Опубликовано 28 Август, 2012 - 11:51

Скрабы у меня расходуются быстрее всех других средств, и я нахожусь в поиске идеального средства – чтобы не вонял, не вредил, и стоил доступно. Данный скраб купила в аптеке – и не собиралась, просто зашла с коллегой и взгляд упал на банку. Банка большая, с застежкой, как я люблю – такая застежка позволяет перевозить косметическое средство хоть вверх ногами – не выльется.
Ну, мне бы почитать состав. Нет, я - хап – и оплатила.
Дома прочитала, что в составе сибирская соль рапа, масло можжевельника, горный алтайский мед и капорский чай (не знаю что это? В интернете есть ссылка на копорский чай).
Открыла, а он и пахнет скипидаром. Скипидар – это вещество, получаемое из смол хвойных деревьев. Больше я ничего не смогла унюхать!
Итак, нужно зачерпнуть совсем малое количество, чтобы разнести этот скраб по себе. Соль не мелкая, и не крупная. Кожу не царапает. И когда её наносишь – выглядит грязно, как глиняная болтушка. Смывается хорошо, и после смывания начинается процесс охлаждения кожи. Возникает такое чувство, как будто бы окатили ментолом. Очень приятно было ощущать это в жару. Чувство прохлады на коже сохраняется еще минут 15.
После вытирания кожа сухая. И это мне категорически не подходит для использования дома: сушит, пахнет скипидаром – замучилась оправдываться перед домашними, что не болею, и не скрываю болезнь.
В общем, дома применять – минус! На свидание не пойдешь, и после тяжелого рабочего дня спокойно не уснешь.
Наступило утро субботы – я пошла в баню, распарившись с веником, чередовала парилку и холодный бассейн – и в конце натерлась этим скрабом от души. После скраба нанесла масло для тела. У меня сделалась такая кожа, не передать словами. Видимо поры открылись, кожа задышала, и запах, и холодность – все сложилось и заиграло, как надо. Я приехала домой, упала в кровать и спала часа три.
Затем неделю я вообще к скрабящим средствам не прикасалась, а к данному скрабу – две недели. Раз в две недели в бане для меня – достаточно!
Насчет целлюлита – не скажу, я не верю в исцеление с помощью скрабов. Но кожа выглядит прекрасно, ощущения – жесткие!
Рекомендую всем пробовать, но быть готовой к запаху и сухости кожи. Себе данное средство буду покупать только в расчете на посещение бани. Расход очень экономный – за два месяца у меня не ушло еще и половины.
Достоинства
  • Баночка
  • Безопасен и эффективен
  • Делает кожу гладкой
T7492рекомендует