Опубликовано 30 Сентябрь, 2015 - 13:51

несколько раз

Органический уход в последнее время набирает обороты. Все чаще люди отказываются от промышленных средств в пользу натуральных. Со средствами брендов, наподобие Natura Siberica я уже знакома. Впечатления, кстати говоря, смутные. Теперь же захотелось приобщиться к чему-то доселе неизведанному, то бишь 100%-но органическому, дабы проверить, подойдет ли мне.

Если для кожи лица нашлись более или менее подходящие средства, то с волосами всё не так просто оказалось, особенно если учесть, что они окрашенные и поврежденные. Но даже для такого типа волос производятся органические средства, одно из которых - герой этого отзыва.

Внешний вид бутылки

Побывав на местной ярмарке, приобрела я бальзам для волос Краснополянское мыло "Альпийские травы". Ранее мне встречались отзывы на это средство. Положительные, между прочим. Одноименный шампунь решила не брать, так как я усомнилась в его моющих способностях. Стоил бальзам 360 рублей. Цена на официальном сайте производителя - 400 рублей. Объем: 250 мл. Изготовлено в России, в селе Медовеевка.

Бутылек детально

Разливается бальзам в милые пузатые бутылочки из пластика, с жестяной крышкой. От дизайна веет деревенским домашним уютом^^. Что и говорить, привлекает меня оформление Краснополянской продукции. Сразу видно, что люди с душой к своему делу относятся 😊

На бутылке имеется вся подробная информация по средству: назначение, способ применения и состав. Срок годности был указан сбоку. Моя бутылочка была изготовлена 15.06.2015. Фото, к сожалению, неинформативно, (а набирать, как всегда, лень :-D) поэтому вся информация была скопирована с сайта производителя.

Информация от производителя, состав

В составе, как мы видим, отвары трав и эфирные масла - натуральнее придумать невозможно. Потому и срок хранения всего 6 месяцев. Жаль только, что производитель не указал точные названия консервантов и эмульгаторов.

Открутив крышку, незамедлительно получаем доступ к душистому содержимому. По консистенции оно напоминает детское пюре бежево-оранжевого цвета. Густое, но водянистое. Из бутылки добывается путем вытряхивания - дозатора ведь нету. Запах травяной, лидирует душица и чабрец. Безусловно приятный аромат. Помню запахи из детства: бабушка сушила эти травки и даже набивала ими подушки))

Консистенция
Теперь настал момент высказать свое мнение о том, как это "чудодейственное зелье" повлияло на мои волосы. Но сначала краткая информация о состоянии моей шевелюры:

• от природы волосы тонкие, гладкие, негустые;
  • кожа головы склонна к жирности, а длина суховата;
  • волосы разной длины, самая длинные пряди примерно до лопаток;
  • частично осветлены и окрашены краской Anthocyanin;
  • поврежденные (в особенности страдают концы), но не убитые.

Ничего особенного от бальзама я не ждала, покупался он на пробу и эксперимента ради. Захотелось проверить совместимость моих волос с натуральными средствами. Ведь многие девушки пользуются органическими продуктами и имеют при этом шикарные волосы. Эксперимент, кстати говоря, оказался провальным, но все по порядку.

Средство испытала на следующий день после покупки. Вымыла голову шампунем, как полагается, и нанесла данный бальзам, который выдерживала 15 минут под полиэтиленовой шапкой. Так как в составе нет ничего вредного, на кожу головы тоже нанесла.

По волосам распределяется с трудом, не скользит, поэтому потребовалось большое количество бальзама. Когда пришло время смывать, заметила, что волосы не стали мягкими, но и не спутались. Не было столь любимой мною обволакивающей волос пленки. Что неудивительно, ведь силиконы (или иные пленкообразующие вещества) отсутствуют. Кондиционирующими свойствами средство не обладает.

К тому же бальзам "Альпийские травы" не щадит цвет окрашенных волос - вымывает сильнее, чем восстанавливающая маска! Вода стекала темного и насыщенного цвета.

В мокром виде волосы расчесывать я побоялись, хотя они не казались пересушенными наощупь. Решила расчесывать, когда высохнут естественным путем (без фена). Вот здесь и начался ахтунг! При расчесывании мои волосенки буквально трещали на концах, а в сухом виде электризовались со страшной силой! Но для начала фотографии, чтобы осознать весь масштаб бедствия.

После применения, со вспышкой
Фотография сделана со вспышкой и волосы выглядят относительно прилично (прошло около 2-х месяцев после окрашивания, цвет еще не потерял насыщенности). Видно, как топорщатся отдельные волоски и "волна" по центру, хотя обычно она не столь заметна. А теперь фото при дневном освещении.
Волосы после применения, дневное освещение
Косяки невозможно не заметить. Волосы стали тусклыми, сухими и жесткими на ощупь. За счет этого появился небольшой объем. Бальзам вообще не помог, только хуже сделал. В центре вообще какое-то мочало 😞 Волосы были свежими и ароматными, но трогать лишний раз их было страшновато.
Волосы в деталях, дневной свет
Кончики выглядят так, как будто я их не стригла 4-6 месяцев. Чтобы как-то поправить бедствие, нанесла масло-несмывашку Бонакур, которое в данной ситуации оказалось слабоватым.

На волосы данное "зелье" решила впредь не наносить. Но выбрасывать его было жалко, поэтому я нашла альтернативные способы применения:

• домашний скраб для кожи головы;
  • втирать в кожу головы перед мытьем.

Скраб делается очень просто - нужно лишь добавить в бальзам сахару. Количество определяется на глаз. Использовать смесь нужно незамедлительно, так как сахар быстро тает. Волосы нужно смочить и несколько минут помассировать кожу головы. Благодаря жидковатой консистенции смесь хорошо распределяется по коже. Главное сильно не мазать волосы 😊 Особенно полезны скрабы, когда кожа головы склонна к жирности. Я от такой самоделки, честно говоря, пользы особой не увидела, разве что массаж получился приятным.

Домашний скраб с сахаром
Пробовала применять средство как бальзам для кожи головы. За несколько часов до мытья головы (или на ночь) втирала средство в кожу. Кроме приятного холодка и снятия зуда, улучшений замечено не было. Возможно противомикробное действие было оказано, только зафиксировать это не удалось 😂

Вышеуказанными способами бальзам расходуется гораздо экономнее, но, чувствую, скоро мне это всё надоест и я отправлю его в утиль 😂 Поэтому со способом хранения не заморачиваюсь. Бутылочка тихо-мирно стоит у меня на полке при комнатной температуре. Если хранить в ванной, то от постоянной сырости может облезть этикетка.

Бальзам "Альпийские травы" не выполняет ровным счетом ничего из заявленного производителем и даже делает волосам хуже. Категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Средство противопоказано обладателям химически поврежденных и окрашенных волос. Оно имеет волшебную суперспособность - превращать волосы в паклю с первого применения! Ни о каком накопительном эффекте или восстановлении не может быть и речи, отвары трав на это не способны. По крайней мере на волосах. Прием внутрь возможно и даст что-то. Но это средство рассчитано именно для наружного применения.

Благодаря этому бальзаму я поняла, что органические средства такого рода моим волосам противопоказаны, хоть на этом спасибо. Такой бальзам может подойти разве что тем, чьи волосы вообще не подвергались агрессивному воздействию и окрашиванию.

Спасибо за внимание к отзыву и красивых вам волос 😊

Достоинства
  • 100% органический продукт
  • Приятный аромат
  • Успокаивает кожу головы
Недостатки
  • Вымывает цвет
  • Не подходит поврежденным волосам
  • Путает волосы
  • Сушит
  • Убирает блеск волос
Vertigoshaне рекомендует
30.09.2015
Плохо, что не подошел вам. но думаю будет еще бальзамчик, который полюбят ваши волосы 😊
30.09.2015
Мои сухим волосам точно не подойдёт!
30.09.2015
Мне кажется у нас с вами структура волоса похожа, значит вам тоже нужен бальзам придающий гладкость...
30.09.2015
Крашенным, а особенно поврежденным волосам вряд ли подойдут натуральные бальзамы и маски. Для таких волос нужен проф или силиконистые средства, которые скрывают недостатки и защищают.
30.09.2015
очень нравится цвет твоих волос!!!!
30.09.2015
Надежда Пепи, да я уже нашла такой бальзам подходящий. Этот из любопытства был куплен большей частью 😊

Arsenia2015, точно не для сухих волос! Лучше обходить стононой

Панда, гладкость, увлажнение и восстановление 😊 Пока что нахожусь в поисках увлажняющей маски

Alexandra64, я это уже четко поняла и таковые средства имеются, но приключений на голову иногда хочется 😂 Странно, что производители вводят покупателей в заблуждение

kation, спасибо 😊
30.09.2015
Как говорится " и хочется и колется" может быть в будущем попробую, но пока у меня волос в не в самом лучшем виде
30.09.2015
Ну, вообще считается, что при переходе не органику, с волос вымывается силикон, который делал их много красивее, из-за этого первое время волосы могут быть сухие и безжизненные, поэтому с органикой надо еще пользоваться маслами и прочим-прочим..) не знаю, насколько верно)
Но вот за то, что плохо распределяется и вымвает краску однозначно минус.
Вот не поверите, буквально вчера хотела купить этот бальзам и шампунь. Именно "альпийские травы". Приехала в магазин, и обнаружила, что забыла деньги дома 😁 фортуна меня уберегла
Ужасть...мне такое не надо(
Мне консультант, кстати, ОЧЕНЬ хвалила эту серию, говорила, что волосы вообще пачкаться не будут, станут просто невероятно крепкими и бла-бла-бла
Простите за флуд 😁
30.09.2015
У меня такие волосы, если я случайно помою их гелем для душа, вместо шампуня.. честно.
такой бальзам нам не нужен, одно разочарование
😕 вот и я не смогла подружиться с органикой
30.09.2015
Жалко, что волосам бальзам доставил столько мучений!
30.09.2015
Это вы молодец, правильно! Всему можно найти применение, я скраб для головы делаю с солью!
30.09.2015
Да, окрашенным волосам лучше силиконовые средства применять, чем органику))
30.09.2015
Roksana, если состояние волос неидеально, то лучше забыть о таком бальзаме

Ann Grays, слышала что-то такое. Опытным путем нет желания проверять 😂 И я считаю, что масла не могут восстановить уже поврежденные волосы. Так что мажь не мажь - польза сомнительная. Если и буду что-то пробовать, то псевдоорганическое. Типа Натуры Сиберики. У них даже для моих волос можно что-то подходящее найти

Destruction, ничего страшного, флудите на здоровье 😂 Мне интересно каждое мнение. Шампунь из этой серии мне тоже нахваливали. "Отлично промывает жирные волосы" - говорили они 😂 Продать же как-то надо

Тайра, MarinaMart, лучше купить что-то другое

Шоши, даже если шампунь неудачный, то хороший бальзам-кондиционер способен улучшить положение. А когда бальзам плохой... Но гелем для душа мыть волосы не рискну 😂

Зеленая Стрекоза, видимо она для совсем здоровых волос 😕

Svetlana431, встречаются неудачные средства, теперь буду их обходить стороной

sgs_2007, с солью не пробовала) Мне говорили, что он более жесткий, чем сахарный, получается

love95, я уже убедилась)) Помимо масел и экстрактов, силиконы тоже должны присутствовать
30.09.2015
Мне такое вряд ли подойдет
Я распрощалась с органикой более 3 лет назад 😕
30.09.2015
не рискнула бы им пользоваться
30.09.2015
После применения бальзама у волос действительно пропал блеск 😞
30.09.2015
я тоже не люблю органику, не подходит она моим волосам
цвет у Вас очень красивый
такого ужасного действия от этого бальзама я не ожидала, все хвалят эту фирму 😕
30.09.2015
такую креативную окраску очень жалко ! тем более сушит!
30.09.2015
Мне тоже органика не подходит, причем как волосам, так и для лица 😕
30.09.2015
Обалденного оттенка кончики! у меня с органическими бальзамами тоже все непросто обычно 😊
30.09.2015
ничего себе, обычно от бальзамов ждешь противоположного эффекта..(
30.09.2015
Alehana, оно и к лучшему 😊

Prelestnaya, woodyket, все-таки от профа намного больше пользы

Volk_Sky, лучше попробовать какой-нибудь другой бальзам 😊

ketaminka, вот именно! Обычно мои волосы довольно выраженный блеск имеют, даже после простого кондиционера

Луффи, спасибо! Возможно их волосы в гораздо лучшем состоянии, чем мои

OceanSoul, заново окрасить не проблема, если бы средство приносило хоть какую-то пользу

Infanty, мне вот для лица подошла парочка средств 😊 Отзывы все никак не напишу

e-NOTik, благодарю! Но ваши волосы все-таки в лучшем состоянии, чем мои 😊

zhahanutik, а я конкретно от этого чудес не ждала, но и не думала, что ужас такой будет
30.09.2015
вообще не очень люблю бальзамы
30.09.2015
не надо нам такого бальзама!!!
но волосы у вас красивые)
Совсем не удачный
01.10.2015
Продукция этого производителя мне симпатична :), но на средства для волос посматриваю, так сказать, с сомнением. Ну и вот, ваш отзыв слегка охладил мой интерес :). Думаю, буду пока к шампуням присматриваться (они мне обычно лучше подходят).
Жаль, что бальзам оказался "кошмаром"... 😩 и что новые способы применения не спасли ситуацию
01.10.2015
Такая же история с некоторыми представителями органической продукции, волосы как пакля, хочется маску сразу сделать. А вот некоторые совсем ничего, либо волосы уже стали привыкать
01.10.2015
У меня вообще с органикой беда, я с ней категорически не дружу 😊
01.10.2015
на поврежденных волосах составы с маслами очень часто так срабатывают, в свое время тоже так мучилась...
01.10.2015
Бальзам явно не из удачных! Моим волосам бы точно не подошел!
01.10.2015
Мне кажется, повальное увлечение органикой в плане ухода за волосами пошло на спад. По крайней мере, всё чаще читаю, что девушки возвращаются от такого ухода к силиконам.
01.10.2015
надо же...не подошел бальзамчик..
Ещё 35 комментариев