Опубликовано 12 Февраль, 2022 - 20:12

около 1000 руб.

Доброго времени суток!
Про Табекс я узнала от знакомого, который пил его уже в третий или четвёртый раз, пытаясь бросить пагубную привычку. Традиция у него уже сложилась - раз в год пытаться бросить. И вот он, в очередной раз, на волне " я бросаю, надо бы и тебе" презентовал мне упаковку Табекса.
Я вообще бросать не пыталась и не планировала, а тут вроде за компанию.
Стаж у меня около 15 лет. Начинала, чтобы влиться в компанию, хотелось казаться более взрослой. Затянуло очень быстро. Сигареты стали ритуалом, чем-то интимным. Все самые яркие переживания сопровождались сигаретой. Попыток бросить не было.
Курит, у меня, кстати, вся семья. Все подруги ( те, с которыми начинала ) курят до сих пор.
Решение бросить было осознанное и вызванное не проблемами со здоровьем или модой на ПП ( несколько лет назад, довелось общаться с именитым иммунологом, которая вела лёгочных больных, было познавательно, но влияния не оказало, как и Ален Кар ). Если закурила я неосознанно, то решение продолжать или нет должно стать моим, личным. Вот я и рассудила, что даёт и что забирает у меня эта привычка:

• На первое место можно поставить финансовый вопрос. Подорожание акцизов, взлёт цен на табачную продукцию. Помню пачку сигарет по 15 рублей, а самые дорогие по 150. Сейчас все сигареты стоят одинаково много. Курить стало дорого.
  • Качество сигарет значительно упало несколько лет назад. Даже зарубежные сигареты приобрели этот отвратительный привкус. Вкус сигарет хм..цать лет назад и сейчас - разные вещи.
  • Все вещи пахнут дымом. И этот не аромат табака, который, я к слову, люблю. Это запах смол и всей таблицы Менделеева. Про смолы отнесу сюда же - они всюду.
  • Курение искажает восприятие запахов, вкусов. Если во время курения, я могла бы сказать лишь о том, что искажает потому что все смешивается с дымом, то сейчас утверждаю, что это далеко не все. Курящий и некурящий человек ощущают вкусы и запахи совершенно иначе.
  • Курение забирает время. Я сейчас ни о влиянии на здоровье, а банально о перекурах. Одна сигарета вроде не много - 10 минут, а в день? В неделю? В год?
  • Про вред для здоровья писать даже не вижу смысла.

Единственной причиной по которой я курила оказалась привычка. Вредная привычка. Именно поэтому, я решила с ней расстаться.
Здраво оценила свои силы - мой стаж слишком велик а воля слаба, чтобы бросать самостоятельно, из всех препаратов для облегчения отказа от курения был выбран Табекс, ибо:

Не содержит никотин;
Прост в применении;
Стоит как блок сигарет;
Имеется положительный опыт знакомых.

Если кому-то интересно как это работает - он меняет вкус сигарет и половины еды заодно , а ощущения такие, буд-то выкурил половину блока 10 минут назад.
Первые 5 дней, я ещё пыталась закурить, но смысла в этом не было и пришлось сдаться. Физически было просто. Психологически тяжело. Пару раз я все же брала сигарету, за компанию с подругой, но нет, это было все так же бессмысленно. Наслаждение от процесса курения ушло, на его месте был мерзкий привкус и физические ощущения, буд-то уже курил и слишком много.

Ещё пошаливало давление, подтверждение ощущениям я получила от стоматолога, который мерял его перед манипуляциями. К середине упаковки, пила Табекс как витамины, все побочные эффекты сошли на нет, острой тяги курению уже не было, я придерживалась инструкции и исправно допивала курс.Со стороны, выглядело все так, буд-то я взяла и в один день легко бросила-так говорят мои знакомые. Я с этим не согласна, но о решении не жалела ни разу.
Пустая упаковка от Табекса заняла почётное место на холодильнике, ибо для меня это победа, которую мы одержали вместе.

Физиологическое желание курить ушло, психологически же бывает, что чего-то не хватает - то выйти за компанию, то из помещения или разговора. Но желание не острое, проявляется редко. Когда-то я считала, что лучше буду курить, чем мучительно бросать, а потом все время маяться от нехватки сигарет - это заблуждение.
У меня в окружении курят все и я курить от этого не начала, меня это не касается вовсе. Буд-то я не имела этой привычки никогда. Могу пойти за компанию, но желания закурить не возникает.
Справедливости ради, первые пол года снилось как я курю. Просыпалась с оцепенением и ужасом.
В общем, теперь я могу сказать, что я бросила одну из своих вредных привычек, чего и всем желающим советую. А Табекс в этом деле отличный помощник.

Upd 2022:

Прошло полтора года, я все так не курю и желания не испытываю.

UPD 2023:

Я даже сбилась со счета когда бросила курить. Около двух лет прошло наверное и я все ещё не курю. Никакого желания, флеш беков, как и сэкономленных миллионов нет.

И да, порой раздражает табачный дым и пепел, однако тем самым осуждающим человеком, в белом пальто, я быть не хочу.

Обоняние обострилось очень. Я чую огромный спектр запахов, которые раньше не замечала.

Ну и чувствительность к собственному организму возраста в разы.

Достоинства
  • Курить совсем не хочется
  • Не содержит никотин
  • Одной пачки достаточно на полный курс
  • Помогает от зависимости
  • Помогает уменьшить тягу к курению
  • Реально помагает.
  • Снижает количество выкуриваемых сигарет
  • Хватает меньше половины пачки, чтоб бросить курить
Недостатки
  • Во время курса может измениться вкус продуктов
  • Есть побочные эффекты
  • Может вызывать тахикардию и повышение давления
  • Неприятные побочные действия
Уставшаярекомендует