Опубликовано 5 Июль, 2016 - 19:17

Масла, бальзамы, спреи, кондиционеры, маски, шампуни...и еще много чего для волос есть в арсенале у каждой девушки. Если, конечно, она не лысая. А что еще делать, когда волосы далеки от идеала, но их так хочется преобразить? Конечно, идти в магазин..

❖❖❖ Облепиховый комплекс масел Natura siberica ❖❖❖

Масло продается в картонной коробочке, на которой указана подробнейшая информация.

Внутри коробочки стеклянный флакончик, который на поверку оказался очень прочным и при падении даже не разбился.

Объем пузырька:

Доставать масло предполагается стеклянной пипеткой, которая отнюдь непригодна для этого.

Даже если волос немного, то этой самой пипеткой придется нырять во флакончик не один, не два и даже не три раза! Боюсь представить сколько раз нужно проделать эту процедуру чтобы обработать длинные, густые волосы...

Когда средство только купленное, почти новое, пипетка марает края и масло немного марает флакон. Когда же масло будет подходить к концу вы его просто так не сможете достать, потому что пипетка короткая. Придется одной рукой наклонять пузырек, второй набирать в пипетку. И так несколько раз, руки при этом будут в масле, потому что оно параллельно наносится на волосы, в общем, ситуация неприятная.

Срок годности указан и на упаковке, и на флаконе и составляет три года. Производитель - Россия.

Argania Spinosa Seed Oil* (марокканское масло арганы), Cyclopentasiloxane, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (масло алтайской облепихи), Dimethicone, Dimethiconol, Schizandra Chinensis Fruit Oil Extract* (масло лимонника), Linum Usitatissimum Seed Oil* (масло сибирского льна), Phenyl Trimethicone, Dimethicone Crosspolymer, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Myrtus Communis Oil (масло мирта), Rethinyl Palmitate (витамин А), Pinus Sibirica Seed Oil* (кедровое масло), Phospholipids, Glycine Soja (Soybean) Oil, Glycolipids, Glycine soja (Soybean) Sterols, Sodium Lactate, Arginine, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Parfum. (*)-органические ингредиенты

Я не умелец разбирать составы, но вижу здесь немало полезных компонентов, витамины и действительно, целый комплекс, аж из шести масел! Все-таки не обманула siberica!

Масло не густое, даже скорее жидкое. Как и подобает - светложелтого цвета. Обалденно пахнет облепихой. Что-что, а запахи у натуры сиберики мне всегда нравились.

Способ применения:

❖❖❖ Результат применения средства ❖❖❖

Мои волосы пористые, средней густоты, вьющиеся, периодически секутся на кончиках.

А поскольку я не сторонник самодельных, домашних масочек, то покупные несмываемые масла для меня - обязательное средство в уходе за волосами.

Использовала масло, как правило, не на всю длину, а примерно на десять сантиметров, начиная с кончиков. Выше оно мне просто не требуется. Старательно доставала пипеткой масло, капала на ладошку, растирала, а затем наносила на волосы. Главное правило нанесения любого масла - не переборщить.

Покажу какого эффекта я обычно достигала с помощью подобных средств других производителей.

На фотографии результат применения масла от syoss: волосы сглажены, не слишком торчат, как одуванчики не пушатся, имеют ухоженный внешний вид и здоровый блеск.

Чего-то подобного я ждала и от облепихового комплекса масел. Тем более, что масло заявлено как уход за кончиками волос, а именно это моя основная проблема.

Облепихового комплекса масел от natura siberica мне хватило на полгода регулярного использования. И каждый раз во время использования я искренне сожалела, что оно не подходит к концу.

Почему? Да просто потому, что обещания производителя не совпадают с действительностью.

Восстанавливает структуру поврежденных волос
• Глубоко питает и увлажняет

Масло склеивает кончики волос, и то, если постараться и проработать каждую прядку. Восстановления и оживления я не заметила.

Восстанавливает структуру поврежденных волос? Я не ослышалась? Да, эффект гладкости присутствует, но при этом такое ощущение, что волосы обмакнули в силикон и хочется их поскорее промыть. Питание, увлажнение и восстановление может быть на сильно убитых волосах и проявится. И то, может быть.

Эластичность придает, не спорю. Но при этом придает и легкую склеенность. Регулярное использование никакого положительного результата не дало. Накопительный эффект, которого я ждала и в который верила, так и не проявился. Секущиеся кончики чудесным образом не напитались, не запаялись и не восстановились. Да, масло сглаживает пушистость и добавляет эластичность. Всё.

• Придает эластичность и устраняет ломкость •

Ломкость масло вполне себе устраняет, за счет того, что волосы после его использования становятся более эластичными.

Вот так выглядят волосы после использования масла при разном освещении.

Ну как бэ не очень...

• Обеспечивает термозащиту при укладке •

Возможно масло термозащитными свойствами и обладает, но, чтобы полноценно защитить волосы при укладке нужно наносить его начиная от корней и до самых кончиков. Я не представляю что будет с моими корнями, если нанести на них масло. Жирный пирожок? Нет уж, спасибо.

При этом масло утяжеляет волосы.

Помимо всех прелестей масло еще и влияет на частоту мытья волос, после его использования волосы сильнее грязнятся - и это учитывая, что я наношу практически только на кончики.

В принципе, издалека волосы выглядят неплохо, но не вблизи. В общем, полученные результат никак нельзя соотнести с обещанным.

✔ Приятный аромат.

✔ Масло сглаживает и смягчает волосы.

✔ Какая-никакая термозащита.

✖ Вражески короткая пипетка. Именно она заставила меня написать этот отзыв, в тот момент когда предательски перестала доставать до масла я поняла, что пора писать и жаловаться.

✖ Эффект на тройку.

✖ Обещания производителя - враки.

Эффект на троечку, ну серьезно, немного утяжеляет, слегка сглаживает, чуть-чуть смягчает... так, ни шатко ни валко. Возможно, мои волосы для этого масла слишком убиты.

Но сложилось такое ощущение, что маркетологи компании natura siberica просто решили приписать маслу как можно больше преимуществ, приукрасить его свойства и выпустить в продажу. Да, у этой фирмы немало классных средств по уходу за волосами, которые реально работают, но не этот комплекс масел!

Цена: я покупала за ~300 руб., сейчас можно увидеть цену вплоть до 400 руб. За что, не пойму?

Купить можно в магазинах города или им, например, shophair или ozon

Спасибо за внимание к отзыву.

Крутая маска kerasys, если не обращать внимание на запах.

Как самостоятельно создать для себя шампунь?

Термозащита от cocochoco, которая подойдет не всем

Идеальный лосьон-несмывашка-термозащита от kaaral, который выпрямляет волосы.

Эко-шампунь "фруктовые брызги"

La pointeне рекомендует
05.07.2016
Хорошо, что не купила его как-то)
06.07.2016
Мне бы такое тоже не подошло, слишком тяжелое. Восстановления оно дать никакого и не может в силу состава, максимум восполнить дефицит липидной фазы в волосе. Для чего добавлять витамины в средства для самого полотна волос для меня загадка, хотя многие производители так делают, видимо чтобы состав полезнее выглядел
Горькая Мария, это точно 😊

Daenlo, ох сколько тонкостей Вы знаете про состав. Уметь читать состав - это круто, наверняка Вы не купили бы подобное средство в магазине после прочтения. А я вот купилась на обещания производителя 😞
06.07.2016
LA pointe, у меня все проще, волосы короткие и кожа головы жирная, поэтому только легкие силиконовые средства подходят))
При длинных волосах все намного сложнее, для осветленных и сухих такое средство может и хороший эффект дать. В составы только вникаю, если интересно, можете блог Майи почитать, она все очень доходчиво описывает
Жаль( а я на него надеялась. Теперь не буду покупать
06.07.2016
Сейчас на каждом средстве почти пишут, что восстанавливает поврежденные волосы, но это почти не возможно. Ладно хоть эффект был бы визуальный, но что-то по вашему описанию не понравилось мне масло. Хотя я хотела его купить как-нибудь. Ну и после того, как я узнала о проблемах с пипеткой, точно не возьму 😊
06.07.2016
Daenlo, да, соглашусь, что чем длиннее волосы, тем порой, средство сложнее подобрать. Майю периодически читаю, да)

Лотарингская, да, очень жаль(( хотя, если волосы не окрашеные, не пересушенные, то эффект может проявится

Кcюша,
Я вообще в недоумении от этих маркетинговых ходов.. наобещают с три короба((
08.07.2016
Какое разочарование!
09.07.2016
Мамочка двойняшек, ох, это точно(