В поисках средств, улучшающих рост волос, набрела на эту никотиновую кислоту в аптечной сети Апрель. Уточнив, кто ее производит, выяснила, что это ООО Мирролла, поэтому решила отзыв написать именно в эту, существующую ветку, а не делать новую.
Упаковка по внешнему виду немного отличается, от тех которые не для сети Апрель, но смысл от этого не меняется, состав полностью идентичен:
Общие характеристики:
Форма выпуска: флакон 65 мл
Производитель: ООО Мирролла по заказу сети аптек "Апрель", Россия
Действующее вещество: никотиновая кислота
Стоимость: 245 руб. - полная стоимость в аптеках "Апрель", если покупать по их системе скидок, цена составит 202 руб.
Срок годности: 3 года.
Никотиновая кислота Мирролла для сети Апрель
Картонная коробка - темно-зеленого цвета, информация от производителя написана с разных сторон, внутри - пластиковый флакон циллиндрической формы, отдельной инструкции нет.
Никотиновая кислота Мирролла для сети Апрель
На самом флаконе мелким шрифтом также указаны производитель, состав, способ применения и меры предостороженности:
Никотиновая кислота Мирролла для сети Апрель
Состав совпадает с Никотиновой кислотой Классик от Мирроллы, которая продается в другой упаковке в обычных магазинах, а не в аптеке:
Проверка состава на эколике обнаруживает все 14 компонентов, из них лишь 2 указывает как неблагоприятные: это ЭДТА и феноксиэтанол. Радует, что вредных ингредиентов не так много и отсутствуют парабены.
Никотиновая кислота Мирролла для сети Апрель
Дополнительно содержит зародыши пшеницы и шлемник байкальский:
Сок из ростков пшеницы содержит ряд необходимых человеку витаминов, микро- и макроэлементов, ферментов и аминокислот.
А вот, Шлемник байкальский, согласно общепризнанным источникам, не оказывает значимого влияния на рост волос:
Не является фармакопейным растением, но широко применяется в народной медицине и гомеопатии, в китайской медицине входит в 50 важнейших растений.
Замедляет рост опухолевых клеток, оказывает благотворное влияние на ЦНС, снимет приступы эпилепсии.
Ну, подлечим ЦНС тогда со шлемником 😍 .
Показания к применению:
способствует росту волос; увеличивает микроциркуляцию крови в волосяном мешочке; укрепляет корни волос; улучшает внешний вид полотна волос.
Способ применения:
Нанести на чистую кожу головы, разделив волосы проборами, распределить по всей поверхности массирующими движениями. Не смывать.
Использовать 1 раз в 3 дня. Рекомендуемый курс: 14 процедур. Курс можно повторять 1 раз в 3 месяца.
Никотиновая кислота Мирролла для сети Апрель
У меня длинные волосы, и в последнее время при мытье головы , да и просто в повседневной жизни, отмечаю усиленное выпадение волос, больше, чем раньше, особенно после ковида. Очагов облысения крупных пока нет, но собирать волос стала больше с пола и после мытья головы. Никотиновая кислота, как стимулятор роста волос, давно известна, поэтому решила ее попробовать.
У флакона - нет никакой защиты от первого вскрытия, просто снимается откручивающаяся крышка и видно узкое отверстие:
Никотиновая кислота Мирролла для сети Апрель
Имеется слабый, слегка травянистый аромат, не стойкий, я не люблю подобные травянистые ароматы, мне не понравился, хорошо, что быстро выветривается, не сильно напрягает.
Сам раствор - прозрачный, на вид - обычная вода, даже на ладони не видно:
Никотиновая кислота Мирролла для сети Апрель
Я наносила, согласно инструкции 2 раза в неделю, после мытья волос, на чистые вымытые влажные волосы, на кожу головы, слегка массируя кожу головы. НЕ очень удобно пользоваться флаконом: если лить прямо из него на голову- нужно лить очень аккуратно, чтобы не вылилось слишком много, так как нет дозатора, а раствор очень жидкий, как вода. Я пробовала наливать в ладони, потом на голову, но так теряется еще больше, пока донесешь до головы.
Вода моментально растекается, получается - просто мокрая ладонь:
Хотелось бы, чтобы консистенция была чуть поплотнее.
К тому же, поскольку средство не является лекарственным препаратом, я нигде не нашла концентрацию активных веществ, сколько их насыпали: грамм или килограмм, создалось впечатление, что воды слишком много, а никотиновой кислоты с зародышами пшеницы не доложили... 😍
Средство смывать не нужно, мне флакона хватило на пару месяцев использования, пока второй флакон покупать не стала.
Особого суперэффекта в виде гривы волос не отметила 😍 , но чуть-чуть появились пушковые волосы по линии роста волос (лоб, виски), но они и так там постоянно появляются. При мытье волос стало поменьше скапливаться волос в ванной, но совсем немного. Пью еще и витамины с Д3, может они тоже повлияли.
Еще из плюсов хочу отметить, что волосы после нанесения не жирнились, не увеличилась скорость их загрязнения.
Аллергических реакций на это средство у меня не отмечалось, хотя аллергия бывает.
Средству хочется поставить 3, но все таки восстановление волос это очень длительный процесс и два месяца - небольшой срок 😍 😍 😍 .
Добавление позже: толку никакого, деньги на ветер!