Никотиновая кислота в ампулах фирмы "Виал" продаются в аптеке
Стоимость: 120 рублей в аптеке "Классика"
Количество ампул: 10
ДА!!! Это безусловно, очень действенное средство. Очень эффективно. Выпадение волос прекращается, волосы блестят, становятся сильнее, прочнее, более упругими. Решительно заметен вновь отрастающий подшерсток!!!
Вот это за три месяца выросло!
Противопоказания:
- Повышенная чувствительность к препарату.
- Атеросклероз.
- Повышенное давление.
- Вегето-сосудистые расстройства.
- Высокое внутриглазное или внутричерепное давление.
- Мигрень, боли в голове.
- Детям нельзя.
С осторожностью никотинамид используют при: беременности и грудном вскармливании, в детском возрасте, глаукоме и геморрагии, артериальной гипотензии.
Если возникнет зуд, сыпь на теле, головная боль, то следует тщательно вымыть голову и больше не использовать препарат. Всё это признаки индивидуальной непереносимости и аллергии на витамин РР.
У обладательниц чувствительной кожи в ходе применения никотиновой кислоты для роста волос может наблюдаться сухость кожи головы или перхоть. В таких случаях рекомендуется разбавлять средство водой в одинаковых пропорциях.
Стоит заметить, что перед использованием обязательно проверьте на локотке или запястье свою реакцию, если покраснеет и зачешется, то ....это не вашу спасение)
Как я использую никотинку:
10-дневный курс с перерывами на неделю, два или три раза. То сеть в результате 20-30 ампул. Перерывы делаю, так как считаю, что такие активно действующие витамины все же дают определенную нагрузку на организм и перебарщивать не стоит) Без фанатизма! Плюс к этому, параллельно я делаю другую масочку, маслянную (какао/перец/репей) как раз можно помазать в перерыве между никотинкой. В маслах содержатся другие минералы и витамины, они тоже нужны.
В маску я никотинку не добавляла, хотя слышала много рецептов. Тут придерживаюсь принципа "меньше - лучше".....как в одежде, не более трех цветов....и здесь...не более трех ингредиентов! Если смешать все полезное в одну кучу, это будет уже не так полезно. Лучше чередовать процедуры)))
Одна ампула на одну процедуру. Я надпиливаю, отламываю крышечку (специальной пилочкой для ампул, в "Виале" ее не было....у меня от Кеторола вроде валялась) и выливаю раствор на блюдце, потом пальчиком подцепляю по капле и мажу пробор. Мажу в нескольких местах. Уже, наверное, тысячи раз было сказано, но повторюсь: нет необходимости покрывать все кожу головы, никотинка обеспечивает микроциркуляцию крови в коже и сама разносится по организму! Одной ампулы достаточно на одну процедуру!
Мажу волосы перед сном, заплетаю косу, утром мое, чтоб не воняло (люди вокруг все таки).
Запах у никотинки есть, и достаточно сильный. Мне он нравится, но муж все таки быканул....сказал воняет, голова болит. Пришлось перейти на таблетки никотиновой кислоты.
Хранить ампулы нужно в темном, прохладном месте. После открытия использовать в течении 15 минут, потом раствор выдыхается. Впрок маски делать или в шампунь добавлять не результативно!
Рост волос с 10 января по 10 апреля...потом концы ровняла.
Действенное, полезное, быстрое средство!!!