Опубликовано 12 Сентябрь, 2016 - 08:20

Салют друзья!

Посетив, однажды, парикмахера и упомянув о желании быстрого роста волос, мне была порекомендована никотиновая кислота.

О ней я уже часто читала в отзывах на сайте, но не придавала значения.

Да и потом, потерять волосы совсем не хотелось. Но, мастер уверил меня, что при грамотном использовании вреда быть не должно.

И вот, будучи в хорошем настроении и готовой к переменам !бац! и упаковка уже в моих руках.

Что же такое никотиновая кислота?

Помню в школе очень была удивлена, что есть такое полезное вещество и столь вредный, убивающий лошадь никотин звучал в чём-то столь полезном.

Вот что нашла на просторах всем известного:

Никотиновая кислота — витамин, участвующий во многих окислительно-восстановительных реакциях, образовании ферментов и обмене липидов и углеводов в живых клетках, лекарственное средство.

Роль витамина РР для организма весьма значительна. Он входит в состав ферментов, которые играют важную роль в процессах углеводного, белкового и жирового обмена веществ. Большое значение имеет он и в процессах кроветворения, так как служит для образования гемоглобина — красящего вещества кровяных телец.

Кроме того, витамин РР необходим для нормального выделения желудочного сока, а также для деятельности кишечника.

Витамин РР стимулирует деятельность нервной системы и оказывает положительное влияние на функцию эндокринных желез.

Помимо этих свойств, витамин РР обладает способностью расширять капилляры кровеносных сосудов, благодаря чему облегчается кровообращение в органах и тканях. Необходим витамин РР и для поддержания кожи в здоровом состоянии.

И если никотин это

Алкалоид пиридинового ряда, содержащийся в растениях семейства паслёновых преимущественно в листьях и стеблях табака, в меньших количествах, в томатах, картофеле, баклажанах, перце.

То

Никотин легко окисляется до нетоксичной никотиновой кислоты.

Но, я увлеклась.

Думаю, как раз информация о расширении кровеносных сосудов и является основой для использования кислоты в качестве ускорителя роста, а именно - приток крови к луковицам, как основное стимулирование. Сколько можно вспомнить аналогичных средств - красный перец, горчица, эфирные масла.

По найденной информации, также вероятно, что эффект роста происходит не от самой никотиновой кислоты а от массажа кожи головы. А это - ещё один способ стимуляции наравне с вышеуказанными, опять же приток крови. Где-то я это уже слышала.

В общем скептически я отнеслась к этому всему.

Посмотрим на упаковку.

Читала, что могут быть и стеклянные ампулы, но думаю работать с ними менее удобно.

У меня же пластиковый тюбик количеством в 10 ампул. Легко открывается-отрывается крышечка - и как результат наносить можно прямо из флакона.

Запах раствора - немного с кислинкой. Его практически нет.

Консистенция - как водичка, ничего масляного и густого.

Поговорим о процедуре.

Мне посоветовали наносить содержимое ампул не чаще двух раз в неделю. Одна ампула - одно применение. С моей непостоянностью это оказалось очень легко.

Наносила я раствор раз в неделю, после мытья сразу, на чуть подсушенные волосы, или на грязные волосы, но минимум за сутки до мытья.

Раствор не утяжелял волосы, не загрязнял их, очень схож с любыми другими стимуляторами для роста волос.

На голове абсолютно не ощущалось ничего - кроме последней капсулы - вот она почему то именно не плохо так зажгла. Но это ощущение двух минут. Правда напугаться я успела.

Результаты.

Срок применения у меня немного затянулся, иногда я забывала наносить очередную ампулу. Так что продолжалось всё точно не менее трёх месяцев с апреля.

Моментального эффекта я для себя не обнаружила. Пока не настала аномальная летняя жара, и я спала с постоянно включенным вентилятором. И волосы на лбу меня просто раздражали - поворот вентилятора - щекотка волос и так до бесконечности.

Стойте. У меня же нет челки.

Оказалось есть. Воот такенные антенны я успела себе отрастить с весны.

За ростом волос я не следила. Я регулярно подравниваю кончики в парикмахерской, поэтому особо не обратила внимания.

Длина и качество волоса

На проборе тоже не заметен прирост.

О себе дали знать только виски.

Волос стал будь то бы плотнее, не знаю как объяснить - но половина волоса была толстой и уменьшалась по толщине.

Как я это обнаружила? Очень просто. К концу лета волосы стали усиленно выпадать. Возможности разглядеть свои волосы было предостаточно.

Сейчас я применяю множество мер, порой даже радикальных, чтобы остановить волосопад.

Сезонный ли он, или последствие использования никотиновой кислоты не по назначению? Для меня вопрос открыт.

Стоила такая упаковка около 100 рублей.

Результат очевидно есть, но рисковать я не советую. Повторных процедур проводить не буду.

Не рекомендовать к покупке не могу, так как использовала средство не по прямому назначению.

Поставлю три звезды, дабы снизить рейтинг самой процедуре.Так как большинство заходят в отзывы на это средство именно с интересом на улучшение роста волос.

Спасибо за Ваше внимание!

Что ещё можно применить от выпадения и для укрепления:

Два лошадиных шампуня настоящий и не очень стоит ли тратиться на оригинал?

Репейная маска-лентяйка для роста волос.

Чудо масло от DNC сколько сантиметров оно дало за 5 недель?

Хорошие капсулы Vichy - когда цена=качество.

Достоинства
  • Недорого
  • Эффективно
Недостатки
  • Выпадают волосы
12.09.2016
не пользовалась еще никотинкой)
12.09.2016
у меня походу что-то не то с волосами, проделала курс никотинки - никакого ускорения не увидела, но благо, волосы выпадать не стали 😊
Никотиновая кислота всего лишь усиливает приток крови к месту нанесения. А количество веществ в организме, необходимых для роста волос (аминокислоты - мясо, рыба; жиры; витамины группы В) не увеличивает. Думаю, из-за постепенного истощения волосы и выпадают. Кушайте как следует, купите витаминки, надеюсь у вас все нормализуется!
12.09.2016
Неоднозначное действие для волос у никотинки. 😊
Кристина Вишнева - спасибо за совет, у меня бывает сезонное выпадение волос, просто не сталкивала с ним около двух лет. Видимо и правда запасы организма поистощились. 😊
13.09.2016
У вас хоть какой-то эффект заметен! Я пользовалась, добавляя в кондиционер, да, волосы стали выпадать чуть меньше, но все же не вау!
15.09.2016
Тоже собираюсь попробовать, а вдруг все же поможет ))
25.09.2016
Жаль, что эффект оказался настолько кратковременным и неустойчивым. Мне неплохо помогла репейная маска с красным перцем, но она сильно сушит длину(
12.10.2016
А у меня от нее раздражение на голове началось (