Опубликовано 5 Ноябрь, 2023 - 09:29

несколько раз

Но-шпа или Дротаверин - один из самых известных обезболивающих препаратов, который я всегда принимаю при болях внизу живота. Сегодня рассказываю об этом средстве.

Краткая информация о товаре

Название: таблетки Но-Шпа

Производитель: "Опелла Хелскеа", Венгрия

Место покупки: сеть аптек "Апрель", Башкортостан

Стоимость: 188 руб. / 64 таблетки

Срок годности: 5 лет

Внешний вид

Таблетки выпускаются в картонной коробке бело-красного цвета с изображением брюшной части тела.

Сбоку упаковки есть краткая информация по применению:

На задней части - данные производителя.

Сверху присутствовала защитная наклейка с логотипом.

Внутри находилась пластиковая баночка с таблетками.

Баночка представляет собой флакон-дозатор. Таблетки достаются путем нажатия на крышку.

В инструкции этот процесс проиллюстрирован:

Остальная информация полностью представлена в инструкции.

Таблетки

Маленькие, круглые, желтого цвета, без пленочной оболочки.

Проглатывать их нетрудно, но вот горький вкус портит картину. Тем более после приема немеет язык. Поэтому лучше не медлить и запивать их как можно быстрее.

Виды болей

Вообще, Ношпа или дротаверин относится к спазмолитикам, воздействующим на органы гладкой мускулатуры и является относительно безопасным обезболивающим. В нашей стране любят назначать этот препарат беременным при любых видах боли, во избежание тонуса матки, а также перед родами для урегулирования нормального сокращения матки. Однако, я слышала мнение, что Но-шпа вызывает зависимость, поэтому лучше контролировать ее прием. Лекарство разрешено к применению детям с 6 лет. В продаже есть разные дозировки, например Форте - 80 мг на 1 таблетку. Я покупаю 40 мг и пью по 2 таблетки. Почему-то такой вариант помогает мне лучше.

Расскажу при каких видах боли я применяла данный препарат. Обычно принимаю при "женских" болях: болезненные месячные, когда болит низ живота или покалывают яичники (у меня аднексит). Результат наступает спустя примерно час. Также хорошая помощь от Но-шпы будет при цистите и болях во всей брюшной части. Но вот перед мигренью, головной болью напряжения и зубной болью Дротаверин окажется бессильным. Но это и понятно: препарат предназначен вовсе не для этих органов.

Зато от боли внизу живота для меня нет лучше обезбола, чем Но-шпа, поэтому всегда держу ее в домашней аптечке. Боль снимает эффективно, действия хватает на 4-8 часов в зависимости от выраженности симптомов.

Побочных эффектов не наблюдала, но разумеется не следует принимать ее натощак.

Хороший спазмолитик, рекомендую к покупке!

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Можно пить во время беременности
  • Можно пить во время кормления грудью
  • Недорогие
  • Помогает при болезненных месячных
  • Снижает приступы спазмов
  • Удобные для проглатывания
  • Эффективный
Недостатки
  • Горький вкус
  • Не от всех видов болей помогает
Мэврекомендует
когда болит низ живота
вот мне, к сожалению именно от них ношпа не помогает((
очень жаль(
На все времена от боли!
Всегда есть в аптечке
05.11.2023
Ой, мне при месячных вобще не помогает, от других болей не пробовала. Но лежит дома все равно на всякий)
06.11.2023
мне не пригождается 😉 но вообще знаю много положительных отзывов
07.11.2023
Всегда есть в моей аптечке)
Нужное средство в аптечке
17.11.2023
отличный препарат, и главное недорогой и действенный!
17.11.2023
А я беру всегда "Дротаверин" который входит в состав но-шпы. Стоит в разы дешевле.
18.11.2023
Решила тоже такой взять, попробую)
20.11.2023
С но-шпой знаком, наверно, каждый.