Кандидоз. Не приятная штука. Я думаю с ним знакомы многие женщины. У него есть популярное название «молочница».
Ей я страдаю переодически после приема антибиотиков, когда не помогают ни какие пробиотики.
Но я ни когда не думала, что она начнётся во рту.
Как то я делала ингаляции с Флуимуциллом антибиотиком ИТ.
И вот Вам мой совет! Помимо инструкций - читайте отзывы!
После каждой ингаляции нужно было хорошо прополаскивать горло и рот кипяченой водой или ещё лучше - любым антисептиком для снижения риска возникновения молочницы. Но если иммунитета нет - она все равно начнётся с большей вероятностью.
На пятые сутки ингаляций у меня начало побаливать горло. А на третий день, после окончания девятидневного курса ингаляций, утром я решила заглянуть себе в рот.... и увидела белый налёт на языке и какие-то белые пятнышки на небе! Тут я и поняла-молочница!
Бежать к врачу? На дворе утро субботы... значит бегом в аптеку.
Попросила что-то быстродейственное, чтобы это не расползлось на горло и дальше не пошло.
Фармацевт дала Кандид. Местное средство, чтобы не глотать пилюли. Наносить что-то местно - порой эффективнее.
Смутил на коробочке ребёнок... как позже вычитала: кандидоз - заболевание грудничков в основном.
Цена за малюсенький 15 мл бутылёк 315 рублей.
1 мл
клотримазол 10 мг
Вспомогательные вещества: пропиленгликоль, глицерол.
Очень удобный капельный носик!
Жидкость внутри прозрачная, чуть густоватая. Присутствует какой-то легкий аромат.
Как я пользовалась.
Сначала нужно хорошо прополоскать горло и рот антисептиком. Фурацилин, мирамистмн, хлоргексидин, йодинол. В конце концов я брала иногда чайную ложку соли, соды и пару капель йода. Все это на стакан тёплой воды.
Затем накапать на ватную палочку 5-7 капель и обработать участок с белым или красноватым налетом.
Почему на ватную палочку? Расход меньше, чем на вату или бинт. На ватной палочке ваты по минимуму. И ей удобнее.
Жидкость немного пощипывает слизистую. На месте белых точек, после их смазывания Кандидом, образуется мелкая язвочка. После частых полосканий и они исчезают.
На утро воскресенья уже ничего и не было. Видимо потому, что я начала лечить сразу. В понедельник к обеду, отоларинголог облазил мне весь рот и сказал что нет молочницы. Позже это же заявил и стоматолог.
Но она реально была! Хорошо что ушла!
Поэтому я рекомендую частое полоскание и обработку Кандидом 4-6 раз в день.