Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу рассказать об одном ночном помощнике из полюбившейся мне линейки компактных масок от Missha. С этим брендом я только-только начинаю знакомиться, но пока, чтобы я не попробовала, остаюсь довольна результатом.
Немного предыстории.
Кожа у меня не проблемная. Тонкая, чувствительная нормальная по жирности. Обычно не страдаю от проблем, связанных с прыщами или шелушениями. Однако не так давно я экспериментировала с новыми для себя средствами от не менее нашумевшего бренда Elizavecca, и вот конкретно после пилинг-тонера у меня стали появляться болезненные прыщики.
Состав на упаковке я не нашла, пришлось поползать в интернете, поэтому за достоверность данных не ручаюсь.
Water, Glycerin, Methylpropanediol, Alcohol Denat., Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Dipropylene Glycol, Betaine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Panthenol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Triethanolamine, Chlorphenesin, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Propanediol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Fragrance
Из того, что я прочитала, честно говоря, картина складывается не слишком радужная. Первые два компонента – вода и глицерин привычно видеть в корейской косметике, так же как и не совсем безопасный метилпропандиол. Последующий за ним спирт может быть, как безопасным, так и вредящим, в зависимости от происхождения. Уже на пятой позиции находится сам экстракт чайного дерева! Это весьма хороший показатель. А вот последующие компоненты, кроме бетаина, пантенола, пропандиола и экстракта бадьяна, того же аниса, оставляют желать лучшего.
Другими словами, состав 40 на 60. Естественно в сторону худшего. Но натуральность составов не всегда показатель их качества! Я вот не могу маслами пользоваться больше раза в неделю – поры забиваются моментально, даже от самых лёгких, типа виноградной косточки. Всё относительно.
Консистенция у маски прозрачная и гелевая. Запах не броский, лекарственный. Я не особо люблю такие ароматы, так как фанат сладенького, но любителям травок-муравок зайдет.
Опыт использования:
У меня не слишком большой, я использовала маску только три дня подряд в период, когда появились прыщики и локально, а не на всё лицо. То есть на подбородок и одну щеку. Как ни странно – вторую не обсыпало. Мгновенного эффекта, я естественно получить не смогла. Впрочем, мне слабо вериться, что существует средство, которое один раз перед сном намазал, а следующим утром проснулся красавишной распрекрасной.
Собственно, исходя из фото можно сделать вывод, что я довольна результатом работы ночной маски.
Заметка по способу применения: не думаю, что маску стоит наносить соло, после умывания или тонера. Судя по составу, а точнее по положению в нём компонента спирта – его в продукте довольно много. Поэтому перед маской стоит нанести как минимум: тонер-ампулу-эмульсию, по желанию крем. А только потом маску. Я наносила крем на не тронутые прыщами участки лица.
Теперь добавлю ложечку дёгтя. У меня есть муж – гордый обладатель жирной, плотной и проблемной кожи. И с его кожей маска почему-то отказалась что-либо делать. Прыщи как были – так и остались на прежних местах. Новых маска тоже не спровоцировала. Однако прежде, чем я узнала о столь печальном факте, на радостях от своего опыта успела заказать целый десяток «чайных деревец»… Мораль сей басни такова: не фиг действовать на радостях.
Ну, а так тем, кто обладает схожим с моим типом кожи – рекомендую. Я в любом случае ещё не раз обращусь за помощью к этой палочке-выручалочке.
Отзывы на другие маски из серии Pure Source Pocket Pack :
Ночная маска с экстрактом жемчуга
Ночная маска с экстрактом зелёного чая
Маска для лица с экстрактом граната
Отзывы на другие ночные маски:
Для лица Laneige Water Sleeping Mask
Для губ Carenel Lip Sleeping Mask