Мне 23 лет, геморрой появился в 18 лет. С момента её появления никаким лечением не занимался вообще. Никаких свечей, мазей. Про то, чтобы пойти к врачу даже не будем говорить. Стеснялся сказать об этом дома. Даже друзьям ничего не говорил. И так дошёл до 4 стадии комбинированный геморрой + анальная трещина. Но скажу сразу никаких болей, жжения у меня не было, поэтому столько времени жил с этой болячкой. Но каждый поход в туалет сопровождало большое кровотечение. Думаю за эти года ведро крови потерял. Сильно похудел и появилась анемия, и тахикардия. Начало падать давление постоянно. + К этому из-за того что держал всё это в себе у меня появилась депрессия. В голове всегда была мысль что я молодой, надо развиваться, но из-за этой болячки не могу нормально жить и работать, и это у меня будет до конца жизни. Моя жизнь обречена, почему именно со мной это произошло и т.п
Одним словом скажу что геморрой появился из-за сидячего образа жизни. Учился в колледже (большее время сидим там), потом приходил домой и сразу играл в компьютер несколько часов и к этому с детства страдал запорами и всегда в туалете сидел по 20-30 минут. Потом нашёл работу и это тоже оказалась сидячей) даже если не было запора и ты сходил в туалет например 2-5минут, даже тогда сидел и вправлял узлы минут 20, а там когда правливаешь уже повреждаешь узлы и начинается кровотечение.Это сильно мешает тебе жить. Если на работе или на каком-нибудь встрече пойдешь в туалет? Меня это уже надоело и к 23 годам пошёл к врачу и диагноз поставили комбинированный геморрой 4 стадии + анальная трещина. Ребята, всё что может появиться у меня появилось, весь комплекс 😂. Назначили операцию. Но начитавшись здесь отзывов я её отметил 🤦🏻. Потом подумал лучше потерплю месяц, но избавлюсь от этой проблемы раз и навсегда. Сдал все анализы, через несколько дней взял ответы и положили в больницу. Сделали операцию в тот же день. Удалили 4 внутренних и 4 наружных узла + удалили анальную трещину😳Операцию делали под спинальной анестезии. Все рекомендовали именно эту анестезию, а не наркоз, т.к от наркоза сложно отходить, эта нагрузка на мозг, начинаются рвоты, думаю человеку после такой операции не сильно эти осложнения нужны) + сразу после наркоза начинаются боли, а тут ты обезболен на +- 10 часов. И так, ночью проходит анестезия и тут начинаются боли. У меня большой болевой порог, но Никаких адских болей не было, всё что тут пишут враньё!!! В первую ночь колют наркотический обезбол и просто болей нету вообще. На след день уже обычные обезболы колют, убирают тампон с мазью, и мочевой катетер, эти две вещи не много больно и всё. В первые 4 дня будут боли, как и при других операциях, но никаких адских болей, даже болью это не назовешь, просто это место будет ныть и всё, это же операция всё таки, как без этого? С первого дня вам нужен будет ухажёр, без него никак. Первые дни у меня были проблемы с мочеиспусканием, делают укол ношпы, снимают спазм, накладывают на низ живота теплую грелку и всё, спокойно ходишь в туалет. Насчёт похода в туалет по большому: не повторяйте мою ошибку. Я максимально оттягивал этот момент боясь боли и пил чисто йогурты и кефир, кашу начал есть на 3 день, и так у меня появился каменный запор, в туалет я пошёл на 7 день. Днем сделали клизму не помогло и только ночью выбил эту каменную пробку. Клянусь, оказывается все боли у меня были из-за запора, как только избавился от неё, мог бы в ту ночь в футбол играть. И то при таком запоре вообще ни на процент не было больно ходить в туалет и крови не было. Если бы знал не оттягивал бы поход в туалет. Просто силы уходили из-за того что сильно тужился, а после операции сил особо нет. В больнице пролежал неделю, потом выписали, и дома проходил лечение. Сказали перевязки делать каждый день с мазью, но я делал это редко. Сегодня 17 день после операции, выписали облепиховые свечи чтобы рана нормально зажила без твердых рубцов, а то сужение канала будет. Сейчас могу делать что угодно, как будто и не было операции.Главное тяжести не поднимать,остерегаться холода, придерживаться диеты есть жидкую пищу. фастфуды и газировки под запретом. Чтобы не было запора купите жевательные таблетки фитолакс и разжуйте 2 таблетки вечером. А утром спокойно пойдете в туалет. Сейчас могу после туалета сразу встать и пойти по своим делам, а не вправлять узлы пол часа. Во время геморроя я даже забыл, какого это ходить нормально в туалет, т.к несколько лет подряд вправлял их. На работу вышел через две недели. Те кто думают делать операцию или нет, делайте вообще не думая. Главное хорошего хирурга выберите. Не читайте тут ничего, тут даже те, кто убирал вросший ноготь пишут, что это адская боль. Ещё лучше это пойти к врачу сразу как только появилась кровь.