Здравствуйте! Этот гель для умывания вместе с кремом для лица и маслом для губ мне подарила моя подруга на мой день рождения. И если маслом для губ я оказалась весьма довольна, а крему тоже нашлось применение, пусть и не совсем традиционное, то вот гель, увы, совсем не герой моего романа...
1. Характеристика моего типа кожи лица:
летом — жирная комбинированная;
зимой — комбинированно-обезвоженная;
Т-зона жирная круглогодично, щёки жутко пересыхают в холодное время года;
склонна к шелушениям (возможно, это бывало от неправильного ухода);
Я хочу мягкого, но эффективного умывания без пересушивания и зуда кожи на щеках и подбородке (эти зоны у меня сразу чувствуют неподходящий уход). И я не хочу, чтобы мой лоб жирнился со скоростью молнии. А ещё я не хочу, чтобы мои щёки пересушивались до состояния наждачки...
3. Где купить + цена.
Честно говоря, я не могу сказать ТОЧНО, где можно купить этот гель, но думаю, что во всех распространённых магазинах косметики и бытовой химии, так как она был получен в подарок. Цену ходила специально узнавала — 184-195 руб.
4. Внешний вид.
Устойчивая туба из плотного, но мягкого и упругого пластика, откидная крышка. Упаковка добротная. За всё время использования ничего не пролилось, под крышку не затекала вода, а сама крышка не отвалилась. Это уже хорошо.
Гель для умывания NIVEA Матирующий для склонной к жирности кожи | Внешний вид
Гель для умывания NIVEA Матирующий для склонной к жирности кожи | Дозатор
5. Информация от производителя.
Гель для умывания NIVEA Матирующий для склонной к жирности кожи | От производителя
6. Консистенция и запах.
Консистенция гелевая (удивительно, ага?!), светло-зелёного цвета со вкраплением мелких голубых гранул. Сразу скажу, эффекта скрабирования гель не даёт. Слишком маленькие гранулы. Слишком мала их концентрация.
Гель для умывания NIVEA Матирующий для склонной к жирности кожи | Консистенция
7. Состав.
Гель для умывания NIVEA Матирующий для склонной к жирности кожи | Состав
Разбор состава.
Вода, глицерин (увлажнитель), SLES (Sodium Laureth Sulfate, ПАВ), глицерил глюкозид (ПАВ), Экстракт Фукуса Пузырчатого (антиоксидант, смягчитель; может быть аллергеном для тех, кто не переносит некоторые формы йода), витамин Е, Микрокристаллическая Целлюлоза (цель этого компонента в геле для умывания не совсем ясна, но, возможно, это как раз скрабирующие частицы), снова целлюлоза, коко-глюкозид (ПАВ), ПЭГи, гидрогенизированное касторовое масло, полимеры, консерванты.
Резюме по составу
Далеко не мягкая моющая база, а смягчителей мало. Неудивительно, что средство сушит кожу. Насчёт аллергии — у меня вроде как нет аллергии на йод и его производные (которые есть в составе), но кожа реагирует на гель негативно, отвечая покраснениями и зудом.
8. Эффект.
Ммм... Это тот случай, когда и недомыл, и пересушил! Чтобы смыть слой своего же жира, произведённого кожей, мне нежно было намыливать лицо дважды. Иногда даже трижды — локально на нос и лоб. Иначе кожа просто не отмывалась. А вот щёки уже с первого намыливания молили о пощаде.
Когда у меня закончился полюбившийся мне гель для умывания от Eva Esthetic, пришлось на постоянной основе перейти на этот гель. Я также попробовала его использовать двумя способами — соло (по утрам) и в два этапа (вечером, с использованием двухфазного средства для демакияжа Lumene). Так вот, если утром было ещё худо-бедно, лоб отмывался, и ему было достаточно геля алоэ от Holika Holika в качестве ухода, но щёки просили крема, КРЕМАААА ПОБОЛЬШЕЕЕ!!!
Результат после умывания + крем | видны зудящие покраснения, на переносице шелушится кожа
А вот вечером был полный фейл. После удаления макияжа с помощью двухфазной смывалки Люмене, которая оооочень жирная и требует дополнительного умывания с гелем/пенкой мне приходилось намыливать лицо по меньшей мере 2-3 раза, чтобы смыть слой жира уже не только своего, но и жира от двухфазки! После чего моя кожа сильно обезвоживалась, и уже ни гель алоэ, ни привычный лёгкий крем (который я пытаюсь сейчас добить перед переходом на более качественный уход) дело не спасали. Вот тут-то мне на помощь и пришёл крем Nivea, который раньше не подходил ни для чего, кроме лодыжек 😂
Сейчас, зимой 2018 года, мои щёки после пары недель регулярного использования геля Нивея превратились просто в наждачку. Кожа щёк была обезвожена и очень пересушена, а лоб просто обезвожен, производя жир просто в невероятном количестве! Кожа в шоке. Я тоже. Увы, но данное средство для умывания мне категорически не подошло. И если когда я чередовала его с более мягким гелем Eva Esthetic, всё было более-менее хорошо, то при регулярном использовании получился треш.
9. Итог.
Гель для умывания комбинированной кожи от Nivea я не рекомендую. Вот совсем! Он мне категорически не подошёл. Он плохо промывает кожу, и при этом умудряется очень сильно пересушивать её! Вот как так-то... И несмотря на то, что это был подарок, я решила всё-таки написать этот отзыв. Надеюсь, подруга, подарившая мне эти средства, не обидится, если прочитает это. Зато я поняла, чего хочет моя кожа, и, надеюсь, дальнейший подбор средств для неё не вызовет столь негативных впечатлений.
По описанию у нас похожая кожа, только я ща с морщинками борюсь дополнительно. А не пробовала чистку лица делать? У меня после т-зона не такая жирная после ультразвука в течении нескольких месяцев (примерно 3-4, потом обратно, особенно летом, зимой норм, но щеки сильно сохнут). У меня от нивеи поры на щеках моментально расширяются и идут черные точки. Я раньше просто двумя средствами пользовалась. Сначала жесткое на лоб-нос-подбородок, потом уже мягким умывалась целиком, потом какой-нибудь крем легкий (до 25 ваще любой шел, хоть за 50 рублей). Утром просто водой теплой.
Не, чистку не пробовала. Механическую я сама себе устрою, УЗ дорого (я же жмотюсь на салонный уход для кожи рожи), а комбинированная не знаю, мб тоже дорого). Я тоже практиковала раздельное мытьё рожи) И крем для щёк и Т-зоны разный нужен. А вообще, у меня с утра такой слой жира обычно, что не умыться если — противненько будет. Почему-то ночью кожа будто больше жира производит, чем днём.
Ну, я все гели долго вымываю водой с лица — вся потом в воде. И весь пол в воде 😊 оттого и ненавижу умываться — не люблю ощущение ползущей и капающей по телу воды. Кроме душа.
терпеливый ты человек,однако,учитывая старательные попытки приручить эту умывашку.почти ничего не смывает,но при этом знатно сушит-вот это фейл.но отчасти не удивительно-умывашки у Нивеи какие-то совсем неудачные.все,что пробовал,очень сушило,даже мусс для сухой кожи,он же еще и вызвал аллергию как у тебя.
О, про терпение — в самую точку! А как же иначе, я не отправлю в мусорку продуХт, который хоть как-то может найти применение) Вот да, я в нивее разочаровалась после этого.
Стараюсь теперь вообще не покупать подобные гели для умывания, которые могут хоть немного подсушивать кожу, т.к. она у меня и без того обезвожена. Жесть конечно, получить наждак вместо лица.
Тут важен баланс... Щёки у меня чувствительны к очищению, а лоб и нос капец как быстро зарастают жиром, что потом не механическим путём этот слой фиг уберёшь... При этом чуть что — обезвожится, и начнёт ещё больше жира производить! Замкнутый круг...
Чаще всего матирующие средства либо сушат, либо забивают поры, либо всё вместе. Полагаю, тут мне нужно кожу в порядок приводить, регулировать работу сальных желёз. Но боюсь, что тип кожи уже не переделаешь...
Блин, очепятко! 😁 Не нежно, а нУжно 😂 А так, я и ногти часто подключаю к процессу умывания, потому что слой жира наростает быстро. Хочу скраб. Не пилинг, а именно скраб. Прям нормальный такой. Только везде всё ничерта не скрабит 😞