Опубликовано 1 Февраль, 2019 - 20:43

Всем большой привет.

 

Мой отзыв сегодня посвящен продукту питания.

 

Овощи Баклажаны свежие. ?

Состав баклажана:

 

Баклажаны относятся к числу низкокалорийных продуктов. В 100 граммах – 35 калорий.

Плод содержит клетчатку, антиоксиданты и флавоноиды. Кожура богата магнием и калием.

 

Витамины в 100 гр. от дневной нормы:

B9 – 5%;

В6 – 4%;

K – 4%;

С – 4%;

B1 – 3%.

Минеральные вещества в 100 гр. от дневной нормы:

  • Марганец – 13%;
  • Калий – 7%;
  • Мель – 4%;
  • Магний – 3%;
  • Фосфор – 2%

 

Польза баклажанов

 

У сырых баклажанов слегка горький вкус, поэтому перед употреблением их следует подвергнуть термической обработке.

 

Для костей

Калий помогает костям усваивать кальций. Употребление баклажанов предотвращает развитие остеопороза и деградацию костей, а также укрепляет костную ткань.

Для сердца и сосудов

Клетчатка, калий, витамины В и С снижают риск смертности от сердечных заболеваний.

Баклажаны уменьшают содержание холестерина в крови, предотвращают варикозное расширение вен и приступы инсульта. Плод богат медью и железом, которые делают его природным средством от анемии.

Баклажаны снижают артериальное давление, уменьшая нагрузку на сердце.

 

Для мозга и нервов

Насунин в составе баклажанов оказывает воздействие на головной мозг. Он улучшает память и предотвращает возрастные психические расстройства, например, болезнь Альцгеймера.

Баклажаны увеличивают приток крови к мозгу, насыщая его кислородом и стимулируя развитие нервных путей.

 

Каждый раз ,когда заканчивается сезон баклажанов (у нас дома мы их называем Синенькими!) , мы с подругой начинаем грустить , что все же мало в этом году мало успели приготовить и съесть баклажанов.

 

Баклажан очень полезный и низко калорий юный овощ , который принесет пользу организму и не навредить фигуре!

 

Обожаю лето - когда можно пополнять свой организм множеством Вкусных и полезных овощей и фруктов прямо с грядки ! ??????????

 

Рецептов приготовления баклажанов очень много.

 

Таких как сразу приготовить и съесть , также и консервированных.

 

И все они по своему вкусные.

 

Мой , наверное , любимый - это обжаренные синенькие с майонезом и чесноком.

 

У меня аж слюнки текут , когда вспоминаю этот рецепт.

 

Такие они вкусные.

 

Но это так мы готовим в семье. (Они так больше любят).

 

Для себя я уже давно запекаю баклажаны в духовке!

 

 

Также мы часто летом готовим баклажановое рагу. ?

 

Сколько пользы!

 

Также мы консервируем баклажаны - прекрасная закуска к гарниру к вашему столу.

 

В виде баклажановой икры.

Баклажаны острые.

Баклажаны по-корейски.

 

 

 

Овощи Баклажаны свежие я рекомендую всем !

 

Приятного вам аппетита.

 

Всем хорошего настроения.

ОАЗИСрекомендует
Читать все отзывы 89
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 89
Смотрите также