Опубликовано 13 Январь, 2021 - 16:26

год или более

Считаю, что отшелушивание – важный момент в очищении кожи лица, поэтому постоянно покупаю разные скрабы.

Сегодня хочу рассказать о моем давнишнем, но все еще используемом приобретении – скрабе Garnier «Чистая кожа Актив» против прыщей и черных точек.

• Франция (Лореаль), цена около 300 рублей.
  • Стандартная упаковка марки Garnier.
  • Плотная гелевая текстура с вкраплениями перемолотого угля (?), помимо черных кусочков, которые видны на фото, есть еще белые. И черные и белые "кусочки" как раз и скрабируют лицо (неожиданно).

• В крышке тюбика находится дозатор, скраб выдавливается без проблем. Тюбик объемом 150 мл, расходуется очень экономно, я использую его уже год.

Что обещает производитель?

Отшелушивающий скраб c углем
В чем секрет эффективности отшелушивающего скраба с абсорбирующим углем?
В неповторимом сочетании уникальных компонентов:
Салициловая кислота, обладающая исключительными антибактериальными свойствами.
Уголь, известный своими абсорбирующими свойствами, который, действуя подобно магниту, вытягивает загрязнения из пор. Впервые Гарньер использует этот компонент для создания очищающего средства.
Интенсивно отшелушивающие микрогранулы удаляют омертвевшие клетки кожи, выравнивая ее поверхность и устраняя черные точки.

Какие впечатления у меня о скрабе?

1. Скраб при нанесении на лицо пенится, чем больше похож на гель для умывания, чем скраб. Но с другой стороны благодаря этому огромные частички меньше травмируют кожу лица.

2. Салициловая кислота подсушивает лицо. Не сильно, но чувствуется. Так что использовать его часто- провоцировать еще большее выделение кожного сала.

3. Скрабирование действительно интенсивное. Отшелушенная кожа становится очень гладкой на ощупь .Разумеется комедоны остаются на месте, разве что немного светлеют неглубокие, в области носа например, но их содержимое так и остается на месте.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ девушкам с сухой кожей, так как средство сушит! Девушкам с сильно проблемной кожей, так как средство (как и любой скраб) усугубит ситуацию!

Достоинства
  • +недорогое
  • Приятный запах
Недостатки
  • От черных точек не избавляет, увы.
  • Стягивает кожу
  • Сушит кожу
nikamrssрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
13.01.2021
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что вам не подошло средство. Обращаем ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства. После этапа очищения кожи рекомендуется всегда тонизировать её и использовать увлажняющие и питательные средства, чтобы восстановить водный баланс кожи.