Опубликовано 13 Апрель, 2020 - 16:44

Добралась я до ниши и селектива. Интересно понять: оправдан ли высокий ценник на подобного рода парфюмерию, и что же в ней особенного. Не маркетинг ли это? А то, знаете ли, наивному покупателю можно внушить что угодно. Машина маркетинга и рекламы сейчас работает отменно.

Краткая информация:

Направление древесные мускусные цветочные

Год создания 2012

Предназначение унисекс

Парфюмер Ramon Bejar

Концентрация едп

Презентация с официального сайта:

Аромат, создан по законам древней алхимии. Он сочетает чувствительность и энергию четырёх элементов и магические свойства Платоновских тел.
(Платоновские тела - пять правильных многогранников: тетраэдр (четырехгранник), куб, октаэдр (восьмигранник), правильный додекаэдр (двенадцатигранник) и икосаэдр (двадцатигранник).
Названы по Платону, который в диалоге «Тимей» в соответствии с формой распределил их между основными составляющим окружающего мира, определив куб — земле, октаэдр — воздуху, пирамиду — огню, икосаэдр — воде, в то время как творец мира придал всему миру форму пятиугольного додекаэдра

Впечатления:

Это действительно класс и уровень. Самое интересное отличие и плюс: он красиво раскрывается на протяжении нескольких часов. И очень многогранный, переливчатый.

Парфюмерная композиция:

Верхние ноты: цикламен, ландыш, дыня, древесные ноты, почва, цитрусы, малина и роза

Средние: водные ноты, специи, древесные ноты, трюфель, роза, нероли, жасмин и имбирь

Базовые ноты: пачули, белый кедр, смолы, мускус, амбра, ваниль, ветивер, сандаловое дерево, дерево агар и мед

Древесность здесь солирует. Далее идут специфические ноты земли/почвы. Передать словами мне это сложно, но чувствуется. Очень ощутим трюфель. В базе также красивый — это смолы, опять-таки древесность и мёд. Очень томный. Цветов я здесь не уловила, например. Если только ландыш и дыня.

Данный парфюм скорее предназначен для вечерного времени суток. Для свиданий, например. Он очень интимный. На мужчине я его не представляю, хотя позиционируется как унисекс. Слишком томный и дамский. Стойкость отличная, но не очень шлейфовый.

Очень харизматичен. Спутать ни с чем невозможно. Цена не совсем бюджет. Рекомендую в качестве подарка.

Достоинства
  • Красивый
  • Многогранный
  • Необычный
  • Стойкий
  • Шикарный
манон манонрекомендует
17.04.2020
Запах мужского уходового средства после бритья. Убедилась, что вы жертва "нишевости"
Мне понравился, натуральный и не химозит.