Опубликовано 23 Май, 2019 - 11:36

Никотиновая кислота Renewal БУФУС

О чудесном воздействии никотиновой кислоты на волосы я слышала неоднократно.

Описание результатов в некоторых отзывах так вообще было из области фантастики, но впрочем им я особо и не доверяла. Сфотографировать длину волос со спины, изначально чуть опустив голову вперёд, а потом поставив прямо или даже чуть опрокинув её назад, а потом писать, что волосы отросли за месяц на десять сантиметров... Пусть в эти сказки верить кто-то другой, но не я))

Но в любом случае никотиновая кислота меня заинтересовала, поэтому когда весной этого года я столкнулась с очередным сезонным волосопадом, то сразу же отправилась за ней в аптеку, благо средство не дефицитное и по цене всем доступное.

Помимо никотиновой кислоты в ампулах, я приобрела ещё и никотинку в таблетках и про неё у меня написан отдельный отзыв.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

Гиповитаминоз PP;

Пеллагра (авитаминоз PP);

Болезнь Хартнупа (наследственное заболевание, обусловленное нарушением усвоения триптофана и других аминокислот);

Ишемические нарушения мозгового кровообращения;

Неврит лицевого нерва;

Спазм сосудов конечностей, желчевыводящих путей, мочевыводящих путей;

Облитерирующие заболевания сосудов конечностей (болезнь Рейно, облитерирующий эндартериит);

Сахарный диабет, включая такие осложнения, как диабетическая полиневропатия, микроангиопатия.

Никотиновая кислота Renewal БУФУС - СОСТАВ

Полное название: Никотиновая кислота Renewal БУФУС.

Упаковка: прямоугольная коробка белого цвета с широкой зелёной полосой.

Срок годности препарата составляет пять лет, дата изготовления и дата окончания срока годности проставлены на крышке коробки и на каждом отдельном контейнере.

Хранить никотиновую кислоту можно при обычной комнатной температуре, в холодильник помещать не нужно.

Никотиновая кислота Renewal БУФУС

В коробке находится подробная инструкция по применению на русском языке и блистер с десятью ампулами.

Никотиновую кислоту выпускает множество различных фармацевтических компаний, но я выбирала только по одному принципу - чтобы ампулы были не стеклянными, таким образом выбор пал на компанию Renewal®.

Никотиновая кислота Renewal БУФУС

Никотиновая кислота заключена в маленькие прямоугольные контейнеры BUFUS.

В одном контейнере находится 1 мл. средства.

Открывать их очень удобно, быстро, а главное совершенно безопасно.

Сама никотиновая кислота совершенно бесцветная и не имеет никакого запаха, по сути выглядит как обычная вода.

Никотиновая кислота Renewal БУФУС

Наносить никотинку на волосы нужно быстро, сразу после вскрытия ампулы, так как с каждой минутой её эффективность снижается.

Для удобства я разделяю волосы на проборы, далее быстро наношу средство и потом массирующими движениями втираю его в кожу головы.

Так как брови - это тоже волосы, то я решила наносить никотиновую кислоту и на них.

Одной ампулы для полноценного нанесения на всю кожу головы конечно недостаточно, поэтому я за один раз расходовала сразу две, таким образом одной упаковки мне хватало всего лишь на пять дней.

Поэтому для полного курса необходимо запастись приличным количеством упаковок.

Я изначально купила три, а потом докупала ещё четыре.

Никотиновая кислота Renewal БУФУС

Когда я нанесла никотиновую кислоту на кожу головы и брови первый раз, то была в ужасе!

Кожа на лице, в тех местах, куда попал препарат, сильно покраснела и видок у меня бы ещё тот!

Спадала краснота примерно в течении двух часов.

Но сразу отмечу, что была просто краснота, без зуда и жжения.

Я уже распереживалась, как же я буду каждый день испытывать такие неудобства, но к большому моему удивлению, покраснения на лице больше не появлялись. То есть это был всего один, единственный раз.

Ни с какими другими побочными эффектами я также не не сталкивалась.

Реакция кожи на Никотиновую кислоту

Так как я ежемесячно окрашиваю свои волосы, то по отросшим корням можно отлично отследить рост волос и как можно увидеть на фотографии ниже, за месяц регулярного применения никотиновой кислоты ничего глобального не произошло, волосы отросли ровно на столько, на сколько они отрастали и без никотинки. Всё-таки я не устаю убеждаться, что против генетики не попрёшь и если волосы всю жизнь росли медленно, то никакое волшебное средство и витамины не способны сделать невозможное.

Но покупала я никотиновую кислоту прежде всего, чтобы уменьшить выпадение и укрепить волосы и вот в этом она мне и правда помогла. Количество выпадающих волос у меня сократилось.

Также данному средству удалось пробудить и некоторое количество «спящих» волосяных фолликул, что также не может не радовать, учитывая мою скромную густоту волос.

Подводя итоги я могу сказать, что не пожалела, что попробовала это средство и думаю, что в дальнейшем примерно раз в год буду повторять курсы применения никотиновой кислоты в ампулах.

Ну и в заключении отмечу, что мои результаты основаны на почти двухмесячном применении никотиновой кислоты не только наружно, но и во внутрь!

Никотиновая кислота Renewal БУФУС - Результаты

✔✔✔

Изготовитель: ЗАО «Производственная фармацевтическая компания Обновление».

Страна-изготовитель: Россия.

Количество ампул в упаковке: 10 штук.

Цена: 67 руб.

Место покупки: Аптека.

Никотиновая кислота Renewal БУФУС

✔✔✔ Никотиновая кислота для волос МИРРОЛЛА EXTRA. Усиленная формула - Большой объём и доступная цена. Никотиновая кислота из Фикс Прайса, уступает ли она по эффективности аптечной? Сравнение составов. Стоимость.

✔✔✔ Никотиновая кислота для волос RENEWAL - Стоит ли покупать специальную никотинку для волос или лучше выбрать обычную? Сравнение составов. Мои результаты после трёх упаковок. А также: Действие. Состав. Цена.

✔✔✔ Никотиновая кислота Фармстандарт в таблетках - Фото моих результатов и фото моих побочек. А также: Основные признаки недостатка никотиновой кислоты. Состав и Цена препарата.

✔✔✔ Витаминно-минеральный комплекс КОМПЛИВИТ ЖЕЛЕЗО - Витамины для восполнения суточной потребности в железе. Состав. Цена. А также: Двенадцать признаков и симптомов дефицита железа.

✔✔✔ Витаминно-минеральный комплекс КОМПЛИВИТ СИЯНИЕ - Одиннадцать витаминов, восемь минералов и липоевая кислота для красоты кожи, волос и ногтей. Действие. Состав. Цена.

✔✔✔ Витамины California Gold Nutrition GOLD C Vitamin C 1000 mg - Не содержит глютена, ГМО и сои. Подходит для веганов и вегетарианцев. Сравнение по стоимости с российским аналогом от Эвалар. А также: Признаки и симптомы недостатка витамина С.

✔✔✔ Витамины KAL MAGNESIUM GLYCINATE 400 - Магний один из важнейших элементов для нашего здоровья, но не все об этом знают! Сравнение по дозировкам и ценам Магния с Айхерб с Магнелис В6, Магне В6 и Магний Хелат Эвалар + Десять признаков нехватки магния в организме!

⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆

Спасибо за внимание! Вы можете подписаться на мой профиль, чтобы не пропускать мои новые отзывы на самые разные группы товаров и услуг!)

Mysteriousрекомендует
😞 у меня по ходу на нее аллергия. Пытаюсь как то ее использовать. И перерывы и наносить совсем немного. Все равно после применения сильный зуд головы. Так обидно...но все равно не упускаю надежд с ней подружиться)))
Ох, какая реакция 😞 ...
23.05.2019
удобные флакончики, очень бюджетное средство получается
23.05.2019
На разные причинв выпадения свой метод противодействия. В чем сам убедился. Никотинка только улучшает приток крови на пару часов. В составе комплексного лечения будет полезно. Хороший результат у меня был от Виши деркос. Цена на него сейчас космос...
23.05.2019
Надо же, как кожа отреагировала на это средство 😞
Не пробовала ещё)
Ничего себе, какая реакция!
23.05.2019
У меня тоже такая кожная реакция. Это нормально, сосуды расширяются
23.05.2019
Ужас, я бы испугалась не нашутку такой реакции.
23.05.2019
Спасибо за отзыв! Все никак не доберусь продукт попробовать
Надо бы тоже попробовать
24.05.2019
Неприятный побочный эффект, с моей чувствительной кожей вряд ли решусь ее попробовать 😕
Удобная упаковка!
24.05.2019
Жуть (( У меня от нее корни волос болели, как после тугой косы, эффекта не заметила в росте.
26.05.2019
Я тоже не оценила результат от неё.....
Всё хочу попробовать этот метод тоже. Но всё не решусь