Опубликовано 28 Август, 2012 - 09:37

Давно знаю о косметике Натура Сиберика, но покупать ее начала относительно недавно. Раньше ее в нашем городе было не найти, а теперь встречается много где.
В недавние выходные решила я съездить в Ашан. И, как всегда, зависла в отделе косметики... В числе прочих в тот день я приобрела и данный скрабик. Вернувшись домой, первым делом я конечно решила рассмотреть и разнюхать, что я, собственно, приобрела. Открыла баночку, сунула туда нос, и... Нет, это нужно почувствовать самому. Этот запах... Как бы вам сказать... Вот был раньше такой бальзам "Звездочка". Не знаю, для чего его использовали, т.к. в те времена я была мала, но этот запах, который остается даже в пустой баночке, мне запомнился навеки. Вот данный скраб пахнет точно или почти точно так же. Хотя, для меня лично это не является недостатком, даже нравится, что запах не химический. Пахнет, как что-то полезное))
Во время использования обнаружился еще один сюрприз. Средство называется "горячий соляной скраб" - ГОРЯЧИЙ. Но! Непосредственно когда его намазываешь на тело, не чувствуется ничего. А после такой холод! Я даже замерзла в ванной! То есть он очень сильно холодит кожу.
При нанесении становится видно, что в нем есть глина. То есть средство не прозрачное.
В целом, этот скраб мне понравился. Кожа после него такая мягкая-мягкая. Особого эффекта похудения или антицеллюлитного, я думаю, от него ждать не стоит, но даже просто как скраб, учитывая его хороший состав, буду покупать еще.

Дополняю отзыв после пяти применений

Эффект действительно есть, кожа немного подтягивается, становится более упругой (но совсем немножко и на протяжении примерно часа-двух после применения). Заметила, что он действительно немножко согревает (но это почти не чувствуется), и возможно именно из-за этого после смывания чувствуется сильный холод. Но вообще мне это средство нравится.
Достоинства
  • Баночка
  • Безопасен и эффективен
  • Делает кожу гладкой
  • Запах говорит о натуральности
purple_hedgehogрекомендует