Опубликовано 12 Апрель, 2020 - 23:37

129 рублей со скидкой

Здравствуйте!

У меня случилось двойное везение) Я часто делаю предзаказы в интернет-магазине Фортуны, и это даёт мне ддо 30% скидки. А тут ещё объявили акцию - конкретные вещи в конкретный день месяца с допскидкой 15%. Я так прикинула, сколько я сэкономила, пошла и ещё выбрала пару умывашек, пару гелей для душа и прочего - прям не глядя, а мне за это ещё и дезодорант подарили. Правда, я как раз накануне купила точно такой же, так что этот пока отложила. Но фишка в том, что я на радостях набрала всё не глядя, так ко мне попал и гель для умывания от Нивеи.

• Бренд: NIVEA.
  • Цена: от 100 рублей.
  • Купить можно в любом магазине, где есть продукты Нивеа.
  • Место покупки: Фортуна (Пенза) за 129 рублей по акции.

✅ Оформление упаковки

Гель оформлен в пластиковый тюбик. Упругий и полупрозрачный, нежно-салатового цвета. На лицевой части тюбика есть большой фирменный логотип, а дальше название и назначение (ага, которого я не заметила в магазине). В качестве оформления какая-то светлая клякса (при беглом осмотре мне казалось, что это какая-то личинка), а потом мне сказали, что это такой листик, так что я не знаю, что это такое) Внешней упаковки у тюбика не было.

Гель для умывания NIVEA Матирующий для склонной к жирности кожи

✅ Объём: 150 миллилитров.

На обратной стороне есть всё, что может понадобиться потребителю: состав, информация о производителе, объём, какие-то исходные данные и т. д. Хотя по своему опыту могу сказать - ключевым здесь станет только рекомендация по типу кожи, а это указано крупными буквами спереди, просто я туда не смотрела, я выбирала по цвету 😂

Матирующий гель для умывания для склонной к жирности кожи. Глубоко очищает поры, устраняет жирный блеск и поддерживает природный баланс увлажненности кожи.

✅ Дозирование и расход

Крышка у тюбика пластиковая, мутно-белесая, с системой флип-топ. На макушке крышки есть логотип Нивеа, но сама она не отвинчивается. Хотя не, вру. Она как-то отвинчивается, но мне это за всё время не удалось ни разу. Защитной мембраны на горле тюбика не было, но может это и есть свидетельство того, что крышка не должна откручиваться.

Сама крышечка открывается легко, с небольшим щелчком. Есть небольшой отступ для пальцев, для удобства. Шлейф выглядит прочным, но и за две недели использования он даже по краям не шатнулся. Но он там не просто как перемычка, соединяющая две части крышки, а вроде как даже на петли пенала смахивает, так что может до конца дотянет.

Гель для умывания NIVEA Матирующий для склонной к жирности кожи
Тюбик я ставлю вниз крышечкой, но несмотря на отсутствие какой-либо защиты, гель не протекает и не просачивается. Даже сам тюбик до сих пор чистый, но тут и отверстие-дозатор очень необычные.

Маленькое выходной отверстие расположено в центре выпуклости, так что при извлечении продукта, всё это дело остаётся чистым, эту плоскость никак не испачкать. Гель выходит очень ровной струйкой, излишки потом втягиваются обратно, стенки тюбика для этого вполне упруги. За один раз у меня уходит около 2 сантиметров (полосочка миллиметров 5 в диаметре на всё лицо).

✅ Консистенция, цвет и аромат

Консистенция геля по-настоящему гелевая, но не текучая. Скорее, это напоминает разжиженную зубную пасту или какой-то скраб с натуральными маслами.

Цвет продукта светло-зелёный, но он почти бесцветный, такой нежненький внешне. И в нём есть скрабирующие частички светлого оттенка. Это не те абразивные частицы, которые обычно встречаются в скрабах, но вот с энзимной пудрой или пыльцой для умывания вполне можно сравнить.

Аромат бомбический. Часто это является решающим при выборе косметических средств. Холодный, цветочный, но думаю, что явно синтетический, но очень бархатный и нежный, с пудровым шлейфом. На коже держится час или более того (но у меня чувствительное обоняние).

✅ Состав геля для умывания

Состав мне было читать неудобно, поэтому я его свистнула с сайта производителя:

• Aqua
  • Benzyl Alcohol
  • BHT
  • Parfum
  • CI 77007, CI 42090, CI 47005

В принципе, очень простой и обычный состав, но я расшифрую несколько компонентов, которые кажутся мне самыми интересными:

Fucus Vesiculosus Extract - ФУКУСА ПУЗЫРЧАТЫЙ ЭКСТРАКТ. Обладает сильным антиоксидантным действием, способствует улучшению цвета лица и микроциркуляции крови, устраняет мешки под глазами. Предотвращает возникновение аллергических реакций и повреждений тканей, снимает воспаления. Оказывает увлажняющий эффект, создавая на поверхности кожи защитную пленку; регенерирующее и успокаивающее действие.

Microcrystalline Cellulose - МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА. Диспергант природного целлюлозного сырья. Используется для получения компактных порошковых косметических форм. Хорошо совместима с солями алюминия. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е460.

Lactose. Дисахарид, образованный галактозой и глюкозой. Молочный сахар. В косметической продукции использую как увлажняющий компонент. Лактозу используют при производстве средств по уходу за кожей вокруг глаз и детской кожей. Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению.

BHT - (бутилгидрокситолуол или Е 321. Антиоксидант.

✅ Немного о моей коже

У меня зрелая кожа странного типа. Просто я считаю, что она нормальная, но признаки комби иногда таки дают о себе знать. Из явного на лбу и подбородке бывает небольшая жирность, а на щеках бывает сухость. Чаще всего удаётся всё это купировать увлажнением, но сейчас такое время, что иссушенный квартирный воздух губительно сказывается на состоянии кожи. Вот, например, я замечаю сухость в нижней части лица, причём не там, где обычно на щеках это бывает. Так что от геля ждала отшелушивания и регуляции жирности в Т-зоне, но при этом, чтобы иссушенные места не стали ещё хуже.

Очищающий гель для умывания от NIVEA эффективно очищает жирную и склонную к жирности кожу от загрязнений, излишнего жира и макияжа, поддерживая естественный уровень увлажнённости. Активные компоненты: •отшелушивающие микрочастицы, морские водоросли и технология HYDRA IQ. Результат: после использования ОЧИЩАЮЩЕГО геля для умывания кожа становится чистой, свежей и ухоженной

• Отшелушивающие микрочастицы глубоко очищают кожу, предотвращая воспаление
  • Регулирующая излишний блеск формула сохраняет матовость кожи
  • Не содержит щелочного мыла, не сушит кожу

✅ Способ применения

Использовать этот гель нужно, как и любую другую умывашку:

• аккуратно нанесите лёгкими массирующими движениями на влажное лицо, шею и область декольте
  • смойте тёплой водой
  • для наилучшего результата используйте всю серию продуктов NIVEA для жирной и склонной к жирности кожи

В последнее время я всё чаще пользуюсь очищающим кремом для умывания Riche, он хорошо сушает поры и матирует, но сейчас я стала использовать его по утрам, ну, и ещё в моменты, когда предстоит использовать масочки. А вечером использовала вот этот гель, а затем наносила питательный крем.

По поводу удобства использования:

• гель не пенится от слова совсем, ложится именно как гель
  • скрабирующих частиц попадается мало, так что на скрабирование за счёт абразива можно не рассчитывать
  • ощущения при умывании приятные, продукт не царапает лицо, холодит и приятно обволакивает
  • не щиплет, не вызывает зуда и покраснений
  • поры не забивает (ну, или я этого не заметила)
  • после умывания остаётся очень слабая плёночка (я её стала ощущать только после недели использования, до этого не замечала
  • смывается без скрипа, но достаточно легко, чуть тёплой водой
  • аллергии не вызывает

✅ Результат использования

В целом гель неплох. Он действительно матирует и неплохо очищает, но только не за счёт абразива, потому что если на одну щеку попала пара песчинок, это точно не пилинг, но вот состав ощущается как рабочий. Поры этот гель не сужает, что странно. Я раньше полагала, что средства для комби-типа как минимум должны подсушивать и сокращать поры, но тут этого не произошло.

Но меня точно радует этот супер аромат и то, что средство не портит кожу. В последнее время я стала больше доверять продуктам этого бренда, и всё начиналось с коэнзимных масочек.

Из того, что мне не понравилось больше всего - сухость в нижней части щёк никуда не делась даже со временем. Хотя я с этим средством использую и другие, и вообще уход у меня сложный, но что есть, то есть. Может быть, на фото этого не видно, но оно и ощущается, и я это вижу в зеркале.

Защитная плёночка здесь в пользу, так как в условиях самоизоляции приходится сильно стараться, чтобы не испортить кожу. У меня сейчас даже руки стали чувствовать себя хуже, что уж говорить о коже.

Гель для умывания NIVEA Матирующий для склонной к жирности кожи
Из того, что понравилось - кожа не стала суше. То есть, гель не сушит и не стягивает, просто как будто он ничего не делает. Но зато аромат приятный. Поэтому я таки добью этот тюбик, но скорее всего, покупать больше не буду. Просто не понимаю зачем использовать что-то, когда можно найти аналоги с более явным эффектом и более чётким результатом.

✅ Выводы о геле

Неплохой гель, хорошо очищающий, хоть и не до скрипа. Аромат нереально приятный, удовольствие пользоваться такой штукой. Но даже с учётом того, что гель не совсем подходит мне по типу кожи, есть нечто, из-за чего я снижу оценку: он не сужает поры и не регулирует жирность/сухость.

Я буду его рекомендовать как обычное мягкое средство для умывания (например, для более молодой кожи). И особенно девушкам, которые ценят яркие пудровые ароматы. Но это 4 балла. Спасибо, что дочитали! У меня всё)

Гель для умывания NIVEA Матирующий для склонной к жирности кожи

Достоинства
  • Дарит ощущение свежести
  • Мягкий скрабирующий эффект
  • Невысокая стоимость
  • Очищает кожу
  • Подходит для ежедневного использования
  • Приятная упаковка
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С ГЛАВНОЙ ЗАДАЧЕЙ
  • Плохо пенится
  • Поры не сужает
anksunamoon2рекомендует
13.04.2020
Для меня аромат тоже играет важную роль при выборе средства для умывания.