Опубликовано 23 Январь, 2021 - 13:48

год или более

Привет!

Магазин "Галамарт" появился в моем городе где-то года два назад, намного позже Fix Price, уж точно. И все так ждали его открытия, а я даже не понимала, что за шум, почему такой интерес к этому магазину? Пока не зашла и не ознакомилась с ассортиментом. Не скажу, что я постоянно делаю там покупки и оставляю в магазине крупные суммы. Я прихожу туда за конкретными вещами и продуктами, которые мне необходимы в быту, но иногда, конечно, происходит помутнее рассудка и я хватаю всякую дешевую ерунду, а потом еще долго жалею об этом.

Но обо всем по порядку...

"Галамарт" - это сеть так называемых магазинов "для всей семьи", в которых широко представлены товары для дома и отдыха по бюджетным ценам. А еще там постоянно проходят распродажи, где можно прилично сэкономить или купить ненужного барахла за дешево и выкинуть, тут раз на раз не приходится.

Помню, как-то в Галамарте намечалась грандиозная распродажа. Естественно, они это дело хорошо прорекламировали по местному телевидению, активно раздавали листовки по торговым центрам, завлекали, как могли. Я уже не помню точную цену, но там всех пенсионеров очень привлекли электрические чайники, которые чуть ли не меньше сотки стоили. Какие там были очереди, не протолкнуться. Сходка пенсионеров во время открытия торговой площади смела продавцов, открывавших двери, полки, друг друга, лишь бы добраться до заветного товара чуть ли не даром. Это, конечно, треш. Я в таких распродажах стараюсь участие не принимать: задавят, покалечат, угробят...и все из-за выгоды от покупки товара сомнительного качества.

У нас в городе в 200 000 населения открыли два магазина "Галамарт" и оба в торговых центрах.

Мне, как жителю "серединки" одинаково удобно заглядывать и в один и в другой, и я не скажу, что они чем-то существенно различаются. Тот же ассортимент, те же акции, те же вечно недовольные и порой даже агрессивные сотрудники, которые занимаются выкладкой товаров, постоянно что-то пикают, расставляют. Как что у них не спросишь, грубят, разговаривают сквозь зубы. Попадаются, конечно, и более приветливые сотрудники, но это больше исключение из правил.

Теперь прогуляемся по магазину и остановим свой взгляд на самые интересные товары.

На входе в магазин всегда сидит суровый и опасный охранник, которого попробуй только ослушайся (как правило пенсионеры, чаще бабулечки с тугими гульками на голове, сидят и ели сдерживаются, чтобы не уснуть на рабочем месте :D)

В это магазине предусмотрены камеры хранения, и они, о чудо, в нормальном состоянии, с ключами и даже закрываются.

Первое, что сразу бросается в глаза, так это чистота в помещении. Вот не смотря на огромный поток людей и в любое время года (даже самое грязное и слякотное) в Галамарте моют полы. Товар всегда аккуратно разложен, соблюдено товарное соседство. Ходишь и глаз радуется!

Из минусов отмечу довольно узкие проходы. Несколько человек с корзинками в руках в этих затейливых лабиринтах не разойдутся. Иногда приходится ждать, пока какой-нибудь очумевший от разнообразия товаров товарищ, чахнущий над очередной банкой в раздумьях "быть или не быть" придет в себя и не пройдет дальше по коридору.

Итак, чуть ли не на входу нас встречают огромные акционные корзины, где представлены самые выгодные цены на самые различные товары. Я часто беру там влажные салфетки, антисептики, одноразовые пакеты, тряпки для уборки и прочую мелочь. Действительно, можно очень выгодно затариться.

Прямо напротив акционных корзин на полках стояли красивые безделушки для дома. Я стараюсь такое не покупать, это для меня самый настоящий пылесборник. Но когда ты автор IR, и хочется красивых фоточек для отзывов, нет - нет, да дрогнет рука, потянувшись за очередной ерундой:

Для любителей ароматерапии будет интересно посмотреть на разнообразие свечей, аромасаше и всевозможными ароматизаторами.

Мне нравится, когда дома приятно благоухает и поэтому часто захожу в Галамарт за ароматическими диффузорами. Они у меня в каждой комнате стоят и источают нежный приятный аромат. И покупаю я их в последнее время только в "Галамарте". Меня устраивает и цена и качество.

Там же представлены и освежители воздуха на разный вкус, так что есть из чего выбрать.

Я, как и многие счастливые родители, не могу пройти мимо детского отдела с игрушками. Не скажу, что качество игрушек там отличное. Но если порыться, иногда можно и клад найти.

Есть в Галамарте разделение на полки с игрушками для девочек и мальчиков:

Когда сын был маленький, я часто покупала ему в этом магазине формочки для песочницы, пластиковые машинки, которыми не жалко возиться в песке.

Сейчас же мне интересно найти на их стендах занимательные занятия для детей, развивающие книжки, аппликации, раскраски и прописи.

Любителям "трех котов" в этом магазине выделила целый стенд со всевозможными игрушками на разный возраст. Просто миу миу миу какое-то!

Есть в "Галамарте" и канцелярия. Огромный выбор ручек, карандашей, линеек, стерок, текстовыделителей. Но моя душа в эти моменты просит похода в Фикс Прайс. Одни блокноты в Фиксе чего стоят. Тут же ассортимент менее предпочтителен именно для меня. Вкусовщина. Так что рядом с этими полками я обычно е задерживаюсь.

А тянет меня всегда в отдел посуды и вообще кухонной утвари. Каких тут только нет интересностей!

Контейнеры всех размеров и форм я часто беру именно в "Галамарте".

Кроме того там можно купить посуду на любой вкус и цвет, и наборами и поштучно.

Часто беру в этом магазине скатерти для кухни и всевозможные салфетки под горячее. Цена бюджетная, можно поменять, как надоест.

Противень я в Галамарте не покупала ни разу, но выбор тут большой, если кому интересно, можно взять на пробу. Кстати, тут и кастрюли продаются.

Я, как любитель кружек, не могу обойти их своим вниманием:

У них приемлемые цены, неплохое качество, ну, по крайней мере, они не взрываются на части в момент чаепития, не покрываются трещинами при должном уходе.

Раз в несколько месяцев мы с мужем приезжаем в "Галамарт" за средствами для уборки. Мне нравятся их швабры, которыми довольно удобно производить влажную уборку помещения. Они всегда в этом магазине по приемлемой цене.

Покупаю я и всевозможные тряпки для уборки, как сухой, так и влажной. Пакеты для мусора разных объемов довольно прочные и качественные.

В Галамарте представлена косметика, как уходовая, так и декоративная.

К декоративной косметике я даже не подхожу, меня смущает её качество. В косметике уходовой я иногда беру средства по уходу за волосами (одноразовые маски для волос), которые стоят что-то в районе 29 рублей, иногда хватаю бомбочки для ванны.

Тканевые маски для лица по большей части китайского производства, но иногда можно найти и корейца.

Крема для рук, ног, шкуродеры в баночках - все есть на этих полках.

Муж часто берет там станки для бритья, говорит, такие же, как везде, ничем не хуже.

Носочно-чулочные изделия так же представлены в этой сети магазинов. Но выбор не особо большой, я бы сказала, скудный. Редко что так понравится, что захочется купить. Качество так же не самое лучшее. После стирки и нОски они быстро стираются, особенно пятка, цвета тускнеют. Колготки не покупала, о качестве судить не берусь.

В магазине огромное количество бытовой химии, чистящих средств для уборки помещений и т.д. Но беру тут не часто, я по темой теме лучше в "Фортуну" съезжу.

Для дома тут есть и корзины для хранения, и сундучки и шкатулки. Можно найти то, что тебе по душе и то, что непременно впишется в интерьер комнаты.

Рядом с кассой располагаются желтые стенды со всякими шнурами, зарядками и наушниками низкого качества. Ну, по крайней мере, то, что купили там мы, долго не прослужило и полетело в мусорное ведро. Так что в этом случае я уже предпочитаю не экономить, а купить что-то более дорогое, но качественное.

В принципе я сфотографировала, конечно, далеко не все отделы магазина, и не всем категориям товаров уделила внимание. Но рассказала о том, что заинтересовала лично меня и то, что я стараюсь покупать в Галамарте.

ПОДЫТОЖУ:

Ассортимент широкий, магазин чистый, цены "вкусные". Снижаю оценку за то, что не все товары хорошего качества.

Ходила и буду ходить в "Галамарт", и тебе желаю хороших покупок!

А У МЕНЯ НА ЭТОМ ВСЁ.

И СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К ОТЗЫВУ!

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Много интересных вещей для дома и быта
  • Низкие цены
  • Скидки
  • Чисто
Недостатки
  • Низкое качество некоторых товаров
  • Попадается невежливый персонал
  • Узкие проходы
Eremrecommendрекомендует
23.01.2021
Столько всего интересного! Я вот призадумалась, есть ли у нас эта сеть.
23.01.2021
Даже не знаю, к нам в область сеть зашла сравниватель недавно. Спасибо за внимание к отзыву 😉
23.01.2021
Зависла на фото кружек, какие они прикольные! У нас не видела таких магазинов, но и не интересовалась ими, честно сказать
23.01.2021
Там всегда красивая посуда. А кружки, кружки это моя слабость ❤️
23.01.2021
Была там пару раз. Ну да, есть хорошие вещи, но есть совсем некачественные товары...
23.01.2021
Согласна, что не весь товар качественный. В принципе, как и в том же Фиксе
У нас в Галамарт нет охраны 😀

Тоже частенько туда ходим. Но в основном берём мелочевку типа влажных салфеток и губок
23.01.2021
Может они очень тихо спят в уголочке на стульчике, а ты не замечаешь?))
У нас есть такие магазины, очень редко туда захожу, какой-то там запах не очень(((
В глаза бросились штучки типа дофты, подумала, что мне надо для фоточек 😁 А потом увидела ценник((( Но все равно зайду, гляну, как оно вживую выглядит)
23.01.2021
Совсем забыла про этот магазин. Спасибо, что напомнили, надо будет посетить 😊
26.01.2021
Была в этом магазине в г.Ижевск. Понравился) ассортимент больше чем в фикс прайс)