Давно засматривалась на корейские ночные маски. Их чаще всего позиционируют как уход для кожи, нуждающейся в экстренном восстановлении (сужении пор, осветлении, увлажнении и так далее - в зависимости от назначения маски).
В любимом ИМ "Вайлдбериз" (именно там я покупаю корейский уход) мне приглянулся один экземпляр:
★ Питательная ночная маска с черникой и медом "Blueberry Honey Overnight Mask" от южнокорейского бренда FRUDIA
★ Маску приобрела в виде набора: 20 саше по 5 мл, упакованные в картонную коробку. Со всеми скидками коробка обошлась в 773 рубля.
★ Экономист внутри меня тут же подсчитал выгоду: 5 мл * 20 саше = 100 мл средства.
★ Итого: 773 руб за 100 мл (38 руб. 65 коп за 5 мл), что показалось довольно выгодным приобретением. А как оказалось впоследствии у маски мега-экономичный расход.
★ Итак, чем же меня заинтересовала маска от Фрудии?
1. Назначение маски: питательное и восстанавливающее действие, ведь на пороге зима, и в эту пору мой тип кожи нуждается в дополнительном уходе.
Кратко о коже: 34 года, комбинированная, склонна к сухости.
2. Состав: маска не содержит этилового спирта, комедогенных компонентов.
Спирт может иссушить кожу, чего мне совсем не хочется. Забитые поры также не в радость, а кожа к этому имеет склонность.
3. Симпатия к бренду Фрудия, так как некоторые продукты я пробовала ранее и осталась довольна.
Например, солнцезащитная основа с СПФ 50, очищающие пилинг-диски с виноградом.
★ Описание маски
✔ Информация с коробочки: назначение, способ применения, состав:
★ А также описание со страницы товара в ИМ "Вайлдбериз"
✔ Описание
Маска комфортной гелевой текстуры восстанавливает и смягчает кожу, ухаживая во время ночного сна. Экстракт черники - природный мощный антиоксидант, борется со старением, масла ши, оливы, виноградных косточек питают и выравнивают.
✔ Эффект
Кожа разглаживается, становится более упругой и приобретает здоровое сияние.
✔ Способ применения
После очищения кожи вечером и базового ухода, в качестве финального этапа равномерно нанесите содержимое саше на кожу. Утром смойте теплой водой.
Вот в таких симпатичных саше прячется маска. На обороте саше указан состав на английском языке, остальная инфа по-корейски.
Открывать удобно: есть перфорированная насечка
★ По консистенции маска плотная и густая, не знаю почему производитель нарек текстуру гелевой..
Маска комфортной гелевой текстуры
Смотрим:
и видим (и тактильно чувствуем) густющий крем 😊
★ Запах практические отсутствует. В момент нанесения есть что-то, но оно так быстро улетучивается, что не успеваешь разнюхать. Но это точно не черника и не мед.
★ Использование
Со способом применения, на мой взгляд, производитель перебрал:
равномерно нанесите содержимое саше на кожу. Утром смойте теплой водой.
Не представляю как 5 мл плотной по текстуре маски нанести и оставить не смытой на ночь? Это очень много.
Впрочем, даже половина от указанного объема оказалась для меня непомерно большой.
В итоге маску я наношу ровно в такой количестве, в котором наношу обычный вечерний крем. Разницы между больше / меньше я не увидела и поэтому решила, что расходовать понапрасну этот чудесный продукт не имеет смысла.
Возможно, способ применения, рекомендованный производителем, подойдет для обветренной кожи.
Моей же, находящейся на стадии раннего старения и испытывающей сезонный недостаток питания, достаточно двух горошинок средства.
Итого одно саше я использую за 4-5 вечеров.
★ Впечатления
✔ Маска довольно быстро впитывается, не оставляет липкости, чувства пленки, дискомфорта.
✔ Не провоцирует появление жирного блеска поутру (у меня такое бывало с некоторыми питательными средствами, и хочу сказать, мало приятного).
✔ При утреннем умывании не ощущается, что смываешь с лица что-то не до конца впитавшееся.
✔ Проблем с забитыми порами не вызвала
✔ И, самое главное, эффект:
восстанавливает и смягчает
Да и да.
Формула маски намного мощнее моего наличного вечернего крема (паровой увлажняющий от другого корейского бренда).
Эффект восстановления и смягчения был ощутим после 1-го применения. Подсушенные участки кожи (кончик и крылья носа) заметно смягчились. Далее проблема исчезла вовсе.
питает и выравнивает. Кожа разглаживается, становится более упругой и приобретает здоровое сияние.
И снова да. С третьего-четвертого применения пришел тонус, гладкость, утерянная мягкость и бархатистость кожи. Мелкие заломы, которые визуально усиливало тональное средство, сошли на нет. Намечающиеся морщинки, понятное дело, остались при мне.
Ушло ощущение стянутости кожи, которое настигает меня осенью.
В итоге и тонак на утро ложится как по маслу, а при умывании утром кожа не сморщивается как курага.
В течение дня отмечаю, что лицо выглядит более здоровым и свежим, чем до знакомства с маской. Отмечу, что других новых средств в мой уход не добавлялось.
Конечно, маской я удовлетворена на все 100 %.
Понравилось и то, что производитель обещает вполне реальные вещи, никакого "клеточного омоложения" и прочего в таком же духе. Маска (с моим способом применения, которого хватает за глаза) вышла экономичным средством и хватит мне ее на всю долгую северную зиму. Думаю, что ночной крем, в свете всех достоинств маски, приобретать не стану.
Ранее моими вспомогательными средствами были корейские сыворотки, которые я покупала в спайках по 4-5 штук (от Shary и Estelare)
Shary, Estelare, Frudia
Пользовалась ими курсом, потом возвращалась к ночному крему соло. После знакомства с маской Фрудии думаю, что и с ними на какое-то время попрощаюсь, ибо по цене они выходят дороже. Ну а второе, эффект от Фрудии мне показался более выраженным и ощутимым.
После твоего рассказа про эту маску, еще раз изучила весь ассортимент этого бренда на ВБ, думаю взять что-нибудь на пробу) PS я так поняла, она больше про питание все-таки, а те же шери (из тех, что я пробовала) на увлажнение направлены, как и паровой кремушек, поэтому, думаю, не стоит их отметать, т.к. рано или поздно кожа все равно "переест" 😉
На вайлдберисе нашла миниатюры их кремов для лица, закинула в корзину увлажняющий и питательный, обязательно закажу) мне кажется, очень удобно для пробы (баночки по 10 мл вроде)
Видела этих малюток))) мило!)))) Корейцы молодцы, даже дизайн у них на высоте 😊 А я уже выкупила бальзам для губ из серии черника и мед! Баночка улетная))) само средство еще не успела распробовать)