полгода или более

Привет, друзья))

Сегодня я хочу поделиться впечатлением от книги, которую мы приобрели в детском магазине. Это детская книга "100 стихов о зверятах". Покупали мы ее для нашего ребенка, но очень поздно поняли, что читать ребенку не будем книгу точно. Почему? Потому что стихотворения и стишки в книге настолько бесцеремонные, глупые и бессмысленные, что просто смешно до слез и в голос. Любому взрослому на радость)) Чуть ниже, друзья, я покажу эти самые стишки)) И Вы меня поймете. Поймете, что данная книга подходит для поднятия настроения взрослому, а не для чтения ребенку. Итак, начнем?Смеяться разрешается в голос и до слез!

Обложка у книги выглядит весьма по-детски, да и само название хорошее. Обложка выглядит так:

Кстати, почему мы взяли эту книгу? Потому что хотели купить книгу про животных в стишках, да и авторов хороших. Кстати, сзади книги указаны замечательные авторы. Это Агния Барто, Борис Заходер, Корней Чуковский:

Но! В книге очень много и других авторов, которые написали глупые стишки... В книге они указаны как И ДР.

Кстати, картинки в книге хорошие, приятные. Я бы уточнила: большинство картинок симпатичные)) Показываю хорошие картинки:

Другие картинки менее привлекательные, чуть ниже я буду показывать их вместе со стишками. Вы сами все поймете.

Начинаем смеяться)) Кстати, книгу мы дома сначала почитали сами, а уже потом выборочно читали ребенку.

Итак, первый стишок, который сначала вызвал недоумение, а потом смех у нас, родителей - это стишок про СНЕЖИНКИ-ЕЖИНКИ ( автор не смог нормально подобрать рифму слову "снежинки":

Следующие стишки про МУХУ. Первый стих про то, как муха в бане парилась и упала, а потом сломала ребро бред:

Другой стишок не менее бредовый. В нем муха-старуха, попавшая в молоко:

Не пробовали дома бизона держать? Не! Нет резона:

Есть стишок про Медведя ( а вернее, как нам показалось, про снег), про Ехидну ( как Вам не стыдно, одумайтесь) и про Индюка (это просто слов нет):

Коротко и ясно все про Зяблика:

Ну замерзла, птичка, что тут не понять-то?

Про Антилопу Гну отдельный стишок (кстати, картинка несимпатичная):

Не поняли это старание совершенно...Как, впрочем, и следующее - про Воробья. Ну объясните мне, пожалуйста, при чем здесь лошади? Может, я чего не понимаю?

Я читала этот стих много раз. Я не понимаю... А как этот выплеск мозга должен понять ребенок?

Друзья, это еще не конец. Вы еще не устали смеяться? А мне, как маме, уже не смешно...Следующий стих про Кабана:

Какие достоинства у Кабана! Надо же! Все просто - он съедобен оказывается)) Жуть...

А про Кобру вообще лучше не читать...Тут смех до слез точно обеспечен:

Напоследок про Попугая - просто вот самое любимое у нас с мужем:

Кстати, оказывается, тут стишки по первым буквам названий зверей подбирают. Об этом узнаешь в конце и очень неожиданно : глупым стишком:

И это далеко не всею... Есть много смешных стишков про Козла, других животных... И лишь малая часть хороших. В основном, все стишки глупые и бесполезные. Для чтения детям не рекомендую совершенно! А вот посмеяться почитать взрослым - вполне можно и нужно даже)) В этом случае рекомендую))

Книга не толстая - всего 128 страниц примерно)) Читается быстро. На последней страничке- твердой обложке вновь красивая картинка:

Кстати, покупали мы книгу примерно за 300 рублей.

Итак, плюсы:

+красивая обложка

+красивые картинки

+есть хорошие стишки (но они ничем не примечательны)

+твердая обложка

+плотные страницы

+ посмеяться можно от души и до слез.

Минусы:

-не для чтения детям

-бессмысленные и ужасные стишки.

P.S.Вы можете поверит в такие "детские" книги? Я нет...

К слову, я также против одной книги, которую ВСЕ рекомендуют, а Я-нет! Это книга "Тракторенок, который хочет уснуть" - про то, как с помощью гипноза укачать ребенка. Жуть...

Достоинства
  • Очень смешные стишки
  • Плотные страницы
  • Симпатичные картинки
  • Твердая обложка
Недостатки
  • Бессмысленные стихи
  • Не для чтения детям
Кареглазка _07рекомендует
17.10.2018
Вот это вы Заходера обосрали так обосрали))) И не прополоскали)) Ну могу предложить для малышей разве что что-нибудь из Пушкина - про царевен, или Есенина, "Ветер веет с юга и луна взошла...")))
ни одного стишка Бориса Заходера в своем отзыве я не показывала))) Вы ошиблись и рассмешили меня)) ❤️
17.10.2018
ага, то есть, про ехидну, про южного ктототама, про антилопу гну, про индюка и многие другие у кого вы тихонько срезали автора на скринах - это по-вашему не Заходер? А вы вообще Заходера-то читали?))) Прям тыкну в название: Мохнатая азбука
Представляете, там еще есть ужасающее: "Злые люди бедной киске не дают украсть сосиски". Ужас. Разврат. Пропаганда воровства и жестокости над животными
ух, ты,здОрово)) 😊
17.10.2018
Вот такое откровение. Так что знатно вы отпарафинили одного из лучших авторов детских стихов... Ладно черт с ними с Мандельштамом и Усачевым, не всем знать чем прославлены, но Заходер...
(пс, никогда не читайте Остера, особенно Вредные советы и Задачник)))
Обожаю Остера))) ❤️