Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Январь, 2014 - 08:20

В погоне за длинными волосами наткнулась на рецепт для быстрого роста волос с помощью никотиновой кислоты. Многие девушки в интернете хвалят этот рецепт и уверяют, что волосы и правда растут быстро)))

Так как мои волосы растут очень медленно (0.5 см в месяц)

,меня это заинтересовало и я решила попробовать на себе сей рецепт.

НЕМНОГО О МОИХ ВОЛОСАХ:

Я уже года три занимаюсь лечением волос и их ростом.За эти годы перепробовала кучу средств, как народных, так и покупных.В течение 5 лет была блондинкой и , конечно же , напрочь убила свои волосы.Сейчас смотрю на свои старые фото и удивляюсь, как я могла ходить с такой " мочалкой"!!!

Но я одумалась и занялась лечением своих волос- коротко подстриглась(максимально отстригла испорченные волосы)Вообще, я считаю, если вы решили отрастить волосы, то первым вашим шагом должна быть адекватная оценка состояния ваших волос и поход к парикмахеру.

Вообщем, за год мне удалось привести свои волосы в хорошее состояние.Но так как я очень люблю белый цвет волос, и хочу быть блондинкой, периодически возвращалась к этому цвету.Последний раз я сделала эту глупость почти в самом начале моего первого курса по отращиванию волос.Надо сказать , что волосы до этого были уже не плохие(не красила год)- почти не было секущихся концов, волосы были крепкие и не выпадали.После же мелирования(хоть и не делала по всей голове, а только сверху и по краям), волосы сразу стали ломаться, расчесывала их и плакала, глядя на покрытые белыми короткими волосиками колени.Кончики волос посеклись, стали торчать в разные стороны.На расческе стало оставаться больше волос , чем раньше, причем выпадали только белые..И с этого момента я поняла, что у меня не получится отрастить длинные здоровые волосы, если я и дальше буду красить их в белый цвет.

По структуре мои волосы достаточно тонкие, тяжелые и не послушные.Никакие завивки, укладки и даже начёсы дольше 30 минут не держат.Прямые и гладкие.Очень жирные.

КУРС ПЕРВЫЙ (30 ДНЕЙ) С 26.12.13 ПО 24.01.14

Для начала хочу сказать , что результаты, которых я добилась меня очень и очень радуют.Может для кого-то такой рост в месяц норма, то для меня это очень хороший рост.Повторюсь, мои волосы растут по 0,5 см в месяц(

Итак...

1Делаем замеры

Как измерить густоту волос:берем швейный метр и измеряем обхват хвоста

до 5 см-жидкие

5-10 см-нормальные

от10 см-густые

У меня получилось 8,6 см.

Как измерить длину волос: не знаю , как правильно измерять, но мне было удобней так- брала небольшую прядку за ухом и тем же швейным метром измерила от корней до кончиков.(получилось 35см)

1.Никотиновая кислота в ампулах.

НК-это витамин группы В, восполняет дефицит витамина РР( вит В3), если исользовать его по назначению, то есть колоть уколы.Продается в любой аптеке, в упаковке 10 ампул.Цена 19 рублей.На один курс понадобится 3 упаковки(1 ампула в день)

Действие:стимулирует рост волос, воздействует на волосяную луковицу посредством активизации микроциркуляции крови под кожей.Помогает от выпадения волос.Другими словами НК расширяет сосуды и тем самым улучшает кровообращение и ускоряет обмен веществ.Отсюда усиление питания волосяных луковиц.

Получается, что сам витамин на волосы никак не влияет.Поэтому чтобы луковицы питались и рост волос усиливался , нужно чтобы полезные вещества содержались в крови, которая и принесет питание нашим волосам(не знаю, насколько понятно объяснила)Вела я это все к тому,что очень важно во время приема НК пить аптечные витамины или хорошо питаться)))

Применение:Важно наносить НК на чистую голову, желательно, чтобы волосы были слегка влажные.Грязь и жир могут препятствовать проникновению НК в кожу, По этой же причине не надо использоваит шампуни и другие средства с силиконами.Желательно выбрать шампунь с более натуральным составом.

Пользовалась ватной палочкой , обмакивая ее прямо в ампулу(но надо постараться хорошо ее открыть, чтобы палочка пролезала сквозь горлышко)Делила волосы на проборы на расстоянии 3-4 см, наносила по проборам, стараясь, чтобы НК попала именно на кожу.Такой способ нанесения стал для меня самым удобным.Вначале я пробовала пипеткой, руками, инсулиновым и обычным шприцем .Раствор проливался, разбрызгивался, ампулы падали, да и расход был большой, уходило по 3 ампулы, потом приноровилась к ватной палочке и проблем с нанесением у меня больше не возникало.1 ампулы хватало на всю голову.Втирала каждый день после мытья волос.

Ощущения:каких то сильных ощущений я не заметила, иногда было чувство мурашек или тепла, но оно проходило быстро, буквально 5 сек., иногда не чувствовала ничего.Жжения и покраснения у меня не было!Но надо быть осторожной и постоянно следить за своими ощущениями, если тест на реакцию к аллергии показал, что все хорошо, то аллергия может проявится и спустя несколько дней , а то и недель !На счет запаха, все зависит от фирмы.Некоторые обладают выраженным запахом , а другие не пахнут вообще.У меня были НК-Виал, у них был запах, достаточно ощутимый, не противный, но специфический.

Смывать НК не нужно.Никаких неприятных ощущений она не доставит, по консистенции как водичка, не пачкает, не жирнит волосы

периодичность:использовать по 1 ампуле в день в течении 30 дней.После этого делается перерыв так же на 30 дней.Потом курс можно повторить.

2.Витамины Ревалид.

Пью эти витамины уже не первый раз.Мне они очень нравятся, помогли в свое время восстановить волосы и прибавили густоты.Способствуют улучшению поверхностной структуры и внешнего вида волос и уменьшению их ломкости, улучшению трофики волосяных луковиц и ногтей, повышению устойчивости и замедлению выпадения волос(это я списала с упаковки)Но сама могу сказать , что это действительно так.Конечно не ждите эффекта сразу.В упаковке 30 капсул, пить надо по 1т 3 раза в день во время или перед едой.Курс длится 2 месяца.Цена 400 рублей примерно.И еще кстати , за этот месяц мне удалось отрастить крепкие ногти))))

3Дополнительный уход

Помимо ежедневного ухода я делала маски с маслами 1 раз в неделю.Кроме масел больше ничего не добавляла.Смешивала репейное, касторовое,миндальное, немного облепихового, совсем чуть-чуть(светлые волосы оно окрашивает), кокосовое, витамины А и Е в масле.Все это смешивала в произвольных пропорциях, нагревала на водяной бане и наносила на волосы от корней до кончиков.Держала от 1 часа и больше, иногда оставляла на ночь!

Эти маски помогли мне от секущихся кончиков.Волосы стали более плотные.Немного перепитала, стали тяжелые, быстро теряют свежесть.Видно, что перегружены.В следующем месяце дам им отдохнуть от масел.

4Делаем выводы:

Опять замеры спустя 30 дней:на 24.01.14

густота волос:8.1см(повлияла краска)-было8,6см

длина волос:36,5 см(было 35см)

Получается , что мои волосы выросли в 3 раза быстрее с НК, чем без нее.Меня это очень обрадовало)))Благодаря маслам стали более увлажненными, меньше торчат кончики.На счет длины, наверно лучше сравнивать фото уже с мелированием, потому что после него много коников обломалось!Вообщем не буду много писать, все результаты можно сравнить по фото

Буду очень рада , если мои советы кому то пригодились)))))Удачи всем в отращивании длинных и здоровых волос))))

22.12.13 еще до мелирования.Здесь они окрашены хной
03.01.14 после мелирования, спустя 8 дней от начала курса
24.01.14 корни , спустя 30 дней
24.01.14 спустя 30 дней

ЕЩЕ О СРЕДСТВАХ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС:

1.Мой дневник о волосах.

2.Маска для роста волос с красным молотым перцем

3.Эфирное масло Розмарин

Достоинства
  • Волосы выгледят здоровыми и густыми
  • Не жирнит
  • Не сушит
  • Стимулирует рост волос
  • Стоит копейки
Недостатки
  • Специфический запах
ms.irinaрекомендует
15.11.2014
Группа [ссылка]
30.01.2015
вот я начала использовать 😉
31.01.2015
Удачи вам))))
25.02.2015
никотинку обязательно наносить в чисто виде или можно в маски добавлять(вот как у вас например с маслами)??
25.02.2015
An_Dm_17 , никотинку я наносила только в чистом виде, маски делала без нее.Но ее так же можно добавлять в различные маски))
ок) попробую!