Опубликовано 17 Январь, 2024 - 19:40

год или более
    200 руб

Приветствую всех! Не совсем, наверное, подходящая тема в данный момент, но давно хотелось рассказать именно об этой маске, про которую я в принципе забыла, что она у меня есть. Ив Роше славится своими почтовыми рассылками листовок, в которых можно получить подарки при покупке на определённую сумму. Собственно, маска с мятой и стала одним из таких приобретений "на сдачу", но внезапно смогла меня порадовать.

Маска Yves Rocher Очищающая с Перечной Мятой БИО и гелевой текстурой

Маска с Перечной Мятой БИО удаляет загрязнения и мгновенно очищает кожу, не пересушивая.

Ее преимущество: нелипкая гелевая текстура дарит свежий цвет лица.

Для вас 4 растительные маски, которые помогут воссоединиться с природой. Пробудите свои чувства благодаря удивительным текстурам, натуральным цветам и деликатным ароматам. Побалуйте кожу уходом, более чем на 97 % состоящим из ингредиентов натурального происхождения. Мы верны обязательствам работать во имя красоты с заботой о планете благодаря нашим растениями, полученными из экоответственных источников согласно принципам агроэкологии в Ля Гасийи и с уважением к биоразнообразию.

Результаты:
- 78 % меньше себума*
- 88 % женщин утверждают, что кожа менее жирная**
- 81 % женщин утверждают, что цвет лица сияющий**

Стоимость

Сейчас у маски изменилась упаковка, но её по-прежнему можно приобрести как на официальном сайте, так и в бутике. Стоит она 319 рублей, возможно, что это лишь в период действия каких-нибудь акций и скидок. Полная цена на сайте на данный момент составляет 410 рублей. Мне же маска досталась за 200, но это было пару лет назад.

Упаковка

Никакой дополнительной упаковки вроде слюды не было. Единственная защита от вскрытия - это фольга на носике тюбика, да и как по мне этого достаточно. Меньше лишнего мусора. Крышка оформлена под "ретро", но мне такой формат не очень нравится, не совсем удобно откручивать. Тюбик сам из мягкого пластика, так что с дозированием средства проблем нет.

Маска Yves Rocher Очищающая с Перечной Мятой БИО и гелевой текстурой

На обороте присутствует русскоязычный стикер со всей необходимой информацией по применению.

Маска Yves Rocher Очищающая с Перечной Мятой БИО и гелевой текстурой

Чуть ниже расположился состав. Для меня тут критичных компонентов нет, да и негативной реакции никогда в процессе использования не было. Также из этой серии у меня есть питательная маска с календулой, которой я активно пользуюсь сейчас и здесь также никаких нареканий.

Свойства и эффект

У маски присутствует свежий ментоловый аромат, но при этом он не навязчивый и не бьёт в нос, как это часто бывает с мятными отдушками. Текстура гелевая, легко распределяется по лицу и быстро впитывается. За расходом особо не следила, но для одного раза нужно совсем небольшое количество средства.

Маска Yves Rocher Очищающая с Перечной Мятой БИО и гелевой текстурой

Сразу же после нанесения ощущается холодок, который приятно освежает в летнюю пору. Как правило, в тёплое время года я вообще практически не использую кремы для лица, лишь лёгкие гели, чтобы не перегружать кожу, которая превращается из комбинированной в жирную. Маску я применяю так, как сказано в инструкции: жду 10 минут, пока она впитается, а излишки удаляю смоченным в прохладной воде ватным диском. Ничего сложного.

Кожа лица после использования становится более гладкой и упругой на ощупь. Действительно заметно, что она начинает меньше жирниться, налаживается себорегуляция и притом эффект накопительный. Нет чувства стянутости и ощущения, что хочется поскорее намазаться чем-то увлажняющим. Воздействия на чёрные точки и расширенные поры я особо не заметила. Но главный плюс - это чувство прохлады, которое сохраняется какое-то время даже после смывания.

К слову, Yves Rocher рекомендует использовать эту малышку для мультимаскинга, комбинируя продукт с другими средствами из этой линии, ориентируясь на тип и потребности кожи. В общем, на лето - это однозначный мастхэв для жирной и комбинированной кожи. Рекомендую.

Спасибо за внимание! Wink

Достоинства
  • Вкусно пахнет мятой
  • Кожа становится более нежной
  • Приятное охлаждение
  • Текстура
  • Убирает жирный блеск
Аронофскирекомендует