Когда в последний раз была в Body Shop и покупала средство для тела, мое внимание привлекла большая стеклянная банка зеленого цвета. Как оказалось, у Боди Шоп появилась новая серия «Капли молодости» Drops of Youth:
"КАПЛИ МОЛОДОСТИ™" - ЭТО ИННОВАЦИОННАЯ КОСМЕТИЧЕСКАЯ СЕРИЯ ОТ THE BODY SHOP, СОЗДАННАЯ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ МОЛОДОСТИ КОЖИ И БОРЬБЫ С ПЕРВЫМИ ПРИЗНАКАМИ ВОЗРАСТНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ.
Вообще мое внимание привлекла вся серия, но маска особенно, банка выглядела внушительной, стеклянной, ярко зеленой, с потрясным ароматом, да еще и стояла на стойке в центре зала. Консистенция вообще сразила наповал ( я такую еще не встречала), но убил же объем и цена - аж 90 мл. Продавец любезно предложила мне сделать отливант этой маски в их специальную, для этого и предназначенную баночку, тк объем все же не хилый, чтоб брать с разбегу. Слава Богу , что мне дали отливант, и спасибо большое той девушке- консультанту за то, что сэкономила мои деньги)
Объем маски - 90 мл.
Цена- ни много , ни мало 1900 руб. Не хило так для Body Shop, да?
Маска продается в здоровенной тяжелой стеклянной банке. Сразу смутил объем- 90мл. Куда столько? А если не подойдет, куда девать такую бандуру? И как ее успеть извести до окончания срока годности? Не проще ли было сделать объем в 2 раза меньше и располовинить цену? Как-то не продумано все.
Читала тут в отзыве, девушка пишет, что объема хватит года на 2. Может и хватит, но срок хранения всей вскрытой косметики не более 12 месяцев, особенно учитывая столь не герметичную тару. Года через полтора она как минимум начнет тухнуть уже , и от нее и прыщами покрыться можно , а то и заработать себе приличное раздражение.
Пахнет маска приятно- какими-то свежими зелеными растениями , вместе с этим запах какой-то мыльно-шампунистый.
По консистенции- впервые такую вижу. Текстура крем-гель, очень плотная и густая, вязкая, не течет. Пружинит и на ощупь как будто прорезиненная) Желательно извлекать лопаткой кусочками ( которая , вроде бы, прилагается к упаковке). После "ковыряния" лопаткой в банке нужной дозы, текстура опять становится гладкой и постепенно самовыравнивается.
Маска на лицо наносится легко , начинает таять при прикосновении с кожей. Консистенция глицериновая, при нанесении я ощущаю, что глицерина в составе куча ( даже можно в состав не смотреть). Текстура нежирная , но скользкая.
РЕЗУЛЬТАТ:
Кожа у меня комби, тонкая, Т-зона жирная, щеки сухие, очень быстро обезвоживается , нуждается в интенсивном увлажнении. Воспаления и забитые поры бывают локально, от случая к случаю, стараюсь держать их в узде качественным очищением.
Производитель рекомендует использовать маску 2мя способами:
1й способ: наносить на ночь на сухую очищенную кожу.
2й способ: привычный для азиатских Sleepig Pack- наносить СВЕРХУ на свой привычный уход, то есть на крем. Вот этого прикола я вообще не поняла. Какой смысл наносить маску на уход? Во- первых, если в уходе есть всякие пленкообразователи , маска уже не проникнет в кожу настолько глубоко, как могла бы, и действовать так эффективно уже не будет. Во-вторых, не особо-то можно понять при таком раскладе, как работает маска самостоятельно ( я лично оцениваю эффект от маски всегда как от отдельного продукта). Ну и в-третьих, консистенция маски довольно плотная и глицериновая, чтоб наносить сверху на крем, зачем создавать на ночь на лице такой пирог? Так что азиатский подход к нанесению подобных масок мною принят не был.
В общем , маску я использовала только одним способом , первым и самым привычным. Количества маски в банке мне хватило на 5 раз (на фото я ею уже пользовалась, баночка не целая). Наносила плотным слоем , тк где-то читала, что корейский ночные маски следует наносить плотным слоем. Эта конечно не корейская, но мелочиться не стала;)
- маска сразу после нанесения нереально липкая, пальцы буквально ОЧЕНЬ липнут к коже! Минут через 20 липкость немного уходит, но до конца все равно не проходит. Во время нанесения данной маски ночью я была на чеку, чтоб не расслабиться и не положить нормально голову на подушку ( и не прилипнуть к ней), приходилось подкладывать руку под щеку и чутко спать. Так что комфорта в носке- никакого! Даже с утра кожа была липковатой, от подушки ворса насобирала бы точно
- коже под маской тяжеловато ( возможно, спасибо глицерину и диметикону), смывала я ее с утра с превеликим удовольствием, коже становилось легче. Руками маска лично у меня не смывалась, ополаскивай-не ополаскивай лицо очень скользкое , как под пленкой. Потому проходилась целлюлозным спонжем, так остатки смылись без труда
- кожа после маски на вид классная, это да! Она нереально гладкая ( вот прям какая-то нереально!), нежная, однородная по тону, осветленная, поры немного сужены. Выглядит свежей. Кожа немного подтянутая, про морщинки сказать сложно , но на те незначительные мимические, что есть под глазами, маска никак не повлияла. Кожа после нее сама по себе как выглаженная- не поняла, что это, но косметический эффект не плохой
- касательно увлажнения- мне не увлажняет мне нисколько!!! Как только с утра смыла маску, решила походить так и ничего не наносить. Кожу сразу стянуло, стала ощущаться сильная обезвоженность, сухость , кожу пощипывало, захотелось нанести крем. Даже закралось подозрение, что она наоборот подсушивает!
- прыщей маска не вызвала, но нос зажирнила неплохо, забила на нем поры и увеличила количество черных точек
- мне показалось, что данную маску нужно использовать при достаточной влажности воздуха у вас дома, тк в ней оочень много глицерина. Если воздух сухой ( особенно если это зима+ отопление), то маска запросто может наоборот вытянуть влагу из кожи
Теперь обобщаю, плюсы:
- реально классный вид кожи с утра
Минусы:
- эффект только визуальный
- нет увлажнения нисколько
- не комфортна в носке, липкая до самого утра, коже как-то тяжело под ней
Состав: я конечно не химик высшей категории, но глянув на состав, не особо поняла , чему тут глубоко увлажнять? В начале состава консервант, самый обычный глицерин , диметикон , подсолнечное масло и кондиционирующие агенты. Все что заявлено как очень полезное- масло бабассу, гиалуронка и стволовые клетки Эдельвейса, этого всего очень мало. Гиалуронка почти в конце, как и стволовые клетки. Не знаю, каков их дожен быть %, чтоб они работали, но тут они (эти самые клетки) в самом что ни на есть конце списка.
Aqua/Water, Propanediol, Glycerin, Dimethicone, Helianthus Annuus Hybrid Oil, Polysorbate 20, Diheptyl Succinate, Acrylates/Beheneth-25 Methacrylate Copolymer, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Orbignya Oleifera Seed Oil, Benzyl Alcohol, Caprylhydroxamic Acid, Sodium Hyaluronate, Sodium Hydroxide, Parfum/Fragrance, Disodium EDTA, Adenosine, Caffeine, Capryloyl Glycerin/Sebacic Acid Copolymer, Linalool, Citronellol, Leontopodium Alpinum Meristem Cell Culture, Limonene, Citric Acid, Xanthan Gum
Итог: что имею от маски? Красивый внешний вид кожи, который сохраняется весь день (при условии его поддержания еще своим увлажняющим дневным кремом). Но при всем при этом нисколько не увлажненная и обезвоженная + некомфортные ощущения, когда маска на лице. Советовать ее или нет- не знаю, мне она не понравилась, я не поняла за что тут платить такую цену, если даже гиалуронки кот наплакал. Какой-то противоречивый продукт! Советую просить пробники или отливанты , за столь нехилую стоимость. Ставлю 3 только за визуальный эффект. Возможно, попробую найти отливант или пробник аналогичного же концентрата из этой линейки, он очень заинтересовал.