Но-шпа или Дротаверин - один из самых известных обезболивающих препаратов, который я всегда принимаю при болях внизу живота. Сегодня рассказываю об этом средстве.
◄ Краткая информация о товаре ►
Название: таблетки Но-Шпа
Производитель: "Опелла Хелскеа", Венгрия
Место покупки: сеть аптек "Апрель", Башкортостан
Стоимость: 188 руб. / 64 таблетки
Срок годности: 5 лет
◄ Внешний вид ►
Таблетки выпускаются в картонной коробке бело-красного цвета с изображением брюшной части тела.
Сбоку упаковки есть краткая информация по применению:
На задней части - данные производителя.
Сверху присутствовала защитная наклейка с логотипом.
Внутри находилась пластиковая баночка с таблетками.
Баночка представляет собой флакон-дозатор. Таблетки достаются путем нажатия на крышку.
В инструкции этот процесс проиллюстрирован:
Остальная информация полностью представлена в инструкции.
◄ Таблетки ►
Маленькие, круглые, желтого цвета, без пленочной оболочки.
Проглатывать их нетрудно, но вот горький вкус портит картину. Тем более после приема немеет язык. Поэтому лучше не медлить и запивать их как можно быстрее.
◄ Виды болей ►
Вообще, Ношпа или дротаверин относится к спазмолитикам, воздействующим на органы гладкой мускулатуры и является относительно безопасным обезболивающим. В нашей стране любят назначать этот препарат беременным при любых видах боли, во избежание тонуса матки, а также перед родами для урегулирования нормального сокращения матки. Однако, я слышала мнение, что Но-шпа вызывает зависимость, поэтому лучше контролировать ее прием. Лекарство разрешено к применению детям с 6 лет. В продаже есть разные дозировки, например Форте - 80 мг на 1 таблетку. Я покупаю 40 мг и пью по 2 таблетки. Почему-то такой вариант помогает мне лучше.
Расскажу при каких видах боли я применяла данный препарат. Обычно принимаю при "женских" болях: болезненные месячные, когда болит низ живота или покалывают яичники (у меня аднексит). Результат наступает спустя примерно час. Также хорошая помощь от Но-шпы будет при цистите и болях во всей брюшной части. Но вот перед мигренью, головной болью напряжения и зубной болью Дротаверин окажется бессильным. Но это и понятно: препарат предназначен вовсе не для этих органов.
Зато от боли внизу живота для меня нет лучше обезбола, чем Но-шпа, поэтому всегда держу ее в домашней аптечке. Боль снимает эффективно, действия хватает на 4-8 часов в зависимости от выраженности симптомов.
Побочных эффектов не наблюдала, но разумеется не следует принимать ее натощак.
Хороший спазмолитик, рекомендую к покупке!
Всем спасибо за внимание!