Грибная икра из баклажанов. А всё потому что на вкус, как жареные грибы.
Очень красивые, крупные. Надо брать с хорошей шкуркой. Потому что её мы не снимаем в этом и смысл. Кстати горькими они не получаются. Мы же солим их и вся горечь исчезает. Не забудьте посолить и после тушения.
Время готовки: 20 активных мин и пол часа на замачивание.
Один из моих самых любимых гарниров, можно как дополнение. Нехватает только сметаны и зелёного лука.
Баклажаны (2 шт) посолить. Слить сок. Порезать кусочками и потушить до мягкости. Они поджарятся при этом, не беспокойтесь, так как вода и соль.
Лук (1 шт) порезать и обжарить отдельно. Перемешать вместе с баклажанами.
Запах обалденный на кухне, как от лука, так и баклажанов.
Я очень люблю готовить рататуй, и просто жареные и сложенные столбиком с чесноком и майонезом.
Этот продукт всегда отличается изысканным вкусом, как в ресторанах. Кажется такой простой, а вкус как побаловать себя. Что поражает, в доступности практически в любом магазине круглый год.
Приятного аппетита.