О чудесном воздействии никотиновой кислоты на волосы я слышала неоднократно.
Описание результатов в некоторых отзывах так вообще было из области фантастики, но впрочем им я особо и не доверяла. Сфотографировать длину волос со спины, изначально чуть опустив голову вперёд, а потом поставив прямо или даже чуть опрокинув её назад, а потом писать, что волосы отросли за месяц на десять сантиметров... Пусть в эти сказки верить кто-то другой, но не я))
Но в любом случае никотиновая кислота меня заинтересовала, поэтому когда весной этого года я столкнулась с очередным сезонным волосопадом, то сразу же отправилась за ней в аптеку, благо средство не дефицитное и по цене всем доступное.
Помимо никотиновой кислоты в ампулах, я приобрела ещё и никотинку в таблетках и про неё у меня написан отдельный отзыв.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
Гиповитаминоз PP;
Пеллагра (авитаминоз PP);
Болезнь Хартнупа (наследственное заболевание, обусловленное нарушением усвоения триптофана и других аминокислот);
Сахарный диабет, включая такие осложнения, как диабетическая полиневропатия, микроангиопатия.
Никотиновая кислота Renewal БУФУС - СОСТАВ
Полное название: Никотиновая кислота Renewal БУФУС.
Упаковка: прямоугольная коробка белого цвета с широкой зелёной полосой.
Срок годности препарата составляет пять лет, дата изготовления и дата окончания срока годности проставлены на крышке коробки и на каждом отдельном контейнере.
Хранить никотиновую кислоту можно при обычной комнатной температуре, в холодильник помещать не нужно.
Никотиновая кислота Renewal БУФУС
В коробке находится подробная инструкция по применению на русском языке и блистер с десятью ампулами.
Никотиновую кислоту выпускает множество различных фармацевтических компаний, но я выбирала только по одному принципу - чтобы ампулы были не стеклянными, таким образом выбор пал на компанию Renewal®.
Никотиновая кислота Renewal БУФУС
Никотиновая кислота заключена в маленькие прямоугольные контейнеры BUFUS.
В одном контейнере находится 1 мл. средства.
Открывать их очень удобно, быстро, а главное совершенно безопасно.
Сама никотиновая кислота совершенно бесцветная и не имеет никакого запаха, по сути выглядит как обычная вода.
Никотиновая кислота Renewal БУФУС
Наносить никотинку на волосы нужно быстро, сразу после вскрытия ампулы, так как с каждой минутой её эффективность снижается.
Для удобства я разделяю волосы на проборы, далее быстро наношу средство и потом массирующими движениями втираю его в кожу головы.
Так как брови - это тоже волосы, то я решила наносить никотиновую кислоту и на них.
Одной ампулы для полноценного нанесения на всю кожу головы конечно недостаточно, поэтому я за один раз расходовала сразу две, таким образом одной упаковки мне хватало всего лишь на пять дней.
Поэтому для полного курса необходимо запастись приличным количеством упаковок.
Я изначально купила три, а потом докупала ещё четыре.
Никотиновая кислота Renewal БУФУС
Когда я нанесла никотиновую кислоту на кожу головы и брови первый раз, то была в ужасе!
Кожа на лице, в тех местах, куда попал препарат, сильно покраснела и видок у меня бы ещё тот!
Спадала краснота примерно в течении двух часов.
Но сразу отмечу, что была просто краснота, без зуда и жжения.
Я уже распереживалась, как же я буду каждый день испытывать такие неудобства, но к большому моему удивлению, покраснения на лице больше не появлялись. То есть это был всего один, единственный раз.
Ни с какими другими побочными эффектами я также не не сталкивалась.
Реакция кожи на Никотиновую кислоту
Так как я ежемесячно окрашиваю свои волосы, то по отросшим корням можно отлично отследить рост волос и как можно увидеть на фотографии ниже, за месяц регулярного применения никотиновой кислоты ничего глобального не произошло, волосы отросли ровно на столько, на сколько они отрастали и без никотинки. Всё-таки я не устаю убеждаться, что против генетики не попрёшь и если волосы всю жизнь росли медленно, то никакое волшебное средство и витамины не способны сделать невозможное.
Но покупала я никотиновую кислоту прежде всего, чтобы уменьшить выпадение и укрепить волосы и вот в этом она мне и правда помогла. Количество выпадающих волос у меня сократилось.
Также данному средству удалось пробудить и некоторое количество «спящих» волосяных фолликул, что также не может не радовать, учитывая мою скромную густоту волос.
Подводя итоги я могу сказать, что не пожалела, что попробовала это средство и думаю, что в дальнейшем примерно раз в год буду повторять курсы применения никотиновой кислоты в ампулах.
Ну и в заключении отмечу, что мои результаты основаны на почти двухмесячном применении никотиновой кислоты не только наружно, но и во внутрь!
Никотиновая кислота Renewal БУФУС - Результаты
✔✔✔
Изготовитель: ЗАО «Производственная фармацевтическая компания Обновление».
😞 у меня по ходу на нее аллергия. Пытаюсь как то ее использовать. И перерывы и наносить совсем немного. Все равно после применения сильный зуд головы. Так обидно...но все равно не упускаю надежд с ней подружиться)))
На разные причинв выпадения свой метод противодействия. В чем сам убедился. Никотинка только улучшает приток крови на пару часов. В составе комплексного лечения будет полезно. Хороший результат у меня был от Виши деркос. Цена на него сейчас космос...