Набор из трех масок от Ив роше (точнее, там две маски и один скраб) я купила недавно, мне нужно было добить заказ до нужной суммы для получения подарка. То есть, какого-то желания купить именно эти средства, у меня не было и, как я вижу, не зря.
Именно эта маска казалась мне наиболее актуальной - во-первых, в ней мята, а летом это весьма приятно. Во-вторых, маска очищающая, а это хорошо для моей проблемной кожи, которой очищение не лишнее.
Каждая маска выходит примерно по 350 рублей, что, вроде, немного, но довольно много, если посмотреть на крошечный объем:
Маска для лица Ив Роше / Yves Rocher Очищающая с Перечной Мятой БИО и гелевой текстурой
Нет, флакончик определенно не на один раз, но все равно он крошка.
Если прибавить к этому то, что маска не особо что-то делает, то 350 рублей - это уже очень-очень много.
Меня порадовала, что маска гелевая - гелевые обычно очень легкие, да и поры не забьют, а вот в кремовых я не всегда уверена.
Дизайн простенький, да и вообще эту маску легко принять за маленький карманный крем для рук. Что мне нравится в этой серии, так это пластиковые яркие шестигранные крышечки.
Сама маска прозрачная, с зеленоватым оттенком, сильно пахнет мятой, так что я сразу подумала о том, что будет сильный охлаждающий эффект, но его не оказалось.
При этом, в составе есть мятное масло и экстракт мяты, так что охлаждение присутствовать должно. Я замечаю слабенькое действие мяты только когда маску смываю. Пока наношу, пока держу - полный ноль. Когда смываю - ну, такое. То ли есть, то ли нет.
Может, конечно, у меня просто кожа на лице, как у слона, и я ничего не чувствую.
Маску я наношу на очищенную кожу лица тонким слоем и держу не менее 10 минут. Она лежит на коже, не течет, никак не напоминает о себе, не засыхает - становится погуще и чуть липкой, вот и все. Это логично, ведь из геля испаряется вода.
Сначала гель на лице выглядит зеленоватым, но по мере нанесения смотрится просто прозрачным.
После 10 минут выдержки маску нужно... снять влажным ватным диском, как гласит инструкция:
Это какая-то новая мода? Я привыкла маски смывать, если честно, фокусы с ватным диском мне не понравились, так что маску я смываю простой водой. Она не слишком торопится покидать мое лицо, гель постепенно увлажняется, растворяется, а уже потом смывается до конца.
Лицо от маски не краснеет, нет никакого пощипывания, очищения пор я тоже не заметила.
На возникновение прыщей и появление комедонов она не оказала никакого влияния: что есть она, что нет ее. Кратковременно суживает поры и может чуть снять красноту с воспалений, вот и все эффекты.
Мою кожу не сушит совершенно (у меня комбинированная, нос, лоб, половина щек - жирные), может даже слегка увлажняет. Все эффекты от этой маски настолько малозаметны и незначительны, что я пользуюсь ей просто для того, чтобы она не лежала без дела. Раз уж купила, буду тратить, вдруг как сделает что-то чудесное....
Но пока что чуда не произошло, и самое лучшее, что может дать эта маска - сильный аромат мяты. Он настолько яркий, что от него холодно, но маска толком не охлаждает.
Увы, очень бестолковая покупка. Глина за 16 рублей из аптеки дает более явный очищающий эффект, чем это добро.
Эту маску я не рекомендую к покупке как саму по себе, так и в наборе. Сильно плохого о ней сказать нечего, как и хорошего. Можно взять просто какой-то гель, вмешать в него мяту и нанести на лицо - эффекта будет даже больше, я думаю, потому что капля мятного масла холодит еще как и способна справиться с прыщом.
Варианты со смыванием влажным диском меня тоже не привлекли - часть маски все равно останется на лице, но толку от этого не будет, а вот липкость возникнуть вполне может. Оставлять что-то такое поверх пор не очень полезно, мне кажется. Заявленного снижения жирности кожи нет, как нет и улучшения цвета лица - больше вы освежитесь, умывшись с хорошим гелем.
Так что ставлю ей 2 звезды и советую не тратить на эту ерунду деньги.
Спасибо, что заглянули!
===================================
Возможно, вам будет интересно прочитать и другие мои отзывы: