Начну с того, что проблема мытья головы стала передо мной перед дальней дорогой в Нижний Новгород. Осознав, что ехать 2 суток, а голова будет грязной уже на следующий день я ужаснулась. Волосы у меня короткие, кожа головы жирная.
Голова до "мытья"
Я решила не поддаваться панике и начать действовать. И тут я вспомнила, как будучи в Англии соседка по общежитию уезжая оставила мне кучу всякой всячины, среди которой был тогда не ведомый для меня сухой шампунь. И я решила поискать что-то подобное и у нас.
Обнаружив массу шампуней от 150 до 1500 рублей для пробы я решила купить "Syoss". В Ростове-на-Дону от стоит 230 р.
Я производила процесс "мытья" на 3 день (волосы были жирные, блестели, голова чесалась). Но для чистоты эксперимента я терпела.
ПРОЦЕСС: Сначала надо расчесать волосы и ОЧЕНЬ ХОРОШО встряхнуть баллон. Затем распылить на волосы и оставить на некоторое время (я оставила на 5 минут). Затем распределить по голове полотенцем и расчесать.
"Мытье головы"
ЗАПАХ: есть, едкий (но не удушающий), но быстро выветривающийся с головы (в ванне пахнет уже 2 часа).
РЕЗУЛЬТАТ: чистые волосы. Сначала я просто рукой чувствовала, что волосы чистые, как будто помытые, но голова чесалась, было ощущение грязной головы. Но спустя минут 15 это прошло, и теперь я сижу с чистой головой, которая не чешется. Есть небольшой налет, но его легко уладить руками или потряся головой.
Результат (чистые волосы с небольшим налетом)
НЕДОЧЕТ: на волосах остается что-то типа седого налета. Он небольшой, но он есть. Я вычесывала волосы долго, но все вычесать не смогла. Спустя 2 часа провожу рукой по голове, чувствуется на волосах что-то типа талька. Остатки легко удаляются руками или полотенцем. Но результат покрывает все недочеты.
Сказать, что я поражена, значит ничего не сказать. Рекомендую всем, главное не злоупотреблять. Но то, что он работает ФАКТ (по крайней мере для моих волос).