Опубликовано 25 Сентябрь, 2018 - 18:11

полгода или более
    1800-2500 руб.

Впервые аромат Нины я попробовала где-то на 2-3-й год после ее выхода, у меня была миниатюрка 1,5 мл со спреем, аромат мне приглянулся, и название я себе приметила, чтобы распробовать его получше по возможности. В студенческие годы я услышала этот вкусный аромат у однокурсницы, и решила что его время пришло) в день рождение я приобрела 30 мл флакон. Далее наша дружба с этим ароматом развивалась по-разному - были периоды забвения, отторжения и любви. И вот флакон подошел к концу, и я в раздумьях - брать еще или не брать?

Коротко об аромате:

Nina Nina Ricci — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые. Nina выпущен в 2006 году. Nina был создан Olivier Cresp и Jacques Cavallier.

Объемы и цена, где купить: Доступен в объемах 30, 50 и 80 мл, в интернет-магазине [ссылка] встречала в наличии также миниатюру 4 мл. Аромат - один из популярнейших и известных ароматов Nina Ricci, так что является широкодоступным, как в розничной продаже, так и в интернет-магазинах. 30 мл можно купить за 1800-2500 руб. Концентрация - EDT.

Упаковка: Флакон упакован в коробок из белого фактурного картона, на коробке изображено стилизованное красное яблочко.

Извиняюсь за состояние коробка - ему 5 лет)

Флакон стеклянный, представляет собой также что-то близкое к яблоку, золотистый колпачок с шарообразным наконечником обрамлен снизу парой листиков - смотрится очень оригинально и стильно, под стать аромату. Немного облезло покрытие колпачка и распылителя.

Пирамида:

Верхние ноты: Амальфитанский лимон и Лайм;

средние ноты: Яблоко "Гренни Смит", Пион, Пралине и Дурман;

базовые ноты: Яблоня, Мускус и Кедр из Вирджинии.

Сразу после нанесения: Слышны лимон и лайм, солируют сладкие фруктовые ноты - яблоко, подслащенное пралине, и дурман, слегка уловим пион, проступают в базе терпкие древесные ноты.

Средние ноты спустя полчаса: хорошо ощутима древесная база, цитрусы ушли в подпол, солируют также сладкое яблоко и дурман. На мой вкус, дурмана в аромате очень много, понятно, что он является фишкой аромата, но также и очень утяжеляет его.

Спустя 5 часов: аромат звучит гораздо более приглушенно, сладости стало немного меньше, фруктово-конфетная яркая кисло-сладкая нота и дурман все также хорошо различим, но стал менее громким, древесные ноты уже не различаю, хотя дымка терпкости в аромате остается.

Основные аккорды:

цитрусовый

сладкий

свежий

фруктовый

зеленый

Я бы выделила также дурманную ноту в отдельную строку, так как она четко слышима на протяжении всего звучания аромата.

Стойкость: держится весь рабочий день, что просто замечательно для туалетной воды. Аромат очень яркий и насыщенный (плюс не забываем про тяжелую дурманную ноту) и обновлению в течение дня, на мой взгляд, не подлежит.

Шлейф: Средненький, сидит плотно, но близко, что и к лучшему, так как для окружающих может быть очень тяжелым, даже если идеально подходит Вам.

Сезон: Аромат хорош по настроению в демисезон: осенью, когда хочется как-то забыть о том, что приближается серая холодная зима, а весной, чтобы быстрее вспомнить про краски лета. Зимой также может согреть и раскрасить будни, летом для меня слишком насыщенный и сладкий - тяжело носить. Повседневным аромат также не назову - он хорош на выход или по особенному настроению, в офисе каждый день сладкое яблоко под дурманом будет врядли уместным. По возрасту уместен многим девушкам и женщинам - от 20 до 50, как я думаю.

Подведем итог: аромат достойный и очень интересный, похожий я пока не встречала, но на каждый день не подойдет, скорее вариант вечерний или выходного дня. К пробе - однозначно да, советую хорошо протестировать на коже несколько раз перед покупкой, примерить на себя дурман и это яркое кисло-сладкое яблочко, так как они вполне могут придушить незадачливую владелицу) Сама пока думаю над повторной покупкой, как видите - мой флакончик закончился, последние мл я использовала перед написанием этого отзыва, чтобы писать максимально "по горячим следам". На работу аромат мне не подошел, а для выхода и по настроению - думаю приобрести себе миниатюру и перелить ее в атомайзер, а тем временем продолжить поиски и попробовать другой аромат Нины)

Читайте о других моих парфюмерных пробах:

- Новинка Kenzo 2018 - моя любовь с первого вздоха

- Японская философия в ароматах Masaki Matsushima Matsu Sakura и Mat; Limited;

- Бюджетная императрица;

- Бюджетный свежий аромат для летних будней для любителей зеленого чая;

- Incanto Charms - несладкий освежающий тропический микс;

- Incanto Bloom - пикантно-сладкий розовый аромат;

Достоинства
  • Необычный
  • Притягательный
  • Сладкий
  • Стойкий
Недостатки
  • Под настроение
  • Специфическая дурманная нота
cheshirka5463рекомендует