Я в своей юности-ранней молодости пользовалась только белорусской косметикой. Для меня, школьницы, по карману не доступны были всякие Орифлеймы, Эйвоны.
А вот белорусскую косметику пользовала моя старшая сестра (так до сих пор и пользует).
Этот тоник я использовала очень часто давным-давно, и мне он запал в душу и сидел уж как лет десять наверное! Так же я пользовала ВСЮ серию облепиховую, кроме кремов для лица.
Этот тоник всегда был мне известен как успокаивающий, приятный, питательный и увлажняющий. Тем более я облепиху обожаю - и варенье варила из облепихи - ммм.... И шампуни и бальзамы и крема - часто у меня с облепихой.
Сейчас у меня только тоник.
Полное название: Тоник успокаивающий для лица и области вокруг глаз с экстрактами облепихи и липового цвета для сухой и нормальной кожи.
Назначение: Увлажнение
Линия: Облепиха и Липовый цвет
Объем: 145 мл.
Объект продаж: Специальные магазины или ларьки с Белорусской косметикой; полочки в бытовых косметических отделах; частично в супермаркетах всеобъемлющего характра.
Стоимость: около 80 руб. Честно - не помню, на цену не глядела, когда покупала. Но точно до ста рублей.
Мягкий тоник, насыщенный лечебными экстрактами, успокаивает и тонизирует кожу, завершает процесс ее очищения и обеспечивает коже необходимое увлажнение.
Результат: Ваша кожа становится мягкой и нежной, приобретает свежий сияющий вид.
Что ж! Это мне и нужно!
Сзади на тонике интересная картинка! А ну-ка! Чего там нарисовали??
А это основной комплексный эффект главного Экстракта облепихи и цветков липы:
- увлажнение
- защита
- снятие раздражений
- укрепление кожи
СОСТАВ:
- Вода (aqua)
- ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло (Peg-40 Hydrogenated Castor Oil)
- Глицерин (Glycerin)
- Экстракт облепихи и цветков липы (Hippophae rhamnoides fruif extract, Tilia cordata flower extract)
- Парфюмерная композиция
- Бензиловый спирт
- Метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон
- 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол
- ПЭГ-90 М, известен еще как Глицерилстеарат
- CI 15985 (FD&C yellow №6)
- Лимонен (Limonene)
ЧТо могу сказать:
1. Запах чудесный, мною обожаемый. Он не резкий, но и не слабый. Та отдушка действительно стоит названия парфюмерная композиция. Эх, жаль, что он выветривается быстро. Я бы очень не против была его чуять по дольше.
2. Цвет тоника - никакой. Там может и есть краситель,но он такой слабый,что виден только если тоник перелить в прозрачную банку. Ни на спонже белом, ни уж тем более на лице - нет никакой краски.
3. Очищает тоник замечательно. Он не удалит всю косметику, для этого он и не создан, но утром вместо умывания - он замечательно освежает и делает кожу чистой от ночных продуктов кожного метаболизма.
4. Увлажняет - После тоника кожа может долго ждать процесс нанесения крема. Иногада с какими то другими тониками приходится пулей лететь в комнату, лишь бы из лица - морда мопса не образовалась. Поэтому с увлажнением тоник справился на отлично!
5. Успокаивает - после него раздражения заметно утихают. У тоника щадящий эффект - то есть полностью белым лицо не будет, если увас есть злостные раздражения.
6. Смягчает очень хорошо, кожа как бархат!
Что еще можно сказать про него? Мне он очень нравится и любим.
ВЕРДИКТ: Рекомендую, советую, и не только сухой/нормальной коже. Но комбинированной и даже жирной может подойти вместо крема! Иногда встречается беда - жирная обезвоженная кожа. Я считаю, что увлажнение этого тоника позволит вам ощутить прилив влаги и не заработать жирный лоск!