Приобрели мы эти маракасы, когда дочке было месяцев 6-7(если бы знала,как они ее заинтересуют,купила бы гораздо раньше).
Купили чисто случайно, искали игрушку, со звуком, но чтобы для того чтобы она издавала звук-ребенку было бы необходимо произвести какие либо манипуляции с игрушкой, А НЕ ПРОСТО НАЖАТЬ НА КНОПОЧКУ(развивали логику:для того чтобы что то получить-нужно что то сделать).
Выбирали между барабаном и маракасами, выбрали маракасы и не прогадали.(барабан позднее тоже купили-но он особого интереса не вызвал, и мы решили его убрать, посчитав тонкие палочки опасными для маленького ребенка,хотя некоторое время мы с ним все же играли, но без палочек)
Сколько было радости у моей дочки когда она их трясла и они издвали звук-словами не передать. Играем мы с ними и сейчас(нам уже 1,5года), правда сейчас мы пугаем ими кошку, но восторга не меньше)))
Удобно держать в маленьких ручках, гладкие,не смотря на цену(100-150рублей) качественно сделаны, без каких либо дефектов.
Еще хочется отметить их прочность:куда бы и с какой силой они не летали-целехоньки и невредимы)))то что нужно для детей.
На фото один маракас, вторым гоняем кошку(на том нарисован медведь)