Привет всем! Тестирую ароматы из коллекции La Collection de Parfums от Бушерон.
Герой сегодняшнего отзыва - Ambre D'Alexandrie. Тоже, как и Нероли Испахан - представлен как аромат, подходящий как женщинам, так и мужчинам. Хм..всё же эту Амбру я на мужчине как-то не представляю) Всё-таки данный аромат весьма сладок, хоть и пахнет ладаном и смолами 😊 И даже присутствие табака в пирамиде не делает его (для меня лично) мужским, уж простите..
Давайте сразу и посмотрим пирамиду:
Верхние ноты: Ваниль, Табак и Бензоин
Средние ноты: Амбра и Лабданум
Базовые ноты: Серая амбра и Мускус
Я не всегда и не везде люблю амбру в парфюмерии.. Но, думаю - вы уже поняли, что названия данной серии ароматов (Ирис, Нероли, Амбра, Уд, пачули и т.д.) - не говорит об их однокомпонентности. Это не моно-ароматы. У них достаточно богатая пирамида.
Вот и в Ambre D'Alexandrie, кроме амбры - хорошо чувствуется и другие ноты. Расскажу о самых ярких для меня здесь. По ниспадающей:
!!! Ваниль. Она весьма звучная здесь! Она практически наравне с амброй.. Хорошо и ярко ощущается.
!! Бензоин. Кто не знает: та самая смолистость - именно от него! В общем-то, это и есть смола/смолы. Аромат смолистый.
! Лабданум (иначе называется ещё ладанник). Вот почему мне сразу почувствовался Ладан в этом парфюме.
Что мне в
Ambre D'Alexandrie понравилось - так это то, что хоть аромат и сладкий, но при этом - он абсолютно не приторный. Всё же, его сладость не кондитерская, невзирая на обилие ванили. Видимо, мускус и табак разбавляют композицию.
Аромат насыщенный и плотный, заполняет всё вокруг. Хорошо держится на коже и волосах. Мне достаточно пробничка 2 мл., полноразмер не хочу, знакомству рада 😊