Добралась я до ниши и селектива. Интересно понять: оправдан ли высокий ценник на подобного рода парфюмерию, и что же в ней особенного. Не маркетинг ли это? А то, знаете ли, наивному покупателю можно внушить что угодно. Машина маркетинга и рекламы сейчас работает отменно.
Краткая информация:
Направление древесные мускусные цветочные
Год создания 2012
Предназначение унисекс
Парфюмер Ramon Bejar
Концентрация едп
Презентация с официального сайта:
Аромат, создан по законам древней алхимии. Он сочетает чувствительность и энергию четырёх элементов и магические свойства Платоновских тел.
(Платоновские тела - пять правильных многогранников: тетраэдр (четырехгранник), куб, октаэдр (восьмигранник), правильный додекаэдр (двенадцатигранник) и икосаэдр (двадцатигранник).
Названы по Платону, который в диалоге «Тимей» в соответствии с формой распределил их между основными составляющим окружающего мира, определив куб — земле, октаэдр — воздуху, пирамиду — огню, икосаэдр — воде, в то время как творец мира придал всему миру форму пятиугольного додекаэдра
Впечатления:
Это действительно класс и уровень. Самое интересное отличие и плюс: он красиво раскрывается на протяжении нескольких часов. И очень многогранный, переливчатый.
Парфюмерная композиция:
Верхние ноты: цикламен, ландыш, дыня, древесные ноты, почва, цитрусы, малина и роза
Средние: водные ноты, специи, древесные ноты, трюфель, роза, нероли, жасмин и имбирь
Базовые ноты: пачули, белый кедр, смолы, мускус, амбра, ваниль, ветивер, сандаловое дерево, дерево агар и мед
Древесность здесь солирует. Далее идут специфические ноты земли/почвы. Передать словами мне это сложно, но чувствуется. Очень ощутим трюфель. В базе также красивый — это смолы, опять-таки древесность и мёд. Очень томный. Цветов я здесь не уловила, например. Если только ландыш и дыня.
Данный парфюм скорее предназначен для вечерного времени суток. Для свиданий, например. Он очень интимный. На мужчине я его не представляю, хотя позиционируется как унисекс. Слишком томный и дамский. Стойкость отличная, но не очень шлейфовый.
Очень харизматичен. Спутать ни с чем невозможно. Цена не совсем бюджет. Рекомендую в качестве подарка.