Опубликовано 8 Февраль, 2019 - 15:06

Привет, привет!

Под девизом "масок много не бывает" в прошлом году я открыла для себя ночные маски. На самом деле, это оказалось очень быстро, удобно, а самое главное эффективно! И теперь стабильно хотя бы раз в неделю я стараюсь их делать.

Сегодня речь о Ночной маске для лица Акулий ретинол.

Находится она в стандартном для этой марки небольшом саше, которое очень удобно хранить или брать с собой, ведь оно совсем не занимает много места. Многим не нравится такой формат, а я его полностью приветствую. В таком формате средство точно не успеет надоесть.

Дизайн достаточно нежный и привлекательный, а вот больше всего мое внимание привлекли банан и ваниль, с этими компонентами у меня еще ни разу не было масок для лица.

Производитель: ООО "Лучикс".

Прямая ссылка на маску: тут.

Приобрести можно во многих аптеках вашего города, где представлен этот бренд или же заказать онлайн, например на сайтах [ссылка] или Wildberries.

Цена варьируется в зависимости от места приобретения, но в среднем около 40-80 рублей.

Объем: 10 мл.

На обратной стороне находится подробное описание маски:

А также указан полный состав:

Для того чтобы быстро вскрыть пакетик мне понадобились ножницы, потому что на саше отсутствуют специальные насечки. Так как я использовала маску дома, никаких проблем мне это не доставило.

Обычно я всегда перекладываю маски из саше в маленькие пластиковые баночки, а тут решила не делать этого и как оказалось зря. Потому при использовании ее по назначению, расход очень экономичный.

Маска имеет очень густую консистенцию, которая внешне напоминает хороший питательный крем.

Цвет стандартный белый, а текстура однородная без каких-либо вкраплений.

Я до последнего надеялась ощутить аромат банана или ванили, а лучше все вместе. Но увы и ах этого не произошло. Маска имеет достаточно насыщенный аромат лаванды, который не доставляет никакого дискомфорта и лично меня отлично расслабляет. Лаванду я распробовала совсем недавно, хотя раньше старалась ее избегать.

Моя кожа: 27 лет, имеются первые возрастные изменения, кожа сухая и чувствительная, склонная к шелушениям и раздражениям. В этом году категорически сложно переносит зиму.

Как использую маску?

Обычно все ночные маски я наношу как минимум за час до сна, а в идеале за два часа. Пробовала слоем потолще и потоньше, особой разницы не заметила. Единственное что, при нанесении тонким слоем мне комфортнее, она совсем не чувствуется на лице.

Иногда использовала сыворотку под нее, но чаще всего обходилась софтнером.

Это пакетика мне хватило на 7! полноценных применений.

Чтобы не перегружать кожу лишний раз, использовала ее через день. Наносила на сухую кожу лица совсем небольшое количество, по сути ночная маска это как ночной крем, только в большей концентрации.

Распределяется по коже она легко, а впитывается практически мгновенно. Визуально и не скажешь что на лицо нанесена маска.

Только если хорошо присмотреться можно заметить как поблескивает кожа. Блеск проходит полностью минут за 15 и от маски не остается и следа. Она не липкая, не жирная и самое главное, нет чувства будто кожа покрыта невидимой пленкой.

Минут через 15-20 после нанесения кожа становится полностью матовой, нет сухости и стянутости она чувствует себя полностью комфортно. Хотя такое состояние кожи у меня сейчас редко из-за постоянных перепадов температуры.

Тактильно кожа очень мягкая, гадкая и приятная на ощупь. Определенно чувствуется увлажнение.

Когда делала ее первый раз, переживала что забьет поры, но этого не произошло. Вообще, при утреннем умывании нет ощущения что на лицо вообще что-то было нанесено. И при этом кожа так и остается гладкой и увлажненной.

После курса в 7 дней ночей мы имеем вот что:

Малоинформативное, но все же фото до/после. Если честно, то вообще не понимаю как можно передать увлажнение кожи путем фото.

Слева фото до, которое сделано вечером перед первым нанесением ночной маски акулий ретинол слева после, фото сделано спустя 7 применений утром.

• маска совершенно комфортная, она совсем не чувствуется на лице, но это при условии тонкого слоя
  • быстро впитывается и не оставляет следов в виде липкости и жирности
  • она хорошо увлажняет кожу даже с первого применения
  • заметила, что перестала сильно отекать по утрам, хотя раньше это было моей больной темой. Кроме этой маски ничего нового в уходе за это время не было, так что думаю она на это как-то повлияла
  • при постоянном использовании практически полностью пропали шелушения с лица, однако после отмены маски все вернулось на круги своя, но тут всему виной погодные условия
  • поры не забивает даже при длительном использовании
  • не вызвала никаких аллергических реакций.

На мой взгляд, Ночная маска для лица Акулий ретинол оказалась очень неплохой бюджетной находкой! Она действительно работает и не вызывает никаких неприятных последствий! На утро кожа после нее приобретает приятный и бархатистый финиш, а макияж хорошо ложится и не скатывается в течение дня.

Я однозначно рекомендую ее к покупке и сама обязательно повторю, только в теплое время года. Единственное, стоит учесть то, что аромат лаванды на любителя и может надоесть при постоянном использовании!

Надеюсь, я была полезна и спасибо за внимание!❤

Достоинства
  • Бюджетно
  • Не забивает поры
  • Не требует смывания
  • Очень экономична в своем использовании
  • Хорошо увлажняет и питает кожу
beauty_efremovaрекомендует
08.02.2019
Блин 😂 Сначала прочитала "Ты слышь, а она работает!", подумала "Воу, воу, да слышу, уже иду покупать, чо ты" 😁 Смешно и стыдно 😁
Вообще я бы тоже ожидала банан или ваниль, а лаванду вообще ж никак не обещали))
ахахаха)) ты меня повеселила 😂
лаванда есть где-то глубоко в составе, но о ней и не думаешь пока не откроешь упаковку)))
И меня насмешила?????
А я вот кстати люблю лаванду) она меня успокаивает
08.02.2019
интересные компоненты входящие в состав
08.02.2019
Шикарный результат, как и маски этой марки?
Поняла, нужно ее купить
08.02.2019
Отличная масочка! Я люблю спать ?а кто-то работает! Уже эта мысль греет душу!
Вообще, давненько у меня небыло ночной масочки!....
Я аромат лаванды люблю 😊
Люблю, когда кто-то работает, а я отдыхаю 😁 По всем параметрам мне нравится 😊
09.02.2019
Хорошая идея эти ночные масочки.
09.02.2019
Обожаю ночные маски!