Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Май, 2015 - 12:13

Выпадение волос - тема острая и болезненная, с которой сталкивается, к сожалению, хоть раз в жизни сталкивается каждая из нас.

Волосы в ванной после мытья, на расческе, при каждом прикосновении....брррржуть и ИСТЕРИКА!!!!!

Тут надо уточнить один момент. Причины выпадения волос. Прежде чем начать какие то манипуляции, умоляю, девушки, сходите к врачу) Или как минимум промониторьте свое состояние по некоторым пунктам.

Причины могут быть:

1) Стрессссс...это мы можем) дааа))) работа, семья, деньги, фигура, пофиг! причину попсиховать мы найдем даже на пустом месте)

Из за этого у нас прядки шаткие становятся, выпадают... и тут, конечно же мы начинаем психовать из за того, что выпадают волосы!!!)))))))) Круг замкнулся) Было дело? 😉

Ловите научное объяснение, чтобы не повадно было:

Любой стресс сопровождается выбросом адреналина, который влечет за собой сужение кровеносных сосудов. Кратковременное сужение сосудов не приносит вреда здоровому человеку и не оставляет последствий. Хронический стресс ведет к стойкому спазму сосудов, как следствие, нарушению кровоснабжения все тканей тела, в том числе волосяных луковиц, что ведет к ухудшению питания и повышенному выпадению волос.

И как только начинаете нервничать прокручивайте эту фразу в голове и ус-по-ка-и-вай-тесь!!

Другие причины:

2) Гормональные нарушения (роды, проблемы с щитовидкойи др.)

3) Воспалительные процессы в организме, хронические заболевания.

4) Прием лекарственных препаратов.

В случае каких либо неполадок в организме, наш мозг "акцентирует внимание на том, что не в порядке" при этом ограничивая питание для того в организме, что не считается необходимым. Волосы и ногти не выполняют никакой важной с точки зрения биологии функции...страдают первыми((((

!!!Еще важный момент: вы уверены что у вас волосы сильно лезут? или это просто сезонный сброс?... посчитайте ка) до 80 штук! норма! При чем, именно посчитайте разок, не поленитесь. Особенно, если у вас длинные волосы) штук десять в спутанном виде уже будут КЛОКОМ. А на самом деле....витаминки попить и ладно)

Самое главное: если у вас есть малейшие сомнения относительно 2,3,4 пунктов, то бегом в больницу, сдайте кровь. все станет ясно))) один день и вы спокойны.

Теперь про мои выпаденьица)))

Работа у меня адская))) психую как псина....но анализы (опять же в силу работы) сдаю регулярно, то есть у меня был стресс + весна, авитаминоззз.

за день штук 50 валилось....стремно, хотя обычно до 20 было. Особенно учитывая, что у меня волосы и так не как у Сивки-бурки...жалко до слез, кошмаров и тд)))

Взяв себя в руки, я наметила две процедуры:

- втирание никотиновой кислоты

- маски из масло какао, репейного и жгучего перца.

После недели никотинки (в ампулах) на волосы муж сказал, что нюхать больше не может меня....

Купила таблетки. В ближайшей аптеке за 25 рублей))) прелесть какая))) Много читала про ужасные реакции. Я не особо аллергична, решила рискнуть) Волосы дороже.

Начала пить 1 таблетку В6 пиридоксина по 10 мг.

Пиридоксин стоил около 70 рублей, в той же аптеке. Его рекомендуется употреблять с никотиновой кислотой, а так же выписывают при комплексном лечении неврастении (наша тема)))). Да и вообще, все витамины группы В это есть хорошо для наших шевелюр.

Пиридоксин
в6
Пиридоксин
Смотрите противопоказания, а в целом оч полезная вещь)))

Плюс 1-2 таблетку никотинки 50 мг.

Реакция на никотиновую кислоту имеется. У многих бывает аллергия. У многих есть противопоказания (проблемы с давлением в частности), подробнее смотрите в инструкции.

Суточная доза не более 500 мг, НО мое личное мнение это перебор, учитывайте и свой вес...я малышка, так что первые несколько дней пила по 1 таблетке, потом стала пить по 2, когда увидела что реакции нет никакой)))))

Пью утром, после завтрака (желательно плотного, я ем кашу), все ок.

Результат на волосах стал заметен через неделю. Выпадение уменьшилось, кожа головы стала менее чувствительной. Волос заблестел и уплотнился, ощущение, что стал сильнее.

На данный момент пью уже почти две недели, самочувствие хорошее, волосы радуют, даже муж отметил, что выглядят здорОво. Будем продолжать)

Зачем нужна никотинка, тезисно:

1)Витамин B3 (витамин PP или ниацин) участвует в окислительно-восстановительных процессах, обладает сосудорасширяющими свойствами, принимает участие в тканевом дыхании, углеводном и белковом обмене.

2) Недостаток никотиновой кислоты в организме проявляется в виде массы неприятных симптомов, которые мешают нормальной жизнедеятельности человека. Прежде всего появляются различные эмоциональные проявления: страхи, беспокойство, раздражительность, агрессивность, озлобленность, понижается концентрация внимания, увеличивается вес.

Так что, полезно. НО, читайте, вычитала на одном сайте, очень умно сформулировано:

Выпив таблетки на голодный желудок, вы можете стать жертвой сильной тошноты и рвоты. А передозировка (при приеме 2 таблеток в день) приводит к аллергической реакции, которая проявляется в виде крапивницы на теле и сыпи на лице. Согласитесь, картина не самая приятная, и, тем более, что цель не оправдывает средства.

Многие девушки, которые использовали ампулы никотиновой кислоты, отмечали, что после её втирания у них начиналась сильная головная боль, не проходящая в течение 1-2 дней. А происходит это потому, что витамин В3 в большом количестве повышает артериальное давление, и сердце начинает интенсивно “качать” кровь. А такая нагрузка на сосуды просто опасна.
Подробнее: [ссылка]

!!!И еще...никотиновая кислота содержится в огромном количестве повседневных продуктов (гречка например) и вырабатывается в самом организме при потреблении некоторых продуктов (банан). на том же сайте есть много подробнее.

Теперь про реакцию: покраснение и зуд))) Неделю пила, ни в одном глазу...даже не потеплело, а позавчера сижу на работе, думаю, жарко что то...очень жарко....лицо горит....сильно) и это примерно через 2 часа после приема) Зарумянилась, покраснела, но прошло это все через 15-20 минут. Сегодня утром, уже сразу после таблетки слегка погорячела, прошло минут через 5. Связано это скорее всего с тем, что я намазала и голову ей вчера....передоз))) Но ничего страшного в этом нет))) даже прикольный приход))) всю тело становится....чувствительнее)))) намного)))

И еще когда начала их пить на три дня раньше пришли месячные....) Об этом здесь кто то писал уже))) В остальном все ок))) Буду мониторить состояние волос) отпишусь через месяц)))

Достоинства
  • Волосы меньше выпадают
  • Волосы растут!
  • Лезет новый подшерсток
  • Недорогие (около 10 рублей упаковка) )
  • Результат виден после недели применения
  • Снижает холестерин
  • Ускоряет рост волос
Недостатки
  • Возможны аллергические реакции
  • Нельзя пить на пустой желудок
MyZaikaрекомендует