Всем большой привет.
Мой отзыв сегодня посвящен продукту питания.
Овощи Баклажаны свежие. ?
Состав баклажана:
Баклажаны относятся к числу низкокалорийных продуктов. В 100 граммах – 35 калорий.
Плод содержит клетчатку, антиоксиданты и флавоноиды. Кожура богата магнием и калием.
Витамины в 100 гр. от дневной нормы:
B9 – 5%;
В6 – 4%;
K – 4%;
С – 4%;
B1 – 3%.
Минеральные вещества в 100 гр. от дневной нормы:
- Марганец – 13%;
- Калий – 7%;
- Мель – 4%;
- Магний – 3%;
- Фосфор – 2%
Польза баклажанов
У сырых баклажанов слегка горький вкус, поэтому перед употреблением их следует подвергнуть термической обработке.
Для костей
Калий помогает костям усваивать кальций. Употребление баклажанов предотвращает развитие остеопороза и деградацию костей, а также укрепляет костную ткань.
Для сердца и сосудов
Клетчатка, калий, витамины В и С снижают риск смертности от сердечных заболеваний.
Баклажаны уменьшают содержание холестерина в крови, предотвращают варикозное расширение вен и приступы инсульта. Плод богат медью и железом, которые делают его природным средством от анемии.
Баклажаны снижают артериальное давление, уменьшая нагрузку на сердце.
Для мозга и нервов
Насунин в составе баклажанов оказывает воздействие на головной мозг. Он улучшает память и предотвращает возрастные психические расстройства, например, болезнь Альцгеймера.
Баклажаны увеличивают приток крови к мозгу, насыщая его кислородом и стимулируя развитие нервных путей.
Каждый раз ,когда заканчивается сезон баклажанов (у нас дома мы их называем Синенькими!) , мы с подругой начинаем грустить , что все же мало в этом году мало успели приготовить и съесть баклажанов.
Баклажан очень полезный и низко калорий юный овощ , который принесет пользу организму и не навредить фигуре!
Обожаю лето - когда можно пополнять свой организм множеством Вкусных и полезных овощей и фруктов прямо с грядки ! ??????????
Рецептов приготовления баклажанов очень много.
Таких как сразу приготовить и съесть , также и консервированных.
И все они по своему вкусные.
Мой , наверное , любимый - это обжаренные синенькие с майонезом и чесноком.
У меня аж слюнки текут , когда вспоминаю этот рецепт.
Такие они вкусные.
Но это так мы готовим в семье. (Они так больше любят).
Для себя я уже давно запекаю баклажаны в духовке!
Также мы часто летом готовим баклажановое рагу. ?
Сколько пользы!
Также мы консервируем баклажаны - прекрасная закуска к гарниру к вашему столу.
В виде баклажановой икры.
Баклажаны острые.
Баклажаны по-корейски.
Овощи Баклажаны свежие я рекомендую всем !
Приятного вам аппетита.
Всем хорошего настроения.